Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

YouTube России служит Путину / Russian YouTube serves Putin

YouTube России служит Путину / Russian YouTube serves Putin

Кремлеботы, накрутки, незаслуженные страйки, удаления каналов без причин. Всё это осточертело. Моё обращение должны увидеть создатели YouTube, поэтому просмо...

Posted by Олег Козырев on 20 июл 2017, 12:56

from Facebook
руки

Хорошие и плохие сериалы 2016 года. Обзор без спойлеров

Субъективный список хороших и плохих сериалов, включая сезоны 2016 года. Обзор без спойлеров

Молодой папа. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Провокационный сериал о жизни папы. Авторы настолько увлеклись странной подачей и собственно провокациями, что забыли о хорошем сюжете. С этим сериалом опоздали лет за пятьдесят, когда было модно показывать курящих и ругающихся священиков, шокируя этим общественность. А первую серию почти физически смотреть невозможно, настолько автор увлекся эффектами и звуками.

 

Белая ворона. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Сериал о жизни афроамериканки, которая ведет себя не как афроамериканка. Наверное, сериал понятен там, где много афроамериканцев. В суровой снежной России оттенки черного не так видны. Сам сериал наверняка неплох в плане ломки стереотипов, но он слишком слишком американский и сериал плохо считывается там, где этих стереотипов нет. И тем более часть нюансов сериала закрыта в английском оригинальном звуке, который при дубляже полностью убивает смысл шуток, приколов и проблем.

 

Мир Дикого Запада. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Парк развлечений в стиле Дикого Запада, в котором богатенькие гости развлекаются на всю катушку. Хорошие актеры, хорошая картинка и с середины сериала хороший сюжет. Но первые серии для многих зрителей заканчивались легким похрапыванием. И все же сериал попал в число тех, которые есть смысл смотреть на фоне не такого уж большого количества успешных сериалов. Интрига в финале сохранилась и на начало следующего сезона ее хватит.

 

Эш против зловещих мертвецов. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Сериалов с черным юмором уже почти нет, так что всем фанатам этого жанра рекомендую странные приключения Эша. Здесь будет много кровищи, мало логики и достаточно черного юмора. Второй уже сезон герои избавляют мир от демонов. Будем надеяться, демонов хватит на много-много сезонов. Тем более серии короткие, в самый раз.

 

Завучи. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Не понимаю, как в Америке можно разучиться снимать комедии, но авторам Завучей это удалось. Я не смог себя заставить досмотреть эту муть до конца. Неплохая задумка — борьба завучей за кресло директора школы — и такая слабая реализация. Не представляю, кто ставит этому сериалу лайки.

 

Игра престолов. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Вот бы все сериалы были такими хорошими. Очередной сезон «Игры престолов» не подвел. Все отлично с героями, все хорошо с сюжетом. Дейнерис и Серсея мочат своих врагов, Арья не отстает и даже Сноу в этом сезоне поднял взор чуть дальше Ночного дозора.

 

Однажды ночью. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Сериал — настоящее наслаждение для тех, кто соскучился по хорошим детективам. Молодого таксиста обвиняют в смерти прекрасной девушки. Все улики против него. А вот виноват он или нет — это узнаете после просмотра. Но парню точно повезло с адвокатом. Это один из лучших сериалов года, посмотрите обязательно.

 

Плоть и кости. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Жесткий сериал про суровую жизнь балерин. К сожалению, авторы перемудрили с заморочками главной героини и я не понимаю, будет ли у кого желание смотреть эту историю дальше. Надеюсь, сериал не будут продолжать.

 

На грани. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Этот сериал — в некотором смысле Анти-Родина. Бестолковый сотрудник посольства США в одной дикой стране оказывается ключевой фигурой во время серьезного военного и политического кризиса. Короткие серии, достаточно юмора. Сериал без особых затей, но смотреть можно.

 

Лучше звоните Солу. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Сол Гудман продолжает пытаться быть адвокатом. Удивительный пример того, как из одного неплохого сериала — «Во все тяжкие» — сумели выделить второй неплохой сериал. С сюжетом тут работают, актеры хороши. Отличное развлечение.

 

Больница Никербокер. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Хороший драматический сериал, погружающий нас в атмосферу начала современной медицины. Будни больницы Никербокер и окружающих медицинских учреждений. Санитары дерутся за трупы, врачи исследуют болезни, медсестры мечтают стать врачами — все как мы любим. Один из лучших современных сериалов, к просмотру обязателен.

 

Оставленные. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Насколько ужасен полнометражный фильм «Оставленные», настолько же прекрасен сериал. Жизнь людей в мире, из которого внезапно исчезла значительная часть их близких и знакомых. Сильная драма с глубоким религиозным подтекстом. И потрясающая музыка, кстати. К просмотру обязателен.

 

Черные паруса. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Суровая жизнь пиратов во времена конца их эпохи. Сериал очень неровный. Некоторые сезоны были до примитивного нелогичны. Но последний сезон все исправил и сейчас по крайней мере пираты бросили заниматься душекопанием и занялись серьезной войнушкой.

 

Настоящий детектив. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Не понимаю, почему не всем понравился второй сезон. Меня как раз больше первый сезон напрягал бесконечно пьющим пиво рассказчиком. Во втором сезоне уже новые детективы расследуют новую сеть преступлений, но они по-старому суровы, грустны, депрессивны и ретрушны. Сериал из обязательных к просмотру.

 

Карточный домик. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Может ли стать главой США человек, не избранный людьми? «Карточный домик» на протяжении нескольких сезонов дает ответ на этот вопрос. Финальный сезон — проблема для любого сериала, но в данном случае все прошло ровно и хорошо. Авторы закрыли все линии, неувязок особых не оставили. Смотреть можно.

 

Винил. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

История выживания одной влиятельной студии грамзаписи. Отличная музыка в это сериале, но авторы настолько увлеклись показом адских пагубных привычек героев, что прошляпили сюжет. Причем там были именно с музыкой связанные хорошие сюжетные линии, но они были буквально задавлены ненужной атмосферной мишурой. Смотреть конечно можно, но трудно.

 

Однажды в сказке. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Сериал про героев из сказок, которые попали в наш мир. В нише сериалов для подрастающих детей этому сериалу мало равных и в этом мире простоватого изложения сказок есть на удивление отлично играющие отдельные актеры. И все же если в самом начале сериал было интересно смотреть, то нынешние сезоны это банальная эксплуатация отсутствия сериалов-сказок. Для семейного просмотра еще сгодится, но не последние сезоны.

 

Бойтесь ходячих мертвецов. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Сериал из вселенной «Ходячих мертвецов». Насколько был прекрасен первый сезон — настолько же ужасен второй. Я не знаю, какой сценарист выключил всю логику и началась вся эта странная линия на корабле. Смотреть можно только если вы очень-очень фанат жанра фильмов про зомби.

 

Очень странные дела (Загадочные события). ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Вне всяких сомнений лучший сериал года. Загадочные события в маленьком городке в восьмидесятые годы. Здесь вам и фантастика и детектив. Отличный подбор актеров, стройный сюжет — все просто прекрасно. А если вы любили раннего Стивена Кинга и Стивена Спилберга — то и вовсе будете пищать от восторга. А главная героиня играет так, что многим взрослым стоило бы поучиться. Смотреть обязательно.

 

Мистер Робот. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Сериал о талантливом хакере, попавшем в переплет. Сериал очень-очень разочаровал на стадии развязки. Обойдусь без спойлеров, но так поступать с сюжетом нельзя. Отстой и разочарование.

 

Секретные материалы. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Я фанат «Секретных материалов». Это ж что надо было сделать с перезапуском сериала, чтобы так меня разочаровать. Одну серию делают комедией. Другую трагедией. В одной начинают сюжет, в другой его бросают. Полная бестолковость, слишком много ненужных повторений и мало работы над сюжетом. Так жаль, ведь всем хотелось бы, чтобы Скалли и Малдер всех победили.

 

Сотня. ПЛОХОЙ СЕРИАЛ

Да, мне не стыдно признаться, что я терпел довольно долго и следил за сюжетом. Вдруг он начнется. Вдруг начнется логика. Но не повезло. Итак, мытания сотни молодежи, спустившейся с орбиты Земли собственно на землю, продолжаются. Вокруг полно дикарей и прочих проблем. Не знаю, зачем я это вам все рассказываю, т.к. вы вряд ли до конца первого сезона досмотрите.

 

Фарго. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Фарго — криминальный сериал с элементами комедии про странную жизнь странного места. Сериал снят искусно, актеры подобраны отлично, и сюжет норм. Второй сезон конечно чуть послабее, но все же сериал остается отличной работой.

 

Ходячие мертвецы. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Сериал про выживание в мире ходячих мертвецов все еще остается местами дико нелогичным, но все же в седьмом сезоне авторам удалось шокировать публику первыми сериями. Однако дальше этот шок начинает уже доставать и хочется разрядки. Герои ведут себя так, будто живут на острове, а не на огромной территории, где можно уйти куда угодно. И все же сериал к седьмому сезону все же стал более драматическим, более любопытным. Посмотрим, как сезон завершат.

 

Холистическое детективное агентство Дирка Джентли. ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Непутевый парень оказывается напарников не менее непутевого детектива, причем расследовать ему придется не просто преступления, но и преступления с налетом фантастики. Отличный комедийный фантастический сериал. Точно в топе лучших в это году. Просмотр обязателен.

 

Хроники Шаннары. СРЕДНИЙ СЕРИАЛ

Фэнтезийный сериал про выживание людей, волшебников, эльфов и прочих тварей. С сюжетом тут тоже нелады, но по крайней мере снято хорошо, есть хотя бы какая-то красота и интрига.

 

Сюда вошли не все сериалы из просмотренных, я старался включить в обзор то, что вышло или стало известным в 2016 году.

 

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

руки

Странный суд. И что ж теперь делать?

Сегодня 27 декабря Дорогомиловский суд Москвы признал события на Украине в феврале 2014 года государственным переворотом. Беглый президент Украины Виктор Янукович и его соратники дали убедительные безальтернативные показания, из которых вышло, что во всем они невиновны, а виновна страна, которая выбрала Порошенко, а не Януковича. В общем, Украину признали виновной в том, что ей не понравилось, что ее лучших сынов и дочерей вначале избивали, а потом расстреливали. Украина должна была потерпеть пару лет это над собой насилие.

Ладно, суд над другой страной в Доргомиловской копии Гааги — ну почему бы и нет. Допустим, что это не странно. Предположим на миг, что все беглые диктаторы мира могут попытать счастья в российском суде. Не исключаю, что и потомки Чингисхана что-нибудь себе отсудят. Не факт ведь, что собрание на поле Куликовом было санкционированным. В общем, я всеми руками за такие суды. Известен Лас-Вегас быстрыми свадьбами, почему бы Москве не стать известной быстрыми судами.

Меня другой вопрос мучит — как исполнить-то это решение суда? Итак, суд признал, что на Украине все незаконно и госпереворотно. Значит Янукович у нас теперь законный. И что теперь? Посольство куда московское в Киеве должно переехать теперь? На дачу к Януковичу? Или к нему в подсобку? В Минск на трехсторонние переговоры вместо Кучмы поедет Янукович? И там по Донбассу будут общаться меж собой Сурков, Захарченко и Азаров? Друг другу будут пленных передавать?

Отдельный вопрос к судье. Зачем он выносил решение, которое никто в России исполнять в реальности не будет. Впрочем, если только Москва не хочет получить от Януковича подпись на каком-нибудь важном для Кремля документе. Например, о статусе Крыма.

 

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

руки

Показательный приговор Карауловой

Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из жертв им принесли на тарелочке.
Оно показало, что ФСБ не защищает своих информаторов и тех, кто сотрудничает с ФСБ в деле выявления террористов. Семья Карауловых не получила ничего от силовиков, что могло бы оправдать их действия по сотрудничеству с органами в деле борьбы с терроризмом.
Дело показало, что ФСБ не способна добывать юридически корректные показания даже, когда свидетель у них в руках и готов давать такие показания. А всего то и нужно было бы дать задержанной доступ к адвокатам с первых секунд задержания — и тогда во всех ее показаниях не было бы ни малейших сомнений.
У ФСБ был гениальный шанс демонстративно и жестко показать всей стране, что такое терроризм, как он вербует, к чему приводит. Но из-за того, что ФСБ решила остановиться на Карауловой, у многих это дело вызвало сочувствие вместо отвращения к преступнику (а Караулова конечно же не с игрушками играть ехала к игиловцам, а убивать людей).

Показательный приговор получился. Доказывающий, что в современном виде ФСБ в принципе не способна бороться с терроризмом. Ни идеологически, ни фактически.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

руки

сделал свой сайт - http://olegkozyrev.ru/

Ну вот в районе своего дня рождения более менее вроде бы сделал свой сайт - http://olegkozyrev.ru/.

Ранее моим основным местом онлайн-обитания был Живой журнал, но что-то ЖЖ как-то остановился и блогеров своих забросил, так что пришлось думать о каком-то более удобном уголке.

Часть старых записей я импортировал на сайт, но теперь в любом случае будет и новое наполнение. По содержанию будет все то же, что и раньше, разве что теперь будет легче выделить рубрики, темы, которые важны для меня. Помимо блога на сайте будут мои репортажи с фото и видео. Там же буду собирать музыку, которая мне нравится или которая заставила улыбнуться. В рубрике "кино" буду оставлять свои отзывы о фильмах. О технологиях и гаджетах тоже будет писать теперь удобнее.

Раздел "Биография" пока что тупо скопирован со старого своего какого-то резюме, но попозже наполню его складиком своих творчеств сценарных и рекламных.

Ключевые все тексты буду копировать и в другие соцсети либо полностью либо в виде ссылок. Но первое появление теперь будет именно на http://olegkozyrev.ru/.

По фоткам моим и по видеорепортажам политика будет почти как и прежде - если вы независимое и не пропагандистское СМИ, то смело обращайтесь и я вам разрешу брать мои фото и видео. Да и тексты, если нужно будет. Только ссылку теперь надо ставить не на ЖЖ, а вот на этот новый сайт. Ну вот и все.

Почти.

Я сейчас готовлю одну премьеру, это будет отдельный проект в рамках моего сайта. Очень надеюсь, что вам понравится и что эта премьера сделает нашу печальную политическую жизнь чуть более веселой.