Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

фотосессия

5 лет войне

Приближается пятилетие российско-грузинского военного конфликта. Самое время подводить итоги.

Южной Осетии и Абхазии не повезло. Два народа попали под жернова развала СССР и остались до сих пор незажившими ранами этого периода. В Беловежской пуще не подумали, как быть с автономными республиками, могут ли народы отделившихся республик сами определять свою судьбу. По стандартам СССР автономии имели на это право - они могли выйти из состава республики, если та выходила из СССР. Но на практике, кто ж республики бы выпустил.

У руководства Грузии не было желания воспользоваться опытом мудрой Чехословакии, единственной из делящихся стран Восточного блока, кто смогла не повторить судьбы Югославии или Молдавии. Чехия и Словакия ныне живут мирно в рамках одного Евросоюза.

За короткий срок самостоятельной жизни националистические агрессивные политические силы Тбилиси сумели настроить против себя нацменьшинства окраин. А военные конфликты с осетинами и абхазами лишь закрепили неприязнь и, кажется, закрыли возможности к объединению.

Саакашвили начал неплохо. Реформа полиции, преобразования в экономике, перемены в войсках - это все был правильный путь. Мало кому хочется присоединяться к слабому. А к сильному и процветающему все льнут. Силен был ход и с восстановлением центральной власти в Аджарии. Можно понять грузинское руководство, они конечно же начали мечтать о восстановлении контроля уже и над Южной Осетией с Абхазией.

Надо сказать, что Россия, сумевшая восстановить контроль над Чечней, тоже была ориентиром для грузинских властей.

Теперь немного о России к этому моменту. Можно много критиковать ее за имперские амбиции и желание влезать во все конфликты на пост-СССР, но если бы не наши миротворцы, то в Приднестровье была бы резня в свое время, продолжалась бы тяжелая война в Таджикистане, да и неизвестно, как много жертв в итоге было бы и в Абхазии и в Южной Осетии, если бы не наши войска, разделившие враждующие стороны и получившие мандат миротворцев.

Как бы мне хотелось, чтобы Россия была в этой ситуации хорошим парнем. Но увы, увы. Мы не помогли ни осетинам ни абхазам встать на наги. Вечно вмешивались во внутренние дела (ярче всего это проявлялось на выборах в Абхазии, где молодцы-абхазы пару раз щелкнули нас по носу, показав границы, за которые заходить не стоит). Ну и совсем плохо то, что мы раздавили экономику этих республик, да еще и забив их сверх меры своими войсками.

В общем, на словах говоря о независимости территорий, мы их делали зависимыми от себя.

На таком фоне для всего мира, для всех сторон, мы не выглядели нейтральной силой.

Абхазию и Южную Осетию признали бы давно независимыми государствами, если бы под влиянием России находилось Тбилиси, а не Цхинвал или Сухуми. Поддержи мы в свое время Косово, Запад из чувства противоречия бы вступился за Белград и никогда в жизни не дал бы албанцам независимости.
Таков наш печальный уровень международного влияния, что Россия никому сегодня не может помочь стать независимым государством.

И все бы шло как шло, если бы грузинские горячие головы не ломанулись на сторону Южной Осетии, сопроводив все ударами по нашим миротворцам. В принципе вот ровно эти удары по нашим военным и определили психологическое и моральное превосходство последующего ответа России. Любому отъявленному головорезу понятно, что по миротворцам бить нельзя. Ты должен вначале отказаться от их статуса, не признать его, и лишь потом вступать в конфликт. Но если ты отказываешься от миротворцев ночью снарядами и выстрелами - ты проиграл уже в этот момент.

Путин, в своем стиле, на всякий случай спрятался в Китае на олимпийских играх. А решения принимал Медведев. И в кои-то веки решения были приняты правильные. Российские войска остановили агрессивные действия грузинской стороны, понудили ее отойти на старые позиции. Все было завершено за пять дней.

Эти пять дней - главный приговор Грузии. Так не сражаются за свое. Так не убегают с родной земли. Так просто не сдают то, что является частью тебя. Так бегут только понимая, что сделал что-то не то. Так сдают только то, что является чужим, захваченным.
Фактически этим пятидневным бегством Грузия отказалась от Южной Осетии, не признав ее частью Грузии.
Видимо, годы разделения сыграли свою роль и ни грузинская армия, ни грузинские ополченцы, ни грузинские политики где-то внутри уже не ощущают Южную Осетию своей территорией. Лично я не знаю уже, что должно произойти, чтобы осетины и грузины (и абхазы) смогли снова быть вместе. Наверное, должно пройти еще очень много лет, чтобы старые раны затянулись.

Войска России действовали в целом удачно. Особенно выделялись вооруженные формирования из Чечни. Батальон Восток мелькал во всех новостях. Несколько позже руководители этого подразделения будут убиты. И Руслан Ямадаев и Сулим Ямадаев. После известного конфликта с кадыровцами герои российско-грузинской войны один за другим пали. Один был убит в Москве, другой в Арабских Эмиратах. Не уверен я, что в нынешний юбилей войны, на центральном тв вспомнят эти фамилии.

Абсолютным позорищем для России стали факты массового мародерства наших войск. Военные машины, стыдно груженые какими-то батареями, унитазами, велосипедами - все это убивало репутацию войск. Грузины, спасовавшие в военном отношении, не спасовали в отношении медиа - мародерство наших войск показали во всей красе, да еще и по всему миру.
США, бросившие Тбилиси в те дни, помогли показом этих видеороликов. Хоть что-то.

Дальнейшее известно. Абхазию и Южную Осетию попытались признать в некоторых странах мира. Саакашвили продул парламенские выборы. Путинисты задним числом пытаются представить Медведева как слабака, а все решения мол принимал Путин, тусивший как мы помним в Китае.

Что надо делать Грузии - понятно. Им надо расти, становиться сильными в плане экономики. И тогда может быть со временем какие-то старые обиды забудутся и у страны появится шанс воссоединиться.

Что надо делать России - понятно. Надо предоставить независимость Южной Осетии и Абхазии. Вывести из этих республик войска, перестать на них давить экономически и политически. Пусть станут на ноги.

Что надо делать Южной Осетии и Абхазии - тоже понятно. Перестать надеяться на больших дядей, что помогут из Москвы, и начать развивать свои территории. Пройдет время и может быть настанет еще раз вопрос - быть им частью какого-то государства, или идти дальше своим путем.

Нам же всем есть смысл помнить, что война - худший путь решения любого конфликта. И какой бы ни была война, даже самой справедливой, больше всего радости приносит день, когда война заканчивается.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
фотосессия

Помогите узнать имя и фамилию этого полицейского героя

Вот есть такой смелый полицейский, который зовет безоружного мирного человека "один на один", а потом толпой его гасит. Я думаю такой смелый геройский парень обязан обрести имя и фамилию.


http://youtu.be/5k09VfiDGjM

репост очень приветствуется




UPD
По первым данным, предположительно, бравый герой доставлял задержанных в ОВД Басманное, а сам он из 2 батальона 2 опп ГУ МВД
это по первым данным, поиск имени-фамилии продолжается
фотосессия

Фронтовые Гулины письма

Марионелла Владимировна Королёва (Гуля Королёва) (9 сентября 1922 — 23 ноября 1942) — советская киноактриса, героиня Великой Отечественной войны, санинструктор

В 1941 Гуля Королёва с матерью и отчимом эвакуировалась в Уфу. В Уфе родила сына Сашу и, оставив его на попечение своей матери, записалась добровольцем на фронт в медико-санитарный батальон 280-го стрелкового полка. Весной 1942 года дивизия отправилась на фронт в район Сталинграда.

23 ноября 1942 года во время боя за высоту 56,8 Гуля Коорлева вынесла с поля боя 50 раненых бойцов, а когда был убит командир, подняла бойцов в атаку, первая ворвалась во вражеский окоп, несколькими бросками гранат уничтожила 15 солдат и офицеров противника. Была смертельно ранена, но продолжала вести бой, пока не подоспело подкрепление.

9 января 1943 года командованием Донского фронта была награждена орденом Красного Знамени (посмертно).

Фильмы с участием Гули Королёвой
1926 — Каштанка — эпизодическая роль
1927 — Бабы рязанские — самая маленькая «баба рязанская»
1934 — Дочь партизана — крестьянская девочка Василинка
1936 — Я люблю — внучка старого шахтёра Варька
1936 — Солнечный маскарад — Люза, дочь директора зверосовхоза

Остались ее фронтовые письма:
http://www.gulya1922-1942.narod2.ru/gulini_pisma/frontovie_pisma/

Некоторые привожу ниже.

15 сентября 42 г.

Папулька! Сегодня, 15-го, получила твою открытку от седьмого. Большое-большое тебе за нее спасибо. Ты пишешь, что я очень ёрзаю и почта не успевает за мной. Ерзала-то я ёрзала, но в пределах нашей дивизии, так что почтовая станция все время одна и та же.

Получил ли ты мое письмо с карточкой? Напиши мне. Если будет еще карточка, я тебе ее обязательно вышлю. Некогда сейчас заниматься этими делами. Дотька все там же, я получила от нее письмо. Пока не думает никуда выезжать. Вот уже два месяца, как наша дивизия и наш полк, в особенности, ведут напряженнейшие бои.

Ходила несколько раз в разведку. Один раз окружили автоматчики, еле выбралась от них. Местность уж больно поганая — степь. Нигде не спрячешься. Ни кустика тебе, ни деревца. Но я все же вышла и еще раненого вынесла.

Подала заявление о том, чтобы меня приняли в кандидаты. Вчера было партбюро, но уйти в тыл не могла. Уже все рекомендации есть, боевая характеристика тоже: «Товарищ Королева в условиях боя показывает личный пример храбрости и геройства». У меня уже на личном счету свыше 30 бойцов и командиров, спасенных мной, т. е. перевязанных и вынесенных с поля боя. Как только выяснится, я тебе напишу.

...Напиши еще раз моим в Уфу, узнай, что с Ежиком, я о них ничего не знаю. Узнай хоть ты мне, что с ним. Я очень, очень волнуюсь. Целую.

Гуля.


Collapse )


фотосессия

Ультиматум Сердюкова (Люди-ИСК)

Мне в руки попал секретный документ - ультиматум экс-министра Анатолия Сердюкова, разосланный им высшему военному и политическому руководству страны.
Привожу этот ультиматум целиком, скрыв только данные, имеющие аномально высокий уровень секретности.


военному и политическому руководству России
от Анатолия Сердюкова
УЛЬТИМАТУМ
представителя людей-иск


Многие из вас уже видели эти фотографии.
4794620

627736


http://www.kp.ru/daily/26021.5/2942330/

Как видите, попытка возбудить против меня уголовное дело провалилась. Нет ни моста, ни дороги к базе отдыха. А скоро исчезнет и сама база отдыха.

Открою вам тайну. Все годы, пока вы разбазаривали государственные средства, я трудился на благо страны. На одном из старых полигонов советской еще армии мы собрали лучших экспертов в области паранормальных явлений - людей-иск. Несколько лет по всему миру мы искали уникумов, способных использовать свою сверхспособности на благо страны. Я и сам открыл в себе такие способности.

Теперь мы способны уничтожать целые армии на расстоянии.

То, что вы видите на фотографиях - лишь малая часть моих паранормальных способностей. Я могу воздействовать на мозг противника и заставлять его принимать нужные решения. Не верите? Попробуйте для своей подследственной знакомой выбить у следователя проживание в многокомнатной квартире, да еще и с уборщицей.

Я объявляю о запуске военного проекта "Паранормариум. Люди-Иск". Описание проекта лежит в верхнем ящике моего стола в бывшем рабочем кабинете.

Отныне, подчиненные только мне паранормальные спецвойска будут уничтожать все, к чему попытаются подойти ваши следователи. Возможно вы помните, что я работал руководителем налогового ведомства. Теперь понятно, каким образом исчезло все в деле Магнитского? Если понадобится - однажды утром вы проснетесь, а нет вообще всех дорог и всех мостов. Если захотим - исчезнет и сама армия. Поверьте, я много лет в деле и уверяю, что у нас реальные успехи в области исчезновения российской армии.

Оставьте нас в покое. Мы - люди-иск. Мы не хотим, чтобы нам предъявлялись иски. Не преследуйте нас. Тогда и мы оставим ваш мир в покое.

А если вы заметите, что что-то начало исчезать - буровые установки, деньги из бюджета, дороги и мосты - не волнуйтесь, не переживайте - это работают люди-иск.

С паранормальным приветом
Анатолий Сердюков

фотосессия

Реквием о портянках

Пока высокие мужи, в армии не служившие, размышляют об отмене портянок, я немного, как человек служивший, о них расскажу.

Признаюсь, что у меня сложное отношение к инициативе портянки отменить. Я считаю портянки анахронизмом и думаю, что от них и правда надо отказаться. Но, зная армейские реалии, я боюсь, что портянки внедрят раньше, чем будут условия для того, чтобы обходиться без них. А теперь поясняю.

Портянки бывают летние и бывают зимние. Зимние более теплые.

С портянками связан целый ритуал быстрого подъема по тревоге в армии. На ночь портянка разворачивается и вешается или на перекладине табурета или прямо на голенище сапога - в этом случае можно очень быстро собраться и успеть за 40 секунд с подъема вылететь из казармы.

Плюс этого - портянка проветривается, ну и солдат успевает подняться по команде.

Теперь о гигиене. В армии баня раз в неделю. Горячей воды нет. Ну то есть может быть в каких-то частях или для офицеров все иначе, но в учебке, в которой я служил все было именно так. Нет душа, нет ничего. Ноги солдаты мыли в обычной раковине, задирая их кверху. Извиняюсь за такие подробности, но куда без них. И опять же без горячей воды.
В принципе горячая вода для утреннего умывания может и не сильно нужна, но стирать носки и особенно сушить их - это уже важно.

Новые портянки выдавали раз в неделю в банный день. Я не очень понимаю, как смогут менять носки солдаты теперь. Тоже раз в неделю?

Представим, что солдат захочет носки постирать. Но ты не можешь по казарме где попало развесить одежду сушиться. В армии есть такая штука, как сушилка. Теплое помещение, в котором обычно сушат бушлаты. Доступ туда обычно через сержанта, но даже если дадут носки туда вешать (поди правда найди потом свои) - а что если подъем? Голу ногу в обувь? Нереально.

Мне повезло, т.к. родители научили и за всю службу я не натер ни одной мозоли. А мозоли - главная беда всех салаг. Грязные носки могут испортить ногу не хуже скомканной портянки.

В общем, мой пост не про то, что не надо менять все старье на новое, а про то, что ДО ввода перемены одежды нужно обеспечить все казармы и все воинские части горячим душем, обеспечить солдат ежедневной сменой белья.

Иначе конечно заменим все формально, но будут бегать солдатики с изувеченными ногами. А с изувеченными ногами сильно не навоюешь.

Получается, в армии должны измениться стандарты гигиены, подъема-отбоя (и нормативы по ним), как-то должно измениться личное пространство солдата - в общем, важно не забыть про все это в реформе армии.

Мой текст меньше касается тех родов войск, что использует берцы.

PS
а ведь в России у пехоты например попробуй берцы введи - нереально ни для зимы ни для слякоти
руки

перепост: В Крымске воруют гуманитарную помощь

Оригинал взят у estitov в В Крымске воруют гуманитарную помощь
Сегодня к 9 утра в Крымск пришла фура из Москвы. Внутри находились продукты, предметы гигиены, постельное белье, медикаменты, палатки, спальные мешки, одноразовая посуда. Это читатели «Новой газеты» собрали в помощь пострадавшим от наводнения.



Разгрузка началась на складе по ул. Коммунистической. Это въезд в Крымск со стороны объездной трассы. В двух шагах находится несколько лагерей волонтеров.

Участие в выгрузке принимали военнослужащие части 32 19 внутренних войск. Часть базируется в кубанском городе Лабинске. Помимо этого разгружала в/ч 37 02.Помимо военных разгружать помогали сотрудники склада, волонтеры, а также сотрудники МЧС из Самары.



С гуманитарной помощью стали происходит странности. Часть ящиков относилась к другим таким же ящикам на склад. А другая часть относилась в сторону. Тут оказались несколько спальных мешков и палаток, а также три ящика термосов. Как я понимаю, на продажу?

Collapse )

фотосессия

Не только Ткачев

Итак, Ткачев сделал ясным для страны, что сегодня современный город за 3 часа не могут оповестить о чрезвычайном событии.

Это ведет к простым выводам. Минобороны не может оповестить людей о начале войны. МЧС не может оповестить о чрезвычайной ситуации. МВД не может оповестить людей о чрезвычайном положении. По факту это знание должно автоматически вести к отставке глав всех этих министерств.

Какой смысл в Минобороны, если оно не готово к войне? Какой смысл в МЧС, если оно не готово к чрезвычайным ситуациям? Какой смысл в МВД, если оно не может обеспечить безопасность граждан?

Миллиарды вбухиваем во все эти структуры. Живем в век терроризма, а оповестить небольшой город не в состоянии?

Не только Ткачева назначает президент. Он назначает и всех этих силовиков.

На дворец в заповедном лесу деньги нашлись. На пару сирен - нет.

руки

Единороссы платят дань заокеанским хозяевам?

Правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает «Интерфакс».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/29/n_2413317.shtml

А вот и плата за слепоту запада в отношении наших коррупционеров.

Кто там говорил про "это не база НАТО в России, а склад туалетной бумаги"?
руки

В школах решили массово готовить Приморских партизан

Авторитарные режимы очень странные. То боятся народ на митинги пускать, то вводят во всех школах НВП.

Это сродни маньячному желанию Собянина все выложить плиткой. Уверен, власти были суперблагодарны Собянину за то, что на Болотной был асфальт, а не плитка.

Откуда вообще в головах властителей мысль, что военное дело нужно всем подряд?

НВП имеет смысл только если призывную армию отменят. А в условиях всеобщего призыва пусть обучением солдата занимается армия. И так она год у молодого человека крадет. Не хватало, чтоб еще и школьные часы отнимала.
руки

Хобби. Старинная артиллерия



Удивительное хобби у профессора ДимЛерича - создание действующих копий старинной артиллерии. Заинтересовавшиеся могут пройти на страничку профессора, где он подробно рассказывает что и как создаётся: форум chipmaker.ru
http://www.chipmaker.ru/topic/42673/page__pid__918100__st__300#entry918100