Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

руки

Ураган в Москве

Вышли семьей с электрички у метро Тимирязевская. Внезапно очень сильный ветер, поднялся песок и мусор, весьма больно бил по ногам, сбивал некоторых людей с ног.


https://youtu.be/WRISEa_73mY

Я с женой и детьми добежал до входа в метро ровно к моменту начала ливня. Ливень был с таким сильным ветром, что выгнулось железное ограждение на ремонтируемом втором входе в вестибюль.

Вызвали Яндекс.такси. Первый водитель отменил заказ, но второй спасибо ему, нас увез.

По дороге много поваленных деревьев, в т.ч. и нависших над дорогой, затопленные участки улиц. Часть проводов порваны, троллейбусные линии некоторые стоят. Видел упавшие столбы. И конечно много мусора, поваленных баков, заборов и прочего.


https://youtu.be/rzWXGf76-oA

Ветер был очень сильный Не выходите без нужды на улицу.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Трусливые казаки по вызову

Трусливым казакам по вызову, напавшим на ребят из ФБК, хочу напомнить про хоперского казака Игоря Житенева, который уже три года сидит за решеткой только лишь за защиту родного Хопра от уничтожения. Игорь был атаманом, но трусливые казаки его слили. И лишь малая толика казаков вступилась за него, выходила на акции поддержки.

И еще отдельно кубанским казакам хочу напомнить про станицу Кущевскую, которую вы отдали на растерзание бандитам и сидели трусливо за спинами тех, кто и сегодня не боится выступать против коррупционеров в прокуратуре, прикрывавших тех, кто терроризировал и насиловал казачью станицу. Навальный один из немногих, кто выступил против бандитов, насиловавших кубанских девушек, кто написал про их связи с силовиками. И что делают казаки? Встречают хлебом-солью? Говорят спасибо? Просят прощения за то, что самим духу не хватило слово против кущевских сказать?

Игорь Житенев - герой, настоящий казак. А вы, нападающие на неравнодушных русских, кто? Вы трусливые защитники тех, кто ваших же дочерей насилует, ваших же детей сжигает, вашу же землю поганит. Было время казаки половину страны подняли всего лишь за попытку Москвы отнять у казаков право выбирать себе атаманов. А нынешние псевдоказаки сами на поводок просятся. И верно кусают тех, на кого укажет хозяин.


руки

Почему Путин отказался легально присоединять Крым к России?

(Украинцам не читать)

Сегодня, в годовщину силового отжатия Крыма у Украины, есть смысл еще раз взглянуть на случившееся и подумать, можно ли было поступить иначе.

Давайте скажем прямо - Путин не сделал ничего для того, чтобы Крым легально стал частью России.

Крым имел возможность сформировать политическое движение за проведение референдума о самоопределении. Россия могла помочь таким политическим силам и таким гражданским проектам. Россия могла стать привлекательной экономически и политически, чтобы соседние регионы сами хотели присоединения к России в том или ином виде. Россия могла создать условия благоприятствования для развития НКО, а правозащитники в свою очередь помогли бы защищать права граждан, в т.ч. и на самоопределение. Россия могла стать влиятельной в европейском сообществе, обрести репутацию защитника прав (а не их нарушителя).

Наконец, Россия могла бы инициировать суд над преступлениями большевиков, одним из результатов этого суда могло бы стать осуждение решения Хрущева о Крыме.

Россия могла бы попробовать инициировать большое собрание стран бывшего СССР (а такое собрание необходимо до сих пор), чтобы найти наконец решение всем спорным пост-СССР-спорам: Карабах, Крым, Приднестровье, Осетия, Абхазия и что там еще есть на просторах бывшего СССР.

И тогда может быть лет через 30 после серии референдумов, признанных всем мировым сообществом, Крым обрел бы самостоятельность. И потом лет через 10 он, если бы захотел, стал бы частью России. Да, медленно. Да, без гарантий, но мирно, без жертв и в полном признании всего сообщества государств мира. Как это делает Каталония, как это делает Швейцария, как это сделали Чехия и Словакия, как делают в цивилизованном мире цивилизованные страны.

Понятно, что кому-то хочется иногда быстро прыг-скок и в дамки. Но так уж устроили коммунисты и силовики СССР, развалившие, кстати, в итоге и сам СССР. Из некоторых проблем выхода допустимо искать годами. Зато не пролилось бы ничьей крови.

Хуже всего, что в какой-то момент набросились и на восток Украины, устроив там настоящую бойню. Без этой войны вопрос с Крымом еще мог бы наверное хоть как-то решиться политически, но теперь, после стольких тысяч жертв - я не понимаю, как можно надеяться, что крымский вопрос сам собой решится через время. Посмотрите на Северный Кипр, на Абхазию - проходят десятки лет и ситуация на таких территориях беспросветная.

Политически, повторюсь, у Путина была возможность сделать Крым частью России. Для этого надо было быть мудрым и смелым политиком, демократом по взглядам и методам работы, правозащитником по убеждениям. Путин отказался от этого пути и сделал с Крымом по сути то же самое, что и Хрущев, и даже хуже. Создал проблему для полуострова на годы вперед, щедро залив эту проблему российской и украинской кровью. А расхлебывать эти недальновидные действия, как всегда, придется потомкам.

руки

Яблоко и сегодня партия-союзник. Но...

Коротко для тех, кто все пропустил. В партии Яблоко был съезд. Многие болели, чтобы в председатели выбрали Шлосберга. А лидером выбрали Слабунову, которую делегатам порекомендовал выбрать Явлинский. Митрохин теперь не председатель партии.

В этой истории меня не удивило, что так много людей болели за Льва Шлосберга - это нормально, учитывая, какое уважение успел завоевать в публичном поле этот политик. И не удивило, что Яблоко выбрало публично особо не известную Эмилию Слабунову, - это нормально для партии одного лидера - Явлинского, и окончательный выбор только за ним.
Меня удивило, что яблочники настолько сильно и неожиданно начали отбиваться от вот этого феномена всеобщего уважения к Шлосбергу. И еще более обиделись, когда людям не понравился выбор партии не в пользу кандидата из Пскова.

Слушайте, дорогие мои коллеги-яблочники, с чего и почему вам не понравилось то, что в вашей партии людям кто-то нравится? Как и чем это обижает вас? На мой взгляд - радовать должно. Может для вас, друзья, это сюрприз, но количество ваших избирателей (и реальных и потенциальных) даже сегодня еще не исчерпывается списком членов вашей партии. И нет ничего такого ужасного и плохого, что и эти избиратели и те, кто даже ранее за вас не голосовал, вдруг с надеждой посмотрели в вашу сторону и начали для себя надеяться, что вот теперь можно и за вас тоже чаще голосовать.

Что в этом плохого? Да ничего.

Равно я не могу согласиться с "ну все, теперь за Яблоко можно не голосовать". Партия Яблоко остается партией-загадкой. В ее недрах еще полным-полно приличных людей. Кто из нас знал о Шлосберге два года назад? Мало кто. Кто из нас знал о Газаряне и Витишко шесть лет назад? Мало кто. Многие ли из нас двенадцать лет назад знали о Яшине и Навальном?

Можете мне поверить - сколько бы из партии Яблоко ни изгоняли порядочных людей, сколько бы им ни препятствовали стать лидерами партии, в ней еще на много лет вперед хватит людей, о которых мы будем говорить "вау, какой крутой депутат-кандидат у Яблока". Нет, ну правда. Вот мэр Петрозаводска - ну не крутая ли? (кстати, она тоже могла бы быть хорошим кандидатом в лидеры партии).

У партии Яблоко был шанс стать партией-лидером. Она этим шансом не воспользовалась. Бывает. Так же было и на выборах в Мосгордуму, когда Яблоко почти демонстративно сняло всех своих сильных кандидатов, начиная с Митрохина, очевидно, ради режима благоприятствования кандидатам-собянинцам. Наверное, как метко заметил Митрохин, такая задача сейчас у партии - "сохранить партию" - пересидеть Путина в своей политической норке. Не лезть на рожон, не пускать на выборы реально сильных.

Тем не менее Яблоко и сегодня партия-союзник. Именно яблочники помогают в сотнях локальных и очень часто опасных ситуациях местного протеста. В ряде регионов у яблочников до сих пор сильные отделения из убежденных и хороших людей (см. эковахтовцев в Краснодаре, см. отделение той же Слабуновой в Карелии, см. Дмитрия Трунина и вообще экологов в Подмосковье, см. Шлосберга в Пскове и так далее). Митрохин очень много сделал для поддержки локальных групп, лично не раз помогал по ситуации с Витишко.

Мы все знаем, на что мы можем рассчитывать в Яблоке. И все знаем, на что рассчитывать в отношениях с Яблоком нельзя. Тут все без иллюзий. Загадок нет. Впрочем, осталась одна. Быстро исключат из Яблока Льва Шлосберга или медленно.

PS
Для справки - я и сегодня периодически голосую за Яблоко, если в списке нет кандидатов из независимой оппозиции. Последний раз голосовал за Яблоко на выборах в Думу и за яблочника на последних выборах в Мосгордуму

руки

Эхо Москвы

т.к. то, что возмущало более всего на Эхе и что вызвало лично мое нежелание присутствовать на сайте Эха, на Эхе больше не присутствует - то я отменяю все ограничения для Эха на публикацию моих репортажей, текстов, видео и чего угодно

у всех редакций бывают непростые периоды жизни, я рад, что у Эха этот неоднозначный период продолжался недолго
руки

Эльдар Рязанов

Сегодня будет много сказано про Рязанова-режиссера, но мне хотелось бы сказать о Рязанове-гражданине.

Эльдар Рязанов не побоялся в свое время выступать в поддержку защитников Химкинского леса. Когда все залы Химок струсили дать место для встречи кандидата в мэры Чириковой - Рязанов дал свой кинотеатр в Москве для этого. Для меня Рязанов запомнится и вот этим своим гражданским мужеством по отношению к экологам в годы повальной трусости остальных


руки

Крымские хищники

Очень странная история с "растерзанным дикими зверями" в Крыму убийцей медиков. Дело в том, что в Крыму практически нет хищных зверей. Самый крупный из хищников - лисица, ну или барсук. Есть еще хорьки, но трудно представить, чтобы человека они могли загрызть. Волки раньше водились в Крыму, но теперь их давно уже нет на полуострове. Во время одного из сильных похолоданий прошлых лет несколько волков да, заходило на полуостров по замерзшему морю, но это буквально несколько особей, которые вообще не факт что выжили. Единственное животное, которое наверное могло убить человека в лесу из крымских это пожалуй кабан. Кабаны могут нанести серьезные травмы и даже убить. Но все же и это очень-очень маловероятно. Второй возможный подозреваемый это одичавшие собаки. Их стаи действительно в определенных условиях опасны для человека.

Вообще странная какая-то история. Больше похоже на расправу и на то, что его просто оставили в лесу живым или мертвым. В Крыму можно быть ужаленным змеей или сколопендрой, но быть растерзанным дикими зверями.... для начала их туда надо завести.

руки

Повязать Азарова. Спасти Украину

Прямо сейчас в Москве презентуют движение, которое будет "спасать Украину". От аналогичного предприятия Остапа Бендера данное движение отличает широкое освещение российскими государственными СМИ (что впрочем наверное мало отличает от предприятия Остапа Бендера) и наличие в нем подлинных сынов лейтенанта Шмидта - украинских беглых чиновников, лишившихся золотых батонов.

Меня удивляет, почему все они во главе с Азаровым еще не арестованы. Подумайте сами.

Если они хотят спасти Украину, значит они хотят изгнать с Донбасса российских военных и добровольцев, отнять у России Крым. А значит с точки зрения сегодняшнего Кремля их надо немедленно повязать.

Если они не хотят изгнать военных и добровольцев с Донбасса и вернуть Крым Украине - значит они не хотят спасти Украину и тогда они всем нагло врут. И тогда их надо немедленно повязать за то, что обманывают честной народ.

Повязать их надо и за то, что они хотят устроить Майдан. Ибо они хотят себе вернуть власть, а любое их правление неизбежно завершается Майданом.

Хорошо, допустим, их не надо никого вязать, а надо реально помочь Украине. Но тогда если мы хотим помочь Украине и хотим, чтобы она стала сильным и свободным государством - надо тогда выдать немедля украинской стороне всех золотобатонников, т.е. их надо тотчас же повязать.

ОК, допустим, Россия не заинтересована в том, чтобы Украина стала сильной. Тогда нам нужно, чтобы кто-то ее ослабил, чтобы кто-то стал альтернативой ненавистному нам киевскому правительству. Но и в этом случае эти золотобатонники лишь укрепляют правительство в Киеве, т.к. эти сытые физиономии с прилипшими ко рту золотыми крошками от недогрызенных батонов никому в здравом уме не покажутся привлекательными и никакую оппозицию Киеву они не могут составить. А значит они дезинформируют приютившую их Россию и их надо повязать за циничный развод.

А вы как считаете? Этот комитет надо повязать или пусть спокойно снимают зал в Северной Корее и проводят там конференции?

руки

Про арест Андрея Пивоварова в Костроме

Глава штаба Демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров после полицейской провокации арестован на два месяца.

Здесь ситуация проста как стеклышко. Главу избирательного штаба во время выборов ВООБЩЕ ТРОГАТЬ ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ, не то, что арестовывать. Не только главу, кстати, а любого из сотрудников избирательных штабов и кандидатов. Даже если глава штаба или кандидат сядут посреди международного шоссе и будут мешать движению - единственное, что должна делать полиция в таких случаях - спросить, не принести ли кофе и булочки и не поставить ли зонт, а то солнце сильно светит.

Избирательные права даже в сегодняшнем изуродованном законодательстве пока еще серьезно защищают и членов избирательных штабов и кандидатов. И все равно суд берет и нагло во время избирательной кампании арестовывает главу штаба. Которому максимум что можно вменить даже с учетом провокации - это желание проверить достовреность подписей, поданных за партию на выборах. Т.е. достоверность тех личных данных граждан, которые и так уже были доверены этому избирательному объединению.

Если у суда есть какие-то претензии - он может задать все вопросы через обычные процедуры. Арест в данном случае - очевидная мера репрессий против оппозиции.

Свободу Андрею Пивоварову!