Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

руки

"Оппозиционеры-поджигатели"

Сибирский полпред возложил вину за пожары в Забайкалье на оппозиционеров-поджигателей
http://tayga.info/news/2015/04/17/~120814

эту новость можно было бы посчитать юмористической, если бы не события о которых идет речь и не должность высказавшегося. Но есть и другой, ужасный аспект этого безумия - будет сложнее тушить пожары. Мы все помним, что в 2010 году именно помощь волонтеров сыграла решающую роль в борьбе с пожарами и в помощи погорельцам. Теперь же есть серьезная угроза волонтерам, пытающимся спасти лес от пожаров, быть обвиненными в поджогах. Ад, ад, ад

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Размышления об эпохе дронов

Летающие дроны на мой взгляд одно из самых недооцененных изобретений, появившихся рядом с нами. Мне кажется они смогут преобразить мир не меньше, чем появившийся в наших руках телефон.

Итак, дрон - это небольшой летательный аппарат, который может переносить грузы, вести видеосъемку, нести на себе разного рода датчики. Останется ли этот аппарат только средством для съемки экстремального видео? Нет, не думаю, что на этом все остановится.

Почти очевидны плюсы дронов в использовании для разных профессий. Журналист с помощью дрона может вести трансляцию с места событий. Спасатель может осмотреть место катастрофы или найти потерявшегося в лесу. Кулинар может доставить с помощью дрона заказ. Военные могут с помощью дронов вести наблюдение или даже сражение. Фермер с помощью дронов может обрабатывать растения и даже, может быть, собирать урожай.

В быту тоже возможности применения дронов огромны. От выгула собак, до дрона-носильщика для бабульки. Дроны будут востребованы и для личной безопасности - дрон, сопровождающий пешехода в прогулке по темным переулкам, может и зафиксировать на видео неприятную ситуацию и может быть даже вызвать сам полицию, если что.

Скорее всего всем городам понадобятся воздушные коридоры над улицами и домами, т.к. при активном применении дронов движение в воздухе может стать интенсивным. Такие коридоры были бы удобны и дронам - тогда можно было бы устанавливать специальные площадки для подзарядки, чтобы дроны могли подзарядить себя по пути. Равно такие площадки-зарядки нужны конечно и в домах пользователей.

Скорее всего чуть позже придет время и подводных-надводных дронов для тех, кто любит проводить время у воды.

К сожалению, лично мне не доводилось пока пользоваться дроном. Но уверен, что рано или поздно такая штука будет в доме у каждого.

руки

Майдан. Мать площадей русских

21 ноября 2013 года в Киеве началась протестная акция, позже получившая название Евромайдан. Поначалу протест был направлен против решения правительства отменить процессы интеграции с Европой. Данный протест понемногу угасал и привлекал на площадь все меньше киевлян. Обычная для Киева мирная акция внезапно ночью была жестоко разогнана Беркутом. Избитые в кровь студенты спаслись в местном храме. После этого на улицы вышла вся столица, а после и вся страна. Копившееся раздражение бандитским беспределом, похищениями и избиениями политических оппонентов и журналистов, да еще и подкрепленное демонстративно неправовым и жестоким разгоном мирной молодежи – все это заставило людей говорить уже о том, чтобы прекратился беспредел силовиков и титушек, чтобы была остановлена коррупция в правительстве Януковича.

Дальше почти все мы видели в прямом эфире. Попытки жестоко расправиться с протестующими – их неожиданный и яростный отпор. Первые баррикады и первые убийства протестующих силовиками и титушками. Похищения, пытки и убийства журналистов и гражданских активистов. Организация самообороны Майдана. Подъем протестов по всей стране. Попытки подавить протесты в Киеве еще большей силой – и вся страна, вставшая на пути этих силовиков, едущих в Киев. Освобождения местных администраций от людей, заставлявших силовиков и титушек расправляться с протестующими. Почти было разгон Майдана, а потом неожиданный поворот с покрышками, которые возвели на месте сломанных баррикад и которые стали баррикадой новой. Избиения и разгромы пунктов медиков. А до того конечно сами эти удивительные медики, рисковавшие жизнями, спасая людей. Похищения раненных майдановцев из больниц, пытки их и убийства. Попытка теряющего власть Януковича договориться с политиками и решительное нет, сказанное Майданом со сцены на такую попытку. Ну и ввод в город военной техники, настоящая уже атака на поредевший Майдан. Отчаянная борьба людей за свободу страны и за свое достоинство. Дрогнувшие и побежавшие силовики. А потом трусливый и уже совершенно жестокий расстрел ими майдановцев. Ответ некоторыми представителями самообороны тоже из оружия, уже в понимании, что это почти война. И тут уже окончательное бегство всех, кто подумал поставить народ на колени силой дубинки и пули. И Янукович тут бежал первый. Естественно, спасая прежде всего добро.

Тогда все начали понимать украинский. В те дни совершенно мирная и про любовь песня Вакарчука «Я не сдамся без боя» неожиданно стала песнью о жизни и смерти. А позже пришел и Ляпис со своим «Воины света». Вне зависимости от того, кто из нас гандист и выступает за мирные формы протеста или кто-то вообще даже близко не гандист – все мы восхищались киевлянами, всеми украинцами, понимали, за что они стоят и видели, как они это делают. С каким мужеством, отвагой, любовью к своей стране. Мы все плакали, когда Майдан хоронил свою Небесную сотню под реквием "Пливе кача по Тисині…". Мы искренне завидовали тому, как они пели свой прекрасный гимн, вот это «козацького роду». Этот гимн им не навязал кто-то, периодически меняя слова в зависимости от конъюнктуры. Этот гимн они сложили Майданом и утвердили в нем каждое слово.

Может быть не всех мы помним, но некоторые останутся в памяти на долгие годы. Сергей Нигоян – прямой обличитель всей лжи про то, что майдан якобы был фашистским, своей жизнью и смертью он утвердил, что это история про достоинство человека. Не про национальность. Не про государство даже. И любой, кто любит свободу, признает Нигояна своим. И русский, и украинец, и белорус, и конечно армянин.

Казак, не спасовавший перед издевавшимися над ними беркутовцами. Медсестры, вытаскивавшие на своих плечах раненных. Полицейские, не желающие стать полицаями, приезжавшие со всей страны на Майдан защищать людей. И журналисты прекрасного Громадьске ТВ. Седые дядьки, очкарики-студенты, собранные футбольные фанаты, сердобольные старушки – ты смотрел на все это и видел в этом что-то правильное, настоящее. Весь народ, как один. Хочу сказать, что все же и политики молодцы. Многие не сдрейфили. Были рядом с людьми вплоть до последней самой страшной ночи.

В те дни погибли не только протестующие. Погибли и силовики, разгонявшие протестовавших. Часть из них наверное сознательно нарушили присягу и знали, что совершают преступление. Часть скорее всего просто случайно оказалась там и не нашла в себе воли отказаться от участия в подавлении. Любой, кто служил в армии или в органах понимает, что на то, чтобы отказаться от незаконного приказа, нужно большое мужество. И вдвойне оно нужно, если с твоей стороны уже есть раненные или погибшие. В любом случае они точно являются жертвами ситуации, в которую загнал страну Янукович.

Дальше тоже были майданы. Тот же Мамчур, без оружия шедший на смерть под флагом своей страны, потому что оружия ему никто не дал и защищать страну приказа дать не решился. Но он сделал все, что мог для достоинства. Свой личный майдан он отстоял. Если бы вся Украина в те месяцы стояла вот так же, может быть и до сих пор была бы единой и без войны.
Мало кто хочет, чтобы его история, его ценности вырастали из мира подлецов, коррупционеров, трусов, бандитов, лжецов. Хоть по всем телеканалам неси ты ложь про события годовалой давности, про события сегодняшние, а все равно, рано или поздно, для многих или для всех, но события тех дней станут безусловным примером силы духа и для нашей истории, истории России (и наверное истории Белоруссии тоже) – истории всех славянских государств экс-СССР.
Никто не знает, получится ли у Украины. Майдан не является волшебной палочкой, приводящей страну к процветанию. Он лишь не дает стране впасть в диктатуру и угнетение.

Герои умирают. К сожалению, к несчастью, именно герои умирают подчас первыми. Потому, что не молчат, хотя могли бы. Потому, что не трусят, хотя могли бы. Потому, что идут первыми, хотя могли бы хотя бы вторыми или третьими или десятыми или вообще не идти. У героев тоже есть мечты, есть семьи, есть дети, есть работы, есть большая жизнь впереди, которую они хотели прожить. Может быть им хотелось бы если бы и сражаться за что-то, но делать это пикетом у здания суда или жалобой в надзорные органы. Может быть им хотелось бы жить в цивилизованной стране и цивилизованными способами решать любые трудности. Но жизнь поставила их на грань цивилизации. И эту грань защищать выпало им. Если бы они отступили, для их страны не было бы шанса. Ее бы сожрали полностью и неумолимо. И варвары-бандиты, вышедшие на героев, не дали шансов выбрать цивилизованный путь диалога. Биты, цепи, кастеты, ружья – вот с чем пришли к ним бандиты. И герои пали, чтобы не падал от руки бандита с возможностями государства больше никто и никогда.

Слава Украине. Героям слава.

руки

Дым отечества сладок не всегда

Торфяники в моей родной Тверской области вновь горят. Дым уверенно подбирается к Подмосковью.

Будем реалистами. Пожары раз за разом, пусть и не каждый год, но все больше и больше будут досаждать и всей стране и Москве в частности. Те политические силы, что находятся у власти, в принципе не могут решить данную проблему. И даже наоборот - всеми силами ее усугубляют:
- вырубаются леса, естественные кондиционеры мегаполиса
- уменьшается площадь зеленых насаждений в городах (В Москве в том числе), меньше парков - это тоже меньше охлажденного воздуха
- убиваются реки, пруды и озера. Часть из них закатывают в бетон и камень, убивая реки, часть застраиваются и загрязняется. Неумеренное строительство обедняет реки родниками, притоками, болотами, необходимыми для них
- за лесами нет должного ухода
и т.д. и т.п.

Без оппозиции в Думе не будет законов, защищающих природу. Без свободы создания партий, в том числе и зеленых, не будет оппозиции. Без свободных выборов губернаторов и мэров и региональных парламентов не будет борьбы за локальные интересы. За то, чтобы местные реки не убивали, леса не уничтожали, пожары вовремя тушили.

Мне могут сказать, что пожары бывают и в других странах. Верно. Но давайте-ка сравним качество лесов, природы в России и в цивилизованных странах. Посмотрим на их качество парков и на наше. У нас даже газоны убили, заменив их на нелепые высушенные заплатки-половики. Можно сравнит и чистоту рек.

Во многих европейских столицах вы спокойно сможете купаться в реке проходящей через центр города. Попробуйте провести такой эксперимент с Москвой-рекой.

Пока у власти авторитаризм - кислорода в нашей жизни будет не столько, сколько мы захотим, а столько, сколько авторитаризм не успеет загадить. Привыкайте к запаху гари - так пахнет равнодушие властей к людям и к природе

руки

Комсомолка сдала своего журналиста

Ну, ребята, так поступать нельзя. Вашу журналистку взяли в плен террористы (только террористы берут заложников и захватывают прессу), а вы материал об этом стыдливо спрятали с сайта
http://www.kp.ru/daily/26222/3105801/

осталось только в поисковиках:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AzF0YqYhuExMJ%3Awww.kp.ru%2Fdaily%2F26222%2F3105801%2F+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Самое последнее для СМИ - своих собственных корров в горячих точках не защищать.
руки

От газовщиков в последние годы не меньше жертв, чем от террористов

В Омской области произошел взрыв газа в жилом доме, есть жертвы. ЧП произошло в поселке Конезаводском: взрывом разрушило стену двухэтажного дома, обвалились перекрытия. По последним данным регионального ГУ МЧС, погибла женщина, при разборе завалов извлечено еще одного тело. Предположительно, под обвалившимися конструкциями находятся еще три человека. Девять пострадавших доставлены в больницу.

"Шестого апреля в 3 часа 35 минут по московскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном жилом доме по ул. Октябрьская поселка Конезаводский Марьяновского района Омской области. В результате взрыва произошло частичное обрушение перекрытия... Под завалами находится ориентировочно 4 человека", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

http://newsru.com/russia/06apr2014/omskaya.html




Нет ничего в России более архаичного, чем газовая служба. Монополия газовщиков не ведет ни к чему хорошему.

У людей, да и у самих газовщиков, нет возможности перекрывать газ отдельно на входе в свою квартиру (сразу проблемы с ремонтом и переустановкой газовой плиты), отдельно перекрывать в подъезде или в доме. Инфраструктура сохранилась с советских времен и дело доходит до того, что некоторые вентили на весь подъезд, например, могут находиться в чьей-то квартире (и без хозяев квартиры доступа к этому нет).

Кроме того, газовщики совершенно не учитывают, что появилось новое оборудование за десятки лет и собственные нормы даже не думают пересматривать под новые реалии.

Наконец, вызывать газовые службы настолько геморройно, что ветхие вентили могут оставаться ветхими веками.
Не очень ясны и полномочия - не то жилец отвечает за состояние трубы в своем доме - не то газовая служба.

В общем, на мой взгляд либо газовщики должны измениться, либо все дома надо переводить на электричество. От газовщиков в последние годы не меньше жертв, чем от террористов.

руки

Марш мира. Фоторепортаж

Теперь, когда выложил все видео, могу разобрать и фотографии с Марша мира. В этот раз снимал непривычным и не слишком удобным объективом (основной накрылся, к сожалению), так что много брака. Но кое-что снять удалось.

Итак, мир..


...и военщина на Марше мира


Collapse )

В Киеве от пули "Беркута" погиб эколог из Харькова - друг "Экообороны"

Оригинал взят у ecmoru в В Киеве от пули "Беркута" погиб эколог из Харькова - друг "Экообороны"

Среди друзей "Экообороны" - Движения в защиту Химкинского леса есть украинский "Зеленый фронт". Это жители Харькова, которые объединились против вырубки парка Горького, строительства в нем дороги и коммерческих объектов. В общем, все это очень напоминает Химкинский лес, поэтому активисты друг друга поддерживали - информационно и публичными акциями.

Одним из активных участников "Зеленого фронта" был Евгений Котляр - альпинист, спортсмен, светлый и добрый человек.

Collapse )


То, что я должен сказать (Их светлой памяти)


http://youtu.be/1SuBwCqoB5g

А Вертинский

То, что я должен сказать (Их светлой памяти)

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам - под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразию,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти, к недоступной Весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно?
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!
1917

о Евгении Витишко - пресс-релиз Эковахты

У ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО СЕГОДНЯ НАЧАЛСЯ ТРЕХЛЕТНИЙ СРОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ДО СИХ ПОР НЕ ИЗВЕСТНО

Витишко не выпустили на свободу из Туапсинского спецприемника.
По предварительной информации, краевой суд принял решение
о его доставлении в колонию под конвоем

Сохраняется интрига вокруг того, куда исчез Евгений Витишко, которого должны были сегодня в 13:20 выпустить из спецприемника Туапсинского ОВД после 15 суток ареста. На свободу активист так и не вышел - его соратники и журналисты зря прождали у здания районного УВД.
Противоречивая  информация, полученная от сотрудников Туапсинского ОВД, утверждавших, что Витишко еще утром отправили в Краснодар, и от сотрудников спецприемника, сначала говоривших, что он все еще находится в приемнике, а затем, что он выпущен в 13:24, создала завесу полной неопределенности.
Позднее в дежурной части УВД Краснодарского края члену ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Анне Митренко сообщили, что вчера, 17 февраля, состоялось  заседание Краснодарского краевого суда, на котором судья Андрей Коннов принял решение о том, что Евгения Витишко должны доставить в колонию под конвоем, а не своим ходом, и что до распределения, в какую колонию он будет отправлен, он будет находиться в СИЗО.
Если это так, то возникают вопросы относительно процессуальной правомочности такого решения, если оно действительно было принято. 12 февраля этого года, когда судья Андрей Коннов рассматривал апелляцию на решение Туапсинского городского суда от 2013 года, согласно которому условный срок Витишко был заменен на реальный, он просто оставил его в силе и никаких изменений в это решение не внес. А в решении от 20 декабря было сказано, что Витишко должен прибыть в колонию самостоятельно, а не под конвоем. Для того, чтобы изменить эту формулировку, должно было быть принято новое судебное решение, для чего, в свою очередь, должны иметься веские основания - например, представление из спецприемника или Уголовно-исполнительной инспекции в связи с какие-то новыми "нарушениями" со стороны осужденного.
Откуда могли бы взяться такие "нарушения" со стороны Евгения, когда он отбывал 15-суточный арест, остается только догадываться. И такое новое решение должно было приниматься не на уровне краевого суда, а на уровне Туапсинского городского суда. Помимо этого встает вопрос: как решение о конвойном доставлении в колонию, касающееся ограничения свободы, могло приниматься без участия в суде Евгения Витишко и без его адвоката? Есть все основания полагать, что решение о "доставлении под конвоем" - продолжение того же беспредела, который проявился в сфабрикованном от первой до последней буквы его обвинении в том, что он якобы "ругался матом", на основании чего его 3 февраля упекли на 15 суток.
Однако как бы ни разрешилась интрига вокруг того, куда, как и почему исчез Евгений Витишко, уже ясно, что его не выпустят на свободу после административного ареста и что фактически с сегодняшнего дня начался срок его трехлетнего заключения.
То, как обошлись сегодня с Евгением Витишко, не позволив ему даже не несколько дней выйти на свободу, прежде чем он отправился бы в колонию, свидетельствует о том, что правоохранительное безумие, охватившее спецслужбы и органы в связи с Олимпиадой-2014, продолжает нарастать. Также произошедшее является показной демонстрацией полного наплевательства властей России на  международную обеспокоенность неправосудным заключением в колонию известного активиста-эколога.

Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

Дополнительная информация: (918)2112544