Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

руки

Паниковали мы из-за выбросов не зря. Что на нас выбросили и чем это опасно

Итак, вот что выяснилось...

«Осуществленный в соответствии с действующими методиками анализ проб показал многократные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. По результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. Зафиксировано превышение ПДК также по ксилолу (более чем в 2 раза), и пропаналю (в 13 раз)», — отмечает Минприроды.

Подробнее http://rusplt.ru/news/minprirodyi-soobschaet-o-mnogokratnom-prevyishenii-pdk-izopropilbenzola-v-vyibrosah-moskovskogo-npz-236428.html


Теперь смотрим данные по каждой из гадостей.

Изопропилбензол - при вдыхании вызывает острые и хронические поражения кроветворных органов (костного мозга, селезенки).

Ксилол - вызывает острые и хронические поражения кроветворных органов, при контакте с кожей — дерматиты.

Пропаналь - оказывает наркотическое и раздражающее действие, поражает дыхательную систему, паренхиматозные органы, гемопоэз. Хорошо всасывается через неповрежденную кожу.

Крутой букетик был выброшен на москвичей.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Российские экологи проведут сегодня вечером акцию по теме, на которую в России всем плевать

Посмотрите на эти фото

400 000 человек в Нью-Йорке
ByFKFfSCMAAxtAY
фото из Твиттер @_michaelpoland_

30 000 человек вышли в Лондоне
ByE3C96CYAA0xfk
(фото 350.org)

И десятки тысяч в 2500 городах и поселках из 156 стран.

ByBev9-IMAMBFna

Bx94OozIQAIJioC

Австралия, Франция, острова в Тихом океане, Латинская Америка, Африка, Азия - сотни тысяч манифестантов.

Что ж такое происходит? Чего они все вышли-то?

Сегодня, 23 сентября, открывается климатический саммит ООН. И все эти люди озабочены проблемами изменения климата и участия человека в этом изменении.

На этом моменте меня прекратила читать вся страна. Какой климат? Какой саммит ООН? О чем этот Козырев вообще пишет? Тут война с Украиной, тут цены растут, тут полиция, коррупция. Да даже если и экологические проблемы брать - понятно когда реку загрязнили и протестуют, когла сквер вырубили и протестуют, когда лес застроили и протестуют. а тут какой-то непонятный климат. С жиру экологи бесятся и не знают уже, про что им акцию придумать.

Стыдно сказать, но мы и правда за эти годы откатились в какой-то каменный век в вопросах экологии. Папуасы понимают, что надо срочно что-то менять в поведении человека на планете, а мы - нет, не понимаем. Мы даже вопросами такими не задаемся.

В действительности Россия оказывается в зоне риска климатических изменений. Так же, как и несчастные жители островов Тихого океана - одними из первых почувствовавших на себе эту беду. Нас это касается прежде всего нашим Севером, Арктикой.

Некоторые думают, что речь идет о споре - влияет ли сам человек на климат, либо сама планета колеблется туда-сюда своими среднегодовыми температурами. На самом деле речь о другом - о том, чтобы снизить вмешательство человека в негативные изменения в окружающей среде.
Перечислим кое-что:
- леса являются естественными кондиционерами. их тотальная вырубка влияет на климат
- выбросы в воды могут повлиять на температуру океанов (а значит и на характер течений), также они могут разрушать рифы, которые помимо собственной красоты также являются естественными барьерами для океанских течений
- промышленные и бытовые выбросы в атмосферу создают парниковый эффект
и т.д.

В принципе на подобного рода всепланетных форумах нации пытаются сформировать общую политику. В данном случае - по отношению к нашей планете.

Вряд ли мы сегодня увидим в Москве 100 000 людей, вышедших на улицы по теме сохранения климата. Но я благодарен тем, кто терпеливо в нашей дремучести поднимает эти важнейшие темы. Благодарен тем, кто выйдет сегодня объяснять, что может сделать Россия для того, чтобы изменения в климате не были негативными для мира.

Нам пока трудно понять, что темы климата это не только темы по поводу брать сегодня утром зонт с собой или не брать. Это вопросы рыболовства, сельского хозяйства, лесного хозяйства, туризма, здравоохранения. Целые отрасли российской экономики зависят от правильного или неправильного выбора климатической политики страны. И конечно, зависят от климата жизни людей. Но кто о людях сегодня думает...

А пока - анонсирую эту акцию экологических оптимистов. Акция санкционирована.

23 сентября откроется климатический саммит ООН. В этот день в Москве на Страстном бульваре у памятника Высоцкому в 19 часов экологические активисты из инициативных групп Москвы и Подмосковья соберутся на санкционированную акцию, чтобы передать свои наказы российской делегации, участвующей в саммите.

Приходите, друзья, а то стыдно ж будет за страну перед всей цивилизованной планетой.

руки

Еще одного эколога убили в Подмосковье

Еще одного эколога убили в Подмосковье. Скончалась Ирина Зеленина. Ее двухлетняя дочь погибла ранее при нападении


http://vidnoe24.ru/news/2014/09/zashhitnik-prirody-leninskogo-rayona-irina-zelenina-ne-prihodya-v-soznanie-skonchalas/
руки

Вырубали Химкинский лес и засыпали Клязьму? Теперь нахлебаетесь

Защитники вырубаемого для трассы Москва-Петербург Химкинского леса предупреждали, что уничтожение леса и его болот ни к чему хорошему для качества питьевой воды не приведет. Защитники засыпаемой для трассы Москва-Петербург Клязьмы предупреждали о том же.

Ну вот, то, о чем так долго твердили экологи, свершилось.

Представляю вам полученные только что результаты экспертизы вод, входящих в систему водоснабжения Москвы питьевой водой. Вот выводы этого документа:

ВЫВОДЫ:

1. Строительство ВПП-3 аэропорта Шереметьево и пункта взымания платы за проезд по скоростной автодороге Москва-Санкт-Петербург на землях лесного фонда, переведенных в земли транспорта Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.05.2012 № 762-р, в составе которых оказались р. Клязьма, создает угрозу дестабилизации процессов самоочищения речных вод.

2. Река Клязьма является основным водотоком второго пояса зоны санитарной охраны (ЗСО) Северной станции водоподготовки, где осуществляется подготовка воды для водоснабжения Москвы и прилегающих населенных пунктов

3. Загрязненные биогенами, тяжелыми металлами и нефтепродуктами поверхностные воды, поступая с территории строящихся объектов инфраструктуры в р.Клязьму, способствуют эвтрофикации («цветению») воды, ухудшая её качество.

4. Не исключено, что стоимость водоподготовки для целей питьевого водоснабжения мегаполиса будет возрастать, а недостаточно очищенная питьевая вода станет причиной массовых отравлений и вспышек инфекционных заболеваний населения.


А теперь привожу документ полностью.

Collapse )

руки

Обзор: Многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 6605N

Тест: МФУ WorkCentre 6605N производства Xerox

(фото с сайта производителя: http://www.xerox.ru/ru/catalog/466/676191/ остальные фото - фото автора)

Тестирование серьезной офисной техники в домашних условиях, конечно, носит достаточно условный характер. Поэтому я не смог бы, да и не стал смотреть на данное МФУ, как директор небольшой компании в смысле "покупать - не покупать". Я взглянул на Xerox WorkCentre 6605N как рядовой пользователь. Постарался оценить, насколько все функционально и удобно лично для меня, как если бы мне в офисе пришлось такой штукой пользоваться.
Ну и дополнительно обратил внимание на некоторые экополезности в данной технике.

Xerox WorkCcentre 6605 рассчитан на небольшие офисы до 15 человек. Меню на нескольких языках, я сразу выставил себе русский.

Xerox WorkCentre 6605N

Collapse )





руки

Сланцевый газ и коррумпированные экологи

Встретил такую новость.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа. Как сообщает издание Telegraph, с таким заявлением он выступил на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне.

По словам Расмуссена, Москва тайно работает с европейскими экологическими организациями, проводя пропагандистскую кампанию с целью дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа. Массированный вброс дезинформации, по мнению Расмуссена, направлен на то, чтобы сохранить зависимость Европы от поставок российского газа.

http://top.rbc.ru/politics/20/06/2014/931464.shtml

Тут есть что прокомментировать. Для начала - я не понял, а с каких пор в сферу интересов НАТО вошла добыча сланцевого газа? Бред какой-то.

И теперь кое-что для коллег-экологов. Друзья, фактом является то, что прокремлевские СММ-щики активно работают по теме сланцевого газа. Ко мне не раз обращались, какие-то полукремлевские экоорганизации с просьбой репостнуть, написать и т.п. по теме сланцевого газа. Я осознаю и понимаю, что среди противников сланцевого газа есть много добросовестных зеленых, но мы не должны игнорировать тот факт, что на этом поле пасутся и российские сырьевики, вкладывающие средства в противодействие разработке сланцевого газа.

Что же делать в такой ситуации? На мой взгляд - не дискредитировать себя. Не сотрудничать ни с какими сырьевиками и интересоваться, откуда поступают средства на кампанию. Не поддерживать тех, кто эксплуатирует зеленые темы для наживы, для нечестных политических игр. Не считать экологами тех, кто эколог на время пиар-кампании.

И самое главное - не обижаться, когда такого рода заявления поступают. В данном случае я точно знаю, что часть экоорганизаций в кампании против сланцевого газа коррумпированы и исходят не из интересов защиты природы, а из интересов защиты российских сырьевиков, конкурирующих с сырьевиками западными.

Все мною сказанное не означает, что словам зеленых нельзя верить. Или что добыча сланцевого газа полезна и прекрасна. Это означает, что данная тема является полем пересечения серьезных игроков сырьевого рынка и нужно сделать все возможное, чтобы экологи не оказались пешками в этой игре.

UPD
Я всего одну ссылочку дам, но она показательная для внимательных читателей:
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/17/5854261.shtml

руки

5 прекрасных мест в России, где можно отдохнуть отсанкционированному чиновнику

Вы - жулик и вор? Вас коснулись санкции? Больше не можете ездить за границу?
Представляем вашему вниманию 10 прекрасных мест в России, которые заменят вам лучшие курорты западного мира. Учимся отдыхать в России!

1. Химкинский лес

Второй по значению лес в ближайшем Подмосковье, после парка Лосиный остров. Здесь раньше водились лоси. кабаны. гнездились краснокнижные птицы, было уникальное болото с редчайшими растениями.

Здесь всегда можно поставить палатку и надеяться на то, что рано утром придут люди в масках и изобьют или, например, сломают шею.

Михаил Бекетов, который писал о проблемах Химкинского леса, был жестоко избит, искалечен и позже умер.

Т.к. лес во многом вырубили, палатку лучше ставить прямо на строящейся трассе.

Collapse )

ДИСКУССИЯ. Добрые дельфины и злые датчане

Данным постом я открываю специальный проект моего блога - ДИСКУССИЯ. В рамках проекта будут подниматься именно те вопросы жизни человека, которые вызывают жаркие диспуты, на которые нет однозначных ответов, а также те вопросы, ответы на которые могут идти в разрез общепринятому мнению.

Проект ДИСКУССИЯ. Тема 1: Добрые дельфины и злые датчане

В разгар истории с убийством жирафа Мариуса датским зоопарком в Интернете всплыли и фотографии забоя дельфинов жителями Фарерских островов (Дания).

File:Grindadrap vagur, faroe islands.jpg

Вместе с историей про жирафа складывалась картина жестоких датчан, денно и нощно придумывающих, как бы еще поиздеваться над животными.

Сегодня мы не будем говорить о жирафах, но о знаменитом фарерском забое дельфинов-гринд поговорим. А также поговорим о том, имеют ли право защитники природы врать, манипулировать и, что особенно важно, забывать об экологии.

Часть 1. Экология не равно вегетарианство, не равно индуизм, не равно истерика

В зеленом движении много разных людей. Все они любят природу, но у каждого - свои мотивы и причины к зеленой активности. Некоторые разделяют философию вегетарианства, некоторые по религиозным причинам выступают против убийств, например, животных, некоторые просто любят только один вид животных (например, собак) и на все остальные виды, в общем, им плевать.

Сейчас я скажу одну неприятную для многих в экодвижении мысль. Экологическое мышление, экологическая наука может расходиться с их религиозными или философскими взглядами. Экология как наука старается находить способы гармоничного сосуществования человека и живой природы. В огромной степени здесь важно снижать антропогенную нагрузку на окружающую среду. Часть экологически мотивированных решений может означать уничтожение некоторых видов (например - занесенных человеком в дикую местную природу). Часть экологически мотивированных решений может означать сохранение традиционных способов добычи питания человеком (т.к. иные способы добычи этого питания могут быть более вредными для природы).

В общем, экология это не про то, какая красивая птичка, бабочка и одуванчик и нельзя уничтожать ни одного микроба. Экология требует обдумывать шаги человека, быть ответственным за природу и, в случае необходимости, действовать не так, как говорят эмоции, а так, как будет лучше для природы.

Экологи не сражаются с человечеством. Ответственный защитник природы должен, обязан дать ответ, что человеку есть, каким способом лучше возделывать землю, как вообще выжить в данных условиях.

Часть 2. О жителях Фарерских островов

Что меня дико раздражает в некоторых коллегах-защитниках природы, так это склонность к манипуляциям. Я считаю, истерики вредят экодвижению в целом, дискредитируют его голос. Из шума вокруг забоя дельфинов в Фарерах обыватель узнал следующее:

1. Сытые датчане устроили себе развлечение - убийство дельфинов
2. Их убивают негуманными способами, дельфины кричат, как дети
3. Весь мир выступает против этой традиции
4. Датчане могут обойтись без этого убийства, все купить себе в супермаркете, но все равно из-за жестокости своей сохраняют традицию

А вот как дело обстоит на самом деле.

Collapse )

СРОЧНО! МОК ОФИЦИАЛЬНО ЗАТРЕБОВАЛ У РОССИИ ОБЪЯСНЕНИЙ ПО ПОСАДКЕ ЭКОЛОГА

Международный олимпийский комитет направил организаторам Олимпиады в Сочи письмо с просьбой прояснить приговор активисту общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" Евгению Витишко, который ранее критиковал экологические нарушения допущенные при подготовке к играм.
http://1prime.ru/Politics/20140213/777898638.html

Ткачевская злобность и тупость местных силовиков привели все же к международному скандалу.

Россия обязана соблюдать экологический 13-й пункт Олимпийской Хартии, все страны должны соблюдать Хартию и в случае несоблюдения могут быть отлучены от Игр.

Вот чем грозит теперь для нашей страны дуболомное желание посадить в тюрьму эколога.

фотосессия

Горящие шины на Майдане улучшают экологическую ситуацию в Украине

Т.к. существенных претензий к защитникам Майдана от садистов из Беркута нет, появляются претензии надуманные. В последние дни вдруг вспомнили об экологии. Министр украинский, ответственный за природу, встревожился, что в воздухе из-за горящих покрышек высокий уровень концерогенных веществ. Чуть ранее эту мысль продвигали в блогах пропутинские российские сетевые тролли.
И эта братия даже имеет наглость напрямую задавать вопросы экологам - мол, что ж вы молчите.

Но ок, давайте отвечу.

1. Экология - наука о благоприятной среде обитания. И человека и живого мира.
Можете ли вы назвать благоприятной ту среду, где людей убивают, пытают, держат в застенках?

2. На Грушевского сражаются и за благоприятную окружающую среду.
В авторитарном режиме без мнения народа вырубают леса, уничтожают национальные парки, процветает VIP-браконьерство, экологов избивают, убивают, сажают за решетку.
Посмотрите на Россию - здесь только в этом году было убито трое экоактивистов. А сколько уничтожено природных территорий в одной только Москве?
На Украине дела обстоят не лучше - в Крыму не так давно убили егеря.
Демократическая свободная страна - шанс для лучшего развития экологических организаций, самоуправления. Люди получат больше возможностей защищать природу законными способами.

3. Выкуривание больного животного - более гуманный способ его поимки, чем убийство.
Так что если дым отгораживает всех от кровопролития - пусть лучше будет дым.

Такой вот ответ экологов по событиям в Киеве.