Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

фотосессия

Смартфон-катастрофа

Реально-печальная история.

После долговременного глюка iPhone один мой товарищ купил Samsung. Радость не была долгой - Samsung глюкнулся тоже.
Тут товарищу подарили Lenovo. Через короткое время экран смартфона Lenovo замерцал полосками и перестал быть экраном.
Товарищ все еще верил в смартфоны. Купил Sony. После разрядки аккумулятора Sony больше не проснулся - с покупки не прошло и двух месяцев.

И теперь я даже не знаю, что ему можно посоветовать из смартфонов. Сам я сижу на Samsung, но ему с ним явно не повезло.

Есть еще на свете надежные смартфоны, интересно?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
фотосессия

Зачем подельники Кирьянова стащили видеорегистратор Коровина?

После конфликта с мигалкой на дороге силовики начали масштабный наезд на активиста ФАР Вадима Коровина. Вчера его "закрыли" на 48 часов. Суд запланирован на субботу.

Самый главный вопрос, который мы обязаны задавать всем подельникам Кирьянова (замминистра МВД), это почему до сих пор не обнародованы видео с видеорегистратора Вадима Коровина (и телефона тоже). Почему вообще Вадима лишили возможности продублировать эти видео, выложить их и защитить тем самым себя.

И про обыск. Вы можете себе представить, чтобы после ДТП (даже если оно было) в квартиру бы ломились следователи? Что такого есть в квартире, что может прояснить обстоятельства ДТП, если и телефон и видеорегистратор и сама машина и сам Коровин - в полном распоряжении следствия с первых минут события?

Из обыска в квартире мы можем предположить, что даже сейчас у силовиков нет ничего на Коровина. И обыск - попытка найти что-то в его квартире, что послужило бы поводом для суда над ним. Учитывая, что Вадим был давно уже активен в политике - это что-то в виде листовки, фразы, значка - может легко найтись, если будет такое желание.

Силовики, очевидно, готовят показательный процесс над автомобилистом, желая остановить вал народного понуждения мигалочников к соблюдению прав на дороге.

фотосессия

Спасти Вадима Коровина



Минувшей ночью активист Федерации автовладельцев России, координатор РосАгита Вадим Коровин был задержан. Вадим пытался понудить к соблюдению закона машину замминистра МВД Виктора Кирьянова, ехавшего по встречной полосе.

После такой наглости (попросить соблюдать закон) Вадим был задержан, а ГосСМИ начали выдавать версию ГИБДД - мол Вадим и не пропустил машину со спецсигналом, и совершил наезд на инспектора, и пытался покинуть место происшествия, двигаясь по встречке, и вообще у него есть аж 22 неоплаченных штрафа. Странно, что еще заодно Коровин не украл Ленина из Мавзолея.

Такое лихорадочное перечисление "преступлений" - яркое доказательство невиновности Вадима, т.к. полицейские стараются навесить на невиновного побольше в тех случаях, когда не уверены, что есть доказательства хотя бы по одному обвинению.

Еще один момент и явный признак сочинения уголовного дела - изъятие видеорегистратора у Вадима Коровина. Во всех случаях конфликтов с дорожными полицейскими именно видеорегистратор был последней палочкой-выручалочкой, могущей доказать невиновность водителя. Вспомним недавний эпизод избиения в Питере полицейскими активиста Синих ведерок - если бы не видеорегистратор, те преступники в форме и сегодня бы трудились в ГИБДД.

Вот видео, когда полицейские заметают следы сочинения дела и изымают видеорегистратор у Коровина:

http://youtu.be/5iAP4XEUa0E

На примере Коровина все автовладельцы страны могут увидеть, что важнее на дороге - закон, или самодурство силовых министров, по указке которых честные автовладельцы могут отправиться в тюрьму.

UPD
Пока что неравнодушные автовладельцы едут к УВД Барвиха Одинцовского района, где держат Коровина.
Его вот-вот отправят в суд, возможно это будет 157 мировой участок

фотосессия

Samsung Galaxy S4 - дорога к падению

Я очень люблю Samsung, но они куда-то забрели не туда в последнем своем телефоне.

Например из 16 заявленных гигов на борту на самом деле доступны около 8 - остальное занято системными файлами.

И при этом сохраняется глупое правило, что приложения невозможно переносить на флешку (в предыдущих моделях это было возможно) - допфлэшка могла бы увеличить пространство, но не больно это помогает. При этом именно приложения и являются важнейшим преимуществом смартфона относительно просто звонилки.

Дальше хуже - убрали FM-радио. Для нашей страны с отсутствием нормального интернета это равноценно его отмене. И уж конечно для путешественников беда тоже.

И, что нагло в этой ситуации, это "тоньше" корпус, тогда как могли бы лучше увеличить емкость аккумулятора - который будет жрать все тоже подключение к интернету например ради радио - в том числе.

В общем Samsung от клевой корейской философии "все в одном и даже больше" перешел к подло-эппловской философии "покупай отдельный девайс, если что-то еще нужно".

Ну что же, надеюсь LG не упустит возможность дать все, что нужно пользователю. Шансы есть и у Sony, Philips, HTC.
фотосессия

Правда о смартфонах

Нет, не могу молчать.

Представлен новый флагман Samsung - Samsung Galaxy S IV. Теперь его толщина 7,9 мм, против 8,9 у Galaxy S III. Стал тоньше. Из-за большего экрана и нового процессора емкость аккумулятора Galaxy S IV увеличили до 2600 мАч (ранее была 2100 мАч). А вы не офигели там?

ДА НЕ НУЖЕН НАМ СМАРТФОН ТОНЬШЕ! Вставьте туда, наконец, нормальный аккумулятор, чтобы сутками пахал! Пусть будет самый толстый смартфон на свете, но чтоб им реально можно было пользоваться.

А пятый iPhone - это что такое? Что за убогие 1400 мАч аккумулятора?
Да-да, я знаю, как яблокофанаты прикалываются над андроидофанами, т.к. якобы их айфон работает на двадцать минут дольше андроидомашин. ДА НЕ НУЖНА МНЕ РАЗНИЦА В НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ РАЗНИЦА ДНЯМИ ИЗМЕРЯЛАСЬ!

Пойдем дальше. Sony Xperia Z - 2330 мАч.
Nokia Lumia 720 - 2000 мАч.

Продолжать дальше?

И что я читаю во всех так называемых порталах о технических новинках? Десятки специалистов на полном серьезе пишут, что вот там глазами управляется, тут перчатками, тут, извините, задницей. Да чем мне там управлять, если к вечеру все эти флагманы лежат дохлые и только и ждут, чтобы дотянуть до розетки или допзарядки.

Я мечтаю, чтобы все обзоры всех этих якобы флагманских новинок начинались так: "Компания Samsung, Sony, Apple, HTC, LG, Nokia... (нужное подчеркнуть) представила очередной отстойный смартфон, который не может дотянуть до вечера. Вот отличия нового отстоя от предыдущих...".

Да-да-да, я знаю, сейчас набежит толпа и начнет говорить мне по время ожидания. ДА ЕСЛИ БЫ МНЕ НУЖНО БЫЛО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ЗАЧЕМ БЫ Я СМАРТФОН БРАЛ? Я бы купил какой-нибудь телефон типа этого исключительно с функцией звонка туда и обратно.

Вставьте уже в смартфоны вот такие гробы-аккумуляторы, наконец:
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=8353924&glfilter=8464875:8000,
Что это за бред такой пошел - таскать с собой допаккумуляторы для смартфонов? А может сами смартфоны сделаем с аккумуляторами?

Я не хочу называть смартфоном ничего, что не работает несколько суток. РАБОТАЕТ, понимаете???!!! Работает, а не лежит в кармане. И не надо мне про оптимизацию работы операционной системы, режимы энергосбережения и прочую муть. Я беру смартфон, чтобы висеть в соцсетях, ловить все возможные Wi-Fi сети, которые мне только попадутся, чтобы быть в зоне и GPS и ГЛОНАСС и всего, чего захочу, чтобы играть,звонить, СМОТРЕТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ, БЛИН, СЕРИАЛЫ, А НЕ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ!!!! фотографировать, снимать на видео, вести многочасовые, если захочу, видеотрансляции. Я ДЛЯ ЭТОГО СМАРТФОН И ПОКУПАЮ!

Все, что емкостью менее 8000 мАч, смартфоном не является. Все, что не работает несколько суток (РАБОТАЕТ! НЕСКОЛЬКО! СУТОК!), смартфоном не является. Флагманский смартфон - это такой смартфон, который пашет неделю. Точка.

Возможно, меня не поймет финн из Nokia - в жизни финна ничего не происходит. Возможно меня не поймет японец из Sony - у него розетки на каждом шагу. Возможно меня не поймет американец из Apple - он в машине живет. Возможно, меня не поймет кореец из Samsung - у него до дома пешком пять минут - страна маленькая. НО В РОССИИ-ТО МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ!!!

Я хочу сесть в поезд Москва-Владивосток и не думать о зарядке. Я хочу ночь провести в пробке на МКАД и знать, что буду на связи. Я хочу ехать по Челябинску и фоткать метеорит! Я хочу, чтобы меня задержали в аэропорту Пулково всего лишь за то, что я сделал фотку зала, а я мог бы вести твиттер-трансляцию из ОВД. Я хочу, чтобы после того, как меня избили бы на выборах в Узловой, в моем смартфоне еще оставался заряд позвонить в больничку. ЭТО РОССИЯ - ТУТ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО СМАРТФОНА!

Прекратите, навсегда прекратите называть эти жалкие игрушки, еле дотягивающие до вечера, флагманскими смартфонами. Не поощряйте этих неумех делать смартфоны еще тоньше и экраны больше. Заставьте их сделать, наконец, хотя бы один - пусть самый толстый на свете смартфон, но который бы работал минимум неделю! Такой и только такой смартфон я могу назвать флагманским.

Сорри за крик души, но сколько уже можно издеваться над народом.

фотосессия

пара цифр о рынке смартфонов на примере Связного

На прошлой неделе был на пресс-конференции Связного. Хочу обратить внимание на пару слайдов из их презентации.

Вот файл о продажах смартфонов в России


Смартфон это почти всегда и доступ к интернету. Количество людей, водключенных к всемирной сети растет, как растет и число тех, кто является участником социальных сетей, блогов.
Интересно и то, что растет и собственно доля пользователей смартфонов среди всех пользователей мобильных.

Ну и особенно радует Андроид, который рвет посто всех.


На этом слайде видно, что Нокиа съедена в основном Андроидом.

Ну что же, если телевизор зомбировал народ, смартфон его раззомбирует. Могу только порадоваться такой динамике.

фотосессия

Тест. Prestigio MultiPad 7.0 Pro Duo. Планшет, которым я цинично воспользовался

Свои тесты я называю тестами неуверенного пользователя, т.к. отличие от сотен тестов, где вам расскажут про тактовые частоты и сравнят с миллионом других моделей - в моих тестах есть только эмоция и чистый субъективизм.

Грубо говоря, вся техника, которая проходит через мои руки, делится на три категории - одна мне не нравится (такие тесты я часто просто не выкладываю даже в блог), другая техника мне кажется чем-то хорошей, а третья просто радует.

Когда я увидел Prestigio MultiPad 7.0 Pro Duo я вначале дико обрадовался, что меня приняли наконец-то в какую-нибудь масонскую ложу, или в Лигу плюща или еще хоть о что-нибудь престижное. Планшет украшен таинственными вензелями.




Collapse )

руки

Вот это круто. Приложение "Я наблюдатель" для Iphone и Android

Оригинал взят у luiza7 в Презентация приложения "Я наблюдатель" для Iphone и Android
Друзья! Подробнее о презентации для наблюдателей. Обратите внимание - начало в 14 ч.

Презентация приложения "Я наблюдатель" для Iphone и Android

// Пресс-релиз,17.02.2012 http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/02/17

Во вторник, 21 февраля, в Независимом пресс-центре партия «ЯБЛОКО» и компания Appsolute представят мобильное приложение «Я наблюдатель» для iPhone и Android, которое позволит вывести эффективность наблюдения за выборами на новый уровень.

С помощью программы наблюдатели получат рекомендации, на что нужно обратить внимание на избирательном участке, а также образцы и шаблоны жалоб на выявленные нарушения. Нажатием одной кнопки они смогут передать информацию о нарушениях, видео и фотоматериалы на «горячую линию». Информация поступит юристам, которые смогут оперативно на нее отреагировать.

В пресс-конференции примут участие:

Сергей Митрохин – председатель партии «ЯБЛОКО»;

Алексей Чистяков – представитель команды разработчиков Appsolute.

«В «ЯБЛОКЕ» знают, что такое наблюдение, и как готовить наблюдателей. Наши партнеры - блестящие программисты. Вместе мы смогли сделать отличный продукт, который смогут использовать все наблюдатели России», - заявил лидер партии «ЯБЛОКО» С. Митрохин.

Начало пресс-конференции в 14.00.

Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж.

Фотографии смотрите здесь.

Во вторник, 21 февраля, в Независимом пресс-центре партия «ЯБЛОКО» и компания Appsolute представят мобильное приложение «Я наблюдатель» для iPhone и Android, которое позволит вывести эффективность наблюдения за выборами на новый уровень.

С помощью программы наблюдатели получат рекомендации, на что нужно обратить внимание на избирательном участке, а также образцы и шаблоны жалоб на выявленные нарушения. Нажатием одной кнопки они смогут передать информацию о нарушениях, видео и фотоматериалы на «горячую линию». Информация поступит юристам, которые смогут оперативно на нее отреагировать.

В пресс-конференции примут участие:

Сергей Митрохин – председатель партии «ЯБЛОКО»;

Алексей Чистяков – представитель команды разработчиков Appsolute.

«В «ЯБЛОКЕ» знают, что такое наблюдение, и как готовить наблюдателей. Наши партнеры - блестящие программисты. Вместе мы смогли сделать отличный продукт, который смогут использовать все наблюдатели России», - заявил лидер партии «ЯБЛОКО» С. Митрохин.

Начало пресс-конференции в 14.00.

Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж.

Фотографии смотрите здесь.


руки

Тест. Наушники со встроенным mp3-плеером GTMP3-10



Некоторое время назад мне прислали на тест наушники со встроенным mp3-плеером GTMP3-10.

В принципе, вид наушников говорит сам за себя. Они удобны во время занятий спортом или танцами, ну или вообще во всех тех ситуациях, когда хочется, чтобы руки были свободны.

Наушники скромные, без претензий. Довольно простое управление.

Запуск и остановка совмещены в одной кнопке. Громкость и вперед-назад в двух других.



Collapse )