Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

фотосессия

Мизулина, гражданство, усыновление

Неприлично комментировать инициативы Мизулиной, но эту придется. Суть ее предложения - все усыновленные иностранцами дети обязаны сохранять российское гражданство.

Вот в чем проблема.

Усыновляя, усыновители иногда хотят, чтобы ребенок начал новую жизнь занаво - особенно если это маленький ребенок. Родители дают ему новое имя, свою фамилию - а в случае, если это иностранцы - и новую родину. Это нормально и правильно, что родители хотят принять ребенка в семью полностью, как часть себя.

И тут приходит Мизулина и влезает между усыновленным и его родителями и начинает рушить то единство, которое они запланировали.

Есть семьи, сообщающие своим детям, что дети усыновленные. Есть семьи, не говорящие об этом детям. Это полное право семьи и только им решать этот момент. Но если идея Мизулиной будет принята - такое право у семей будет отобрано. А значит и шансов на усыновление дети получат меньше.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
фотосессия

Беда у знакомых. У мамы троих детей обнаружили рак

Друзья, у меня надежда только на вас. В семье знакомых мне людей случилась беда. У многодетной мамы обнаружили рак.

В семье только что появился третий малыш - Илья, вот его фото.

Фотография: Илья Татуйко за один день до выписки. Спасибо за ваши молитвы.

И тут вдруг оказалось, что у его мамы - Ольги - рак, нашли его почти случайно.
Ниже на фото сама мама, у нее есть еще двое замечательных детей. Оля и ее муж Александр и сами много помогали в свое время другим людям, как волонтеры. Теперь надо помочь им.

image2
Ольга Татуйко

Семья живет в Санкт-Петербурге. Остро нужны средства на химиотерапию, анализы. И сейчас это вопрос буквально жизни и смерти. Курс химиотерапии уже назначен.

Я очень вас прошу - помогите ребятам.

Так вышло, что о случившемся с Олей рассказала мне другая моя знакомая, которая сама почти десять лет назад проходила лечение от рака и которой тоже в свое время удалось подобным образом собрать деньги и ее жизнь удалось спасти. Хорошо бы еще раз сделать доброе дело.

Ниже реквизиты рублевого счета мужа Ольги - Саши Татуйко.

Получатель:
Татуйко Александр Михайлович
Номер счета 40817810308270011660
в банке ОАО «АЛЬФА-БАНК»
ИНН 7728168971 БИК 044525593 Корр. счет: 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ ЦБ РФ

Еще они завели Яндекс кошелек - вот его номер:
410011005279281


Заранее всем спасибо!

И пожалуйста, помогите в распространении поста.


фотосессия

После обращения на РосЖКХ у многодетной семьи хотят отобрать детей

"Мы многодетная семья, у нас девять детей. Органы опеки угрожают их отобрать" - с телефонного звонка с такими словами началась для меня вся эта история.
Но еще больше я удивился и возмутился, когда узнал причины, из-за которых детей хотят отобрать.

Знакомьтесь - Андрей Фаткуллин и его большая семья.

Вся семья в сборе

Андрей - типичный неравнодушный житель Подмосковья. Вот он создал патриотический сайт, посвященный Зеленограду и окрестностям и является там веб-мастером и редактором. Вот он поднимает проблемы экологии, заметил незаконные работы на реке Клязьма и пытается их остановить. Вот он пытается создать в родном Менделеево общественное телевидение. В общем, такой хороший подвижник, переживающий за малую родину.

И вот, когда появился сайт РосЖКХ, а в подъезде Андрея появилась плесень (живет он на первом этаже старого панельного дома), Фаткуллин естественно обратился через проект Алексея Навального в органы власти.

Органы власти явились. Вот как описывает этот момент Андрей в своем ЖЖ:
Через месяц после нашего обращения к нам без предупреждения пришли две женщины из управляющей компании, чтобы посмотреть на плесень. Они довольно бесцеремонно перешагнули через озадаченного алабая, прошлись по квартире, удивились, как у нас тесно и доброжелательно заметили, что такой большой семье неплохо бы было жить в собственном доме, с чем мы, естественно согласились. Потом они сказали, что придут в другой раз, когда мы обеспечим доступ к стенам, полюбовались на развесистую плесень в межквартирном коридоре (что и вы можете сделать на http://youtu.be/c2jGhBfiU5o, правда на видео плесень на тот момент уже подчищена) и ушли. После их визита на удивление быстро в подъезде был сделан ремонт, правда, только до третьего этажа. К нам в подъезд на экскурсию даже приходили недоверчивые жители поселка, посмотреть на небывалое чудо. Мы тихо радовались, благодаря мысленно Алексея Навального не подозревая, чем нам все это обернется.

Прошло немного времени после этого визита - и в квартиру позвонили из органов опеки. Две дамы, одну из которых зовут Инна Александровна Веселая, потребовали их немедленно пустить внутрь. Мама семейства совершенно правильно их не пустила. Дамы затребовали документы, свидетельства о рождении, кто где прописан, кто где работает. Семья, не имеющая опыта общения с политически мотивированной опекой, к сожалению, многие документы и данные тетям на пороге выдала. Дамы ушли, но обещали вернуться и вообще гарантировали семье еще много разных гостей.

Теперь о политике. Очевидно, что человек, регулярно пишущий о проблемах поселения, да еще и сам активно в их решении участвующий, находится в зоне внимания властей. С Андреем пытались договориться о сотрудничестве. На него оказывали и более серьезное давление, насылая периодически полицию - например, участковый приходил брать подписку: «Обязуюсь 6 мая на Болотной площади не нарушать общественный порядок».

Мы помним истории с Марией Бароновой, с Евгенией Чириковой - когда власти использовали опеку для давления на них. К сожалению, мы видим, работа через опеку становится стандартным инструментом давления на неравнодушных людей.

Хорошо, но может быть семья действительно неблагополучная?

Начнем с того, что органы опеки пришли к семье в тот день, когда семья собиралась на День славянской письменности и культуры - трое детей должны были участвовать в концерте, а глава семейства его снимать. Посмотрим на фото семьи, на которую наехали органы опеки.

Занимаются музыкой. Какой кошмар, несомненный повод отобрать детей.


Collapse )

Прямо раздолье для опеки. Детей любят, дети активные - вдруг из них вырастет кто-то, кто любит свой город, свою страну так же, как папа и мама.

Моя ирония горькая, т.к. сама ситуация страшная. Сейчас семья на лето вынуждена была уехать из квартиры, в которой жила и фактически хотя бы на лето хочет уберечь детей от нервотрепки с опекой.

Какие-то оболтусы из администрации Менделеево и Солнечногорского района уж конечно периодически на разных совещаниях по социальным вопросам хмурят бровки и вспоминают о том, как важно повышать рождаемость, беречь институт семьи. Хмурит бровки глава администрации городского поселения Менделеево — Сергей Николаевич Федотов. Хмурит бровки глава Солнечногорского муниципального района Юрий Анатольевич Панкратов. Все денно и нощно думают, как бы чего сделать для своих территорий хорошего. У кого бы еще девять детей отобрать. Или хотя бы двух. Кто тут еще малую родину любит, кто тут еще беспокойный и неравнодушный, кто там на РосЯму написал или на РосЖКХ, или народное телевидение задумал создавать, или нос сует в дела застроек и вырубок.

Я не часто напрямую прошу о помощи, но здесь очень прошу помочь. Блогеры, помогите, защитите эту семью оглаской. СМИ - свяжитесь с героями этой истории. Политики и гражданские активисты - проявите внимание к этой истории. ЖЖ Андрея Фаткуллина здесь:
http://andy012007.livejournal.com/
И вот он описывает эту историю на своем городском сайте:
http://zelen-kom.ru/index.php/tech/technology-news/personal-tech/1596-2013-06-08-05-56-56.html

Речь идет о том, чтобы девять детей, папа и мама могли спокойно жить. Они ничего не просят у государства. Наоборот - сами помогают стать ему лучше. Стыдно, что государство за это хочет их наказать и шантажирует самым сокровенным - отношениями отца, мамы и детей.


фотосессия

Как в Москве издеваются над семьями усыновителей

В последнее время государство взяло моду «заботиться о детях». Забота о детях по логике путинского чиновничества выражается в принятии антисиротских законов, бесконечной болтовне по телевизору про якобы заботу о детях, в поисках Астаховым нарушений законодательства о детях в США и конечно в бесконечных заседаниях клона-мутанта Единой России – ОНФ.

Пока государство имитирует заботу, я решил рассказать о небольшом аде, в котором варится одна многодетная семья. Дело происходит не в нищем регионе, не где-то за тридевять земель. Место событий – Москва. Город, в котором сконцентрированы все министерства, призванные «защищать детей», а равно и куча запутинских как бы общественных организаций.

До того, как я перейду к описанию издевательств, опишу героев моего повествования. Героев в прямом смысле этого слова.

Знакомство с героями

Итак, что это за семья. Классический московский средний класс. И муж и жена люди творческие. На плечах главы семейства небольшая (но работящая) студия иллюстраций.

У семьи уже есть три своих ребенка – все девочки. Две выросли и вышли замуж. Третья учится в школе.
Несколько лет назад наши герои усыновили мальчишку из детдома. Через короткое время не выдержали, взяли из детдома и его детдомовского друга – уже под опеку.
Ну и (просто, чтобы до конца описать картину), появился первый внучок, так что к трем младшим детям периодически добавляется и внук.

Мальчишка под опекой – инвалид.

Мальчишка, которого усыновили – нуждается в постоянном внимании врачей, в частности – невролога.

Для того, чтобы ухаживать за детьми, мама оставила работу и занята исключительно ими.

Оба мальчишки поступили в хорошую школу. У усыновленного проявились некоторые проблемы с интенсивным обучением. Школа пошла навстречу и решается вопрос об инклюзивном образовании для него.

Что еще.

Усыновленный пять лет занимается с логопедом.
Играет на баяне, ходит в секцию большого тенниса.

Мальчишка под опекой тоже ходит на большой теннис, играет на гитаре, занимается в танцевальной студии.

Думаю, даже из этого описания видно, что детьми занимаются и семья старается дать им все что может по максимуму.

По сути все, что будет описано ниже, это не (как вы возможно могли подумать) просьбы о помощи, а предложение всего лишь не мешать таким семьям, убрать часть бюрократических барьеров и откровенных издевательств, усложняющих жизнь многодетным семьям.

Издевательство 1. Молочная кухня

Начну с мелочи, но характерной. Это одно из самых распространенных в Москве (подозреваю и по России) издевательств.

Для мальчишки-инвалида нужно молоко. Государство (само взялось, его никто не просил это анонсировать) выдает таким инвалидам молоко до 15 лет через молочную кухню.

А теперь милый бюрократический нюанс – талон на молочную кухню надо получать раз в месяц лично у педиатра. Кто это придумал? Зачем? У педиатров в Москве работы нет?

И это конечно не все. Для того, чтобы попасть к педиатру, единственный способ – приехать лично в поликлинику, выстоять очередь и взять талон на прием к педиатру.

Талон на прием к педиатру, чтобы взять ежемесячно талон на молочную кухню, которая в любом случае положена ребенку до 15 лет.

Многодетная мама с тремя детьми, два из которых нуждаются в особом внимании, каждый месяц выстаивает очереди за таким талоном.

Я хочу знать, кто ввел это правило и почему он еще на госслужбе.


Издевательство 2. Высокотехнологичная медицинская помощь

Нормальное государство, не заботящееся о детях, сидело бы тихонько и не высовывалось бы. Но т.к. наше «заботится», оно не может не обставить свою деятельность громкими словами.

Итак, знакомьтесь – ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.

Сертификат (куда ж без сертификата) на получение такой помощи имеют оба принятых в семью мальчишки.

Мальчишка-инвалид, раз в год обязан проходить диспансеризацию. Диспансеризация нужна (следим за логикой врачей-чиновников), чтобы получать помощь в специализированном (по его заболеванию) медцентре, куда он обязан приходить раз в три месяца и получать лекарства, без которых он не может жить.
Ладно, оставим на совести чиновников такие ежегодные мытарства семьи и перейдем собственно к «высокотехнологичной помощи» - до рассказа о ней мы еще не дошли.

Диспансеризация проходит в районной поликлинике (формально это теперь филиал окружной). Вот одна из диспансеризаций выявляет у ребенка проблемы с сердцем.

Начинается для нашей семьи квест «как попасть к кардиологу».

Целый месяц семья не могла попасть к нему на прием. В поликлинике кардиолога нет. Пытались попасть в окружную поликлинику – врач то «в отпуске», то «его нет», то «он на учебе, будет через месяц».

Тогда наивная семья пыталась попасть на прием к кардиологу по сертификату «высокотехнологичной медпомощи» - упс, кардиолога в высокотехнологичной помощи не оказалось.

Наша мама-героиня не вырастила бы трех детей, если бы не была пробивной. Начала звонить на горячую линию департамента здравоохранения. Там жалобы вежливо приняли, но отфутболили опять к терапевту поликлиники, которая вот уже месяц и не могла как раз найти кардиолога для семьи, т.к. мог он направлять только в окружную, а там кардиолога как мы помним нет.

Мама начала шерстить по знакомым, узнала про один из специализированных кардиоцентров, где наблюдались дети знакомых. Пришла к терапевту уже с конкретным адресом заведения и попросила направить туда. Терапевт долго сопротивлялась, но все же дала направление.

Ребенка, наконец, обследовали.

Очередной этап квеста пройден. Но погодите, босс уровня еще впереди.


Collapse )

руки

Международный день Черного моря




Друзья, накануне Международного дня Черного моря. если у вас в блоге будут какие-то истории, связанные с ЧМ, дайте ссылку - я проанонсирую в своем блоге. Можете использовать этот баннер-картинку.

Завтра вывешу свой рассказ, а сегодня свой рассказ вывесила Женя Чирикова. С фотографиями из свадебного путешествия своего.
http://jenya-khimles.livejournal.com/47423.html


руки

ВИДЕО: Блогеры против мусора у реки Сходня


Тремя семьями - пять взрослых и четверо детей - мы отправились очищать берег природного парка "Пойма реки Сходня" - в рамках акции "Блогер против мусора". Правды ради, не все мои друзья блогеры, но все блоги читают.
))

На месте мусор был, что называется, сложный. В основном окурки и мелкое битое стекло. Буквально каждый метр был усеен этой гадостью.

Отдельно пришлось собирать смятые и брошенные мангалы, которых там тоже было много по берегам реки. В самой воде увидели большой пакет, который смогли вытащить.

В этой природоохраняемой зоне живет много редких животных, встречаются в окрестностях кабаны, лоси, ласки, есть много птиц, редких растений, насекомых. К сожалению отдыхающие не всегда убирают за собой. И, конечно, более всего берега засоряют курильщики и любители выпить. Окурки и битые бутылки - главная беда этой природоохраняемой территории.

Видео сделал вместе со своим сыном Ярославом.



http://youtu.be/JT9ogSmT3_Y

Отдельное спасибо моим друзьям, семье Сухоруковых и семье Качаевых, которые поддержали нас в экопорыве.
руки

Никита Белых и Вятская ярмарка

Сегодня удалось повидаться с belyh . Губернатор Кировской области приехал на официальное открытие Вятской ярмарки. По факту она работает уже почти год, но именно сегодня она заработала в полную силу, добавив к рынку еще магазин народных промыслов и трактир.



Нюанс в том, что открылось это все рядом с моим домом.



Семьи с детьми заманивают сельской живностью.
Collapse )
руки

Семья по-русски


Вы еще спрашиваете, почему в России так много разводов, матерей-одиночек и вообще детей, растущих без отца?

Кто знает, может это государственная политика? Смотрим на один пример.

Дано. Многодетная семья. Две дочери уже старшие, совершеннолетние. Третья еще в предподростковом возрасте. И двое принятых в семью мальчишек.

Им звонит из местных соцорганов одна сердобольная женщина (такие там бывают) и говорит, что мол приходите, есть путевки на море. И путевок много.

Ага, пришли. Путевки по формуле 1+2, 1+3, 1+4, 1+5
Т.е. может поехать только один родитель с детьми.

Прежде, чем оценить это, добавлю еще один момент. Если в прошлом году под детьми подразумевались дети до 14 лет, то в этом... до семи. Причем сейчас не помню то ли с 3, то ли с 4 летнего возраста.

Т.е. за три года семья по мнению соцорганов должна была бы успеть наштамповать детей. ну ладно, может речь о двойняшках. не будем тут придираться.

Но.

1. С какой стати вообще по умолчанию семьям не дают вариант отдохнуть с отцом (чаще, понятно, едут матери). Дети что, с отцом не хотят провести время? И вообще у нас семье дают путевку, или куцему семьи обрубку?
Т.е. 1+ это и есть идеальная семья с точки зрения государства.

2. Хорошо, пусть бесплатно будет только вариант 1+, а отец бы доплатил или со скидкой или даже по полной цене. Но такой вариант вообще не предусмотрен. Конечно можно исхитриться и попытаться параллельно где-то найти путевки примерно в то же место и если повезет в близкий пансионат. Но сами понимаете, насколько это сложнее для семьи.

3. А как быть вообще матери например с пятью детьми. причем до семи лет - самого сложного возраста.
Чиновники вообще понимают, что это такое даже пара мальчишек у воды. А если их четверо?
Да и у девочек могут быть свои проблемы. Вот простой момент - одного ребенка отвести в туалет. И как это сделать?
Да, чуть не забыл, никаких специальных программ для детей там нет, мама не сможет оставить ребенка в группе или с аниматором даже на минутку.

4. А как быть с ребенком старше? Где мама оставит восьмилетнего ребенка, или одиннадцатилетнюю дочь?

Т.е. на практике почти никто не может воспользоваться такими путевками. И поэтому они лежат и "их много".

Кстати, есть и еще пункт.

5. А вот с какого бодуна и кто решает, что теперь вот с этого года не до 14 лет дети входят в эту программу, а до 7.

В общем, не удивляйтесь детям, растущим без отцовского примера. Это часть государственной политики.

PS
важный момент
не надо забывать, что старшие дети - даже до 14 лет как раз обычно очень помогают родителям в многодетных семьях, т.е. могут посидеть с младшими какое-то время, подстраховать мать в общем, а здесь такой возможности не предоставлено вообще
руки

Путин и семья его - Газпром


кто-то там Ельцина за "Семью" поругивает, а давайте-ка посмотрим на Путина, причем только на одну компанию - Газпром

смотрим внимательно табличку (кликабельно)



допматериалы по теме, подробно разбирая Газпром:

Утечка газа
«Наше всё» может стать нашим ничем

Великий сланцевый переворот

Как изменился мировой рынок топлива

Империя «Газпром»: профиль и непрофиль

Дырявая труба

Большой компании — большие сложности

Налоговая теплица

Детали отношений корпорации с бюджетом

Государство в государстве

Карта активов «Газпрома» в России

перепост приветствуется