Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

руки

Маша Гайдар

надо совсем не знать Машу Гайдар, чтобы умудриться обвинить ее в убийстве ребенка
http://snob.ru/profile/29263/blog/88176

а учитывая, насколько она всегда тяготела к социальным темам, к помощи людям, в т.ч. детям-сиротам, представляю, насколько это все болезненно для нее

что еще важно, судя по всему ту аварию устроил действительно кто-то из высокопоставленных, скорее всего из силовиков, т.е. реальный убийца с высокой вероятностью в какой-то степени среди тех, кто сейчас это дело и начал раскручивать, чтобы уйти от наказания

власти уже не в силах отбиваться от обвинений в коррупции и неэффективности, единственное, что у них остается - попытаться ложью замарать репутацию тех, что честен и смел. Это и в деле Навального видно, и вот теперь по истории с Гайдар
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Майдан. Мать площадей русских

21 ноября 2013 года в Киеве началась протестная акция, позже получившая название Евромайдан. Поначалу протест был направлен против решения правительства отменить процессы интеграции с Европой. Данный протест понемногу угасал и привлекал на площадь все меньше киевлян. Обычная для Киева мирная акция внезапно ночью была жестоко разогнана Беркутом. Избитые в кровь студенты спаслись в местном храме. После этого на улицы вышла вся столица, а после и вся страна. Копившееся раздражение бандитским беспределом, похищениями и избиениями политических оппонентов и журналистов, да еще и подкрепленное демонстративно неправовым и жестоким разгоном мирной молодежи – все это заставило людей говорить уже о том, чтобы прекратился беспредел силовиков и титушек, чтобы была остановлена коррупция в правительстве Януковича.

Дальше почти все мы видели в прямом эфире. Попытки жестоко расправиться с протестующими – их неожиданный и яростный отпор. Первые баррикады и первые убийства протестующих силовиками и титушками. Похищения, пытки и убийства журналистов и гражданских активистов. Организация самообороны Майдана. Подъем протестов по всей стране. Попытки подавить протесты в Киеве еще большей силой – и вся страна, вставшая на пути этих силовиков, едущих в Киев. Освобождения местных администраций от людей, заставлявших силовиков и титушек расправляться с протестующими. Почти было разгон Майдана, а потом неожиданный поворот с покрышками, которые возвели на месте сломанных баррикад и которые стали баррикадой новой. Избиения и разгромы пунктов медиков. А до того конечно сами эти удивительные медики, рисковавшие жизнями, спасая людей. Похищения раненных майдановцев из больниц, пытки их и убийства. Попытка теряющего власть Януковича договориться с политиками и решительное нет, сказанное Майданом со сцены на такую попытку. Ну и ввод в город военной техники, настоящая уже атака на поредевший Майдан. Отчаянная борьба людей за свободу страны и за свое достоинство. Дрогнувшие и побежавшие силовики. А потом трусливый и уже совершенно жестокий расстрел ими майдановцев. Ответ некоторыми представителями самообороны тоже из оружия, уже в понимании, что это почти война. И тут уже окончательное бегство всех, кто подумал поставить народ на колени силой дубинки и пули. И Янукович тут бежал первый. Естественно, спасая прежде всего добро.

Тогда все начали понимать украинский. В те дни совершенно мирная и про любовь песня Вакарчука «Я не сдамся без боя» неожиданно стала песнью о жизни и смерти. А позже пришел и Ляпис со своим «Воины света». Вне зависимости от того, кто из нас гандист и выступает за мирные формы протеста или кто-то вообще даже близко не гандист – все мы восхищались киевлянами, всеми украинцами, понимали, за что они стоят и видели, как они это делают. С каким мужеством, отвагой, любовью к своей стране. Мы все плакали, когда Майдан хоронил свою Небесную сотню под реквием "Пливе кача по Тисині…". Мы искренне завидовали тому, как они пели свой прекрасный гимн, вот это «козацького роду». Этот гимн им не навязал кто-то, периодически меняя слова в зависимости от конъюнктуры. Этот гимн они сложили Майданом и утвердили в нем каждое слово.

Может быть не всех мы помним, но некоторые останутся в памяти на долгие годы. Сергей Нигоян – прямой обличитель всей лжи про то, что майдан якобы был фашистским, своей жизнью и смертью он утвердил, что это история про достоинство человека. Не про национальность. Не про государство даже. И любой, кто любит свободу, признает Нигояна своим. И русский, и украинец, и белорус, и конечно армянин.

Казак, не спасовавший перед издевавшимися над ними беркутовцами. Медсестры, вытаскивавшие на своих плечах раненных. Полицейские, не желающие стать полицаями, приезжавшие со всей страны на Майдан защищать людей. И журналисты прекрасного Громадьске ТВ. Седые дядьки, очкарики-студенты, собранные футбольные фанаты, сердобольные старушки – ты смотрел на все это и видел в этом что-то правильное, настоящее. Весь народ, как один. Хочу сказать, что все же и политики молодцы. Многие не сдрейфили. Были рядом с людьми вплоть до последней самой страшной ночи.

В те дни погибли не только протестующие. Погибли и силовики, разгонявшие протестовавших. Часть из них наверное сознательно нарушили присягу и знали, что совершают преступление. Часть скорее всего просто случайно оказалась там и не нашла в себе воли отказаться от участия в подавлении. Любой, кто служил в армии или в органах понимает, что на то, чтобы отказаться от незаконного приказа, нужно большое мужество. И вдвойне оно нужно, если с твоей стороны уже есть раненные или погибшие. В любом случае они точно являются жертвами ситуации, в которую загнал страну Янукович.

Дальше тоже были майданы. Тот же Мамчур, без оружия шедший на смерть под флагом своей страны, потому что оружия ему никто не дал и защищать страну приказа дать не решился. Но он сделал все, что мог для достоинства. Свой личный майдан он отстоял. Если бы вся Украина в те месяцы стояла вот так же, может быть и до сих пор была бы единой и без войны.
Мало кто хочет, чтобы его история, его ценности вырастали из мира подлецов, коррупционеров, трусов, бандитов, лжецов. Хоть по всем телеканалам неси ты ложь про события годовалой давности, про события сегодняшние, а все равно, рано или поздно, для многих или для всех, но события тех дней станут безусловным примером силы духа и для нашей истории, истории России (и наверное истории Белоруссии тоже) – истории всех славянских государств экс-СССР.
Никто не знает, получится ли у Украины. Майдан не является волшебной палочкой, приводящей страну к процветанию. Он лишь не дает стране впасть в диктатуру и угнетение.

Герои умирают. К сожалению, к несчастью, именно герои умирают подчас первыми. Потому, что не молчат, хотя могли бы. Потому, что не трусят, хотя могли бы. Потому, что идут первыми, хотя могли бы хотя бы вторыми или третьими или десятыми или вообще не идти. У героев тоже есть мечты, есть семьи, есть дети, есть работы, есть большая жизнь впереди, которую они хотели прожить. Может быть им хотелось бы если бы и сражаться за что-то, но делать это пикетом у здания суда или жалобой в надзорные органы. Может быть им хотелось бы жить в цивилизованной стране и цивилизованными способами решать любые трудности. Но жизнь поставила их на грань цивилизации. И эту грань защищать выпало им. Если бы они отступили, для их страны не было бы шанса. Ее бы сожрали полностью и неумолимо. И варвары-бандиты, вышедшие на героев, не дали шансов выбрать цивилизованный путь диалога. Биты, цепи, кастеты, ружья – вот с чем пришли к ним бандиты. И герои пали, чтобы не падал от руки бандита с возможностями государства больше никто и никогда.

Слава Украине. Героям слава.

руки

Придумал идеальное СМИ

Посмотрел на сайт Медузы meduza.io с их переключателем с черного на белый и понял, какое сегодня нужно СМИ в России.

Представим себе, что есть СМИ с подобным вот черно-белым переключателем. Но только крайние позиции этого переключателя это провластность-оппозиционность и в серединке разные варианты объективности и нейтралитета.

Двигаем рычажок в провластный край - и там бодрые новости про Путина, марш пятой колонны числом в 500 человек и все такое. Двигаем в резко антивластный край - и там Гаага, коррупционеры, диктаторы, люстрации.
И пару-тройки шагов посерединке с более менее взвешенным подходом к новостям.

Такое СМИ все бы читали.
руки

Как украинцу не стать фашистом

Не быть фашистом очень легко. Надо не возмущаться воровству и коррупции. Спокойно относиться к похищениям и избиениям. Потом нужно позволить себя избивать Беркуту. Потом дать себя расстреливать на улицах столицы.

Затем нужно с радостью отдать большую часть своей страны. И потом не защищать свой народ (любой национальности) от вторжения вооруженных банд, вступивших в сговор с бандами местными.

И да, нужно позволить сбивать гражданские самолеты на своей территории.

Насколько я понял из российских государственных СМИ и из реплик пропутинских политиков, только так украинец может не быть фашистом.

PS
В России за последние годы отправлено в тюрьму, убито, преследуется рекордное за долгие годы число членов антифашистских организаций.

руки

Ночной обыск у детей Навального

Сегодня в 4 часа ночи у Алексея Навального, видимо сразу по окончании трансляции матчей в Бразилии, устроили обыск. Ночные обыски у нас возможны лишь в экстренных случаях (убийство, заложники, насилие и т.п.) - дело давно самораспущенного СПС к экстренным случаям отнести более чем сложно.

Интересна мне и реакция записных защитников детей. Это нормально, что к спящим детям Навального посреди ночи вламываются следователи? Если в публичных случаях не стесняются этого делать, как действуют по всей стране в непубличных ситуациях?

Ночной обыск это в большей степени акция устрашения, давления, показной беспредел. В случае с Навальным такой метод не сработает ни в отношении его, ни в отношении его сторонников.

Путин боится Навального.

руки

Появилось такое видео

В сети появилось такое видео...


1. Меня смущают огни студийных прожекторов в очках
2. Посмотрите на края его одежды, увеличив кадр - там вроде бы след монтажа хромокейного

это точно реальное видео, а не позднейшее добавление в реальные кадры с площади?

посмотрите, кто в видеомонтаже шарит, внимательно

UPD
Если не монтаж - это признание в подготовке преступления. Преступника надо найти и представить перед судом.
руки

недопустимое

Слишком много попыток оправдать то, что в здание с живыми людьми бросали коктейли молотова. Даже если кто-то изнутри что-то поджог (даже если так) - были и те, кто бросал их снаружи.

Так же сербы, косовары, армяне, азербайджанцы, русские, чеченцы, осетины, ингуши, коммунисты, белые, американцы, арабы - все, кто в своих войнах друг с другом в чем-то переступали черту человечности, так же искали оправдания проступку своему.

Не допускайте недопустимое в этот мир. Мы редко можем остановить войну, но убрать руку с бутылки с коктейлем молотова человеку вполне по силам.
руки

Комсомолка сдала своего журналиста

Ну, ребята, так поступать нельзя. Вашу журналистку взяли в плен террористы (только террористы берут заложников и захватывают прессу), а вы материал об этом стыдливо спрятали с сайта
http://www.kp.ru/daily/26222/3105801/

осталось только в поисковиках:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AzF0YqYhuExMJ%3Awww.kp.ru%2Fdaily%2F26222%2F3105801%2F+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Самое последнее для СМИ - своих собственных корров в горячих точках не защищать.
руки

Крымчане, что вас ждет в РФ

Было бы справедливо предупредить крымчан о том, что их ждет после присоединения к России. Обманывать, как говорится, нехорошо.

Итак, крымчане, вот небольшой список интересных для вас сюрпризов.

1. У вас не будет автономии
Спросите у Татарстана, которому назначили нового главу из Москвы, что такое автономия в РФ. Это же можно спросить у Ингушетии, Дагестана, Калмыкии, Чувашии и далее по списку вплоть до республики Саха.

2. Все ваши партии запретят
В России невозможны региональные, национальные и прочие партии. Вы должны будете пройти ад Минюста, зарегистрировать отделения в куче регионов России и лишь после этого может быть у вас будет партия, представляющая интересы крымчан. Впрочем, если она будет представлять интересы крымчан, а не Кремля, то скорее всего лидеры партии будут под следствием, а саму партию все же не зарегистрируют.

3. Татары станут экстремистами
Татарские политические силы сегодня являются важной составляющей общественной жизни Крыма. В России такие политические организации были бы невозможны. Пройдет короткое время и все лидеры татар будут записаны в религиозные экстремисты, поставлены на учет. По ночам к вам в дома будут вламываться силовики, а в сводках новостей все это будет проходить как "уничтожен глава очередного бандформирования".

4. Казаки станут экстремистами
Крымским казакам будет интересно узнать о судьбе Игоря Житенева. Это хоперский казак, который осмелился защищать свою землю от разработчиков никеля. Ваша крымская земля тоже будет сейчас активно перекраиваться. Многие лидеры казачьих общин окажутся за одной решеткой с Игорем Житеневым. Преступление вам обязательно придумают, вот увидите, как придумали и Житеневу.
Равно каток прокатится и по националистам. Узнайте у русских националистов, сколько уголовных дел заведено на их лидеров, сколько из них находится сейчас за решеткой. Посмотрите хотя бы на дело Константинова.

5. Армия
В России армия призывная. Ваши дети быстро и скоро узнают, что такое служба в российской армии, что такое дедовщина и что такое землячество.

6. Митинги и массовые акции
Вы больше не сможете, крымчане, проводить свободно митинги и собрания. Довольно быстро митинги будут разрешать только те, что выгодны властям, а организаторы других митингов будут регулярно штрафоваться, будут поставлены на учет в Центре Э, часть окажется за решеткой

7. Телевидение и СМИ
Забудьте о плюрализме. Скоро будете вспоминать украинские телеканалы как глоток свежего воздуха. Ежедневный Киселев с еженедельным Соловьевым быстро отучат вас от ТВ.

8. Полиция
Украинскую полицию еще будете вспоминать, как сон. когда встретитесь с российским Евсюковым или с ребятками из Казани. А если найдутся смельчаки из вас типа Дымовского - поймаете на свою шею столько же посадок, сколько он уже получил.

9. Экология
Ваши прекрасные прибрежные леса будут вырублены и от них мало что останется. Посмотрите, что сделали с Сочи.
Вас будут вышвыривать из домов без всяких разговоров ради очередной дороги, дачи и т.п..

10. Ваши нынешние лидеры
Путин не любит независимых лидеров. Скоро лидеры вашей автономии окажутся или в бегах или за решеткой.

Это далеко не все, но мое дело честно предупредить.

Экоузник-2013. Годовой доклад: Хроника преследований защитников природы в России

Представляю вам первый доклад "Экоузника" - за 2013 год.

ОБЗОР 2013 ГОДА

2013 год был объявлен российскими властями годом экологии.
В этот год, по данным «Экоузника», было убито три эколога: Игорь Сапатов, Николай Подольский и Сергей Малашенко. Умер от последствий жестокого избиения журналист Михаил Бекетов, освещавший экологические темы.
Власти России в преддверии олимпиады в Сочи ужесточили преследование экологических активистов Краснодарского края. Было возбуждено несколько уголовных дел. Ряд руководителей и активистов местных экологических организаций подвергались обыскам, допросам и даже арестам.
Жители Воронежской области наращивали протест против попыток начала добычи никеля на черноземных землях, недалеко от Прихоперского заповедника, у самой чистой реки Европы – на Хопре. К защите подключилось сообщество казаков. Протестовавших жестоко избивали охранники никелевой компании. Местные силовики начали кампанию преследования активистов. Обыски проходили с особым цинизмом. В частности, Нелли Рудченко – одну из защитниц Хопра – заставили стоять на морозе в одной сорочке, пока шел обыск. В финале года был задержан один из самых известных казаков, защищавших родные земли – Игорь Житенев.
Московская область остается одним из самых агрессивных по отношению к экоактивистам регионов страны. После жестокого нападения и ножевых ранений чудом осталась жива местный политик Людмила Гарифулина, выступавшая за сохранение зеленых зон от бездумной застройки. Зеленые активисты подвергались арестам, против них возбуждались уголовные дела. Одно из них было заведено против егеря, попытавшегося задержать VIP-браконьеров. Охотовед Александр Довыденко был уволен и позже судом был приговорен к условному заключению. В этом году умер Михаил Бекетов, которого жестоко избили в Химках и который так и не восстановился после того нападения. Заказчики и исполнители этого преступления до сих пор не найдены.

Широкий резонанс получило дело «Arctic Sunrise». Активисты уважаемой во всем мире природозащитной организации Гринпис попытались защитить мирными средствами российскую Арктику. Заведомо мирная акция протеста вызвала совершенно неадекватный ответ российских силовиков. Судно было захвачено, отконвоировано в Мурманск. Все это время не было связи с экипажем. Далее суды проштамповали решение об аресте. Узники содержались в неприемлемых условиях, не всем были оперативно предоставлены переводчики. Агрессивная кампания в подконтрольных властям СМИ делала из экоактивистов то пиратов, то захватчиков. Обвинения, выдвигаемые прокуратурой, не отставали от версий государственных СМИ. Наконец, вместе с собственно активистами Гринпис были задержаны даже журналисты, всего лишь освещавшие это событие.
К сожалению, Мурманская область запомнилась не только арестом гринписовцев. В 2013 году там было убито два экоактивиста - Николай Подольский и Сергей Малашенко.
Не раскрыто убийство экоактивиста Игоря Сапатова в Татарстане.
Анализ эпизодов преследования экоактивистов, приводит к выводу, что чаще всего экоактивисты сталкивались с преследованием в тех случаях, когда местные (или федеральные) власти поддерживали проекты коммерческих структур и прикрывали криминальные методы борьбы компаний с гражданским протестом.
Немалая опасность для зеленых исходила в этом году от силовиков и судов, которые плодили административные и уголовные дела по самым фантастическим причинам.


В диаграмме отражена картина преследования экоактивистов по регионам – по данным мониторинга «Экоузника». Цифры показывают количество экоактивистов убитых, арестованных или подвергавшихся иным преследованиям в данном регионе.
Мурманская область—32, Краснодарский край—8, Московская область—5, Воронежская область—3, Татарстан—1, Свердлов-ская область—1.
Печальную пальму первенства здесь держит Мурманская область, в которой было убито два экоактивиста, а также где суд приговорил 30 членов экипажа судна Гринпис «Arctic Sunrise» к аресту.
Далее следует Краснодарский край, где 8 активистов подвергались тому или иному давлению, вплоть до ареста.
5 экоактивистов преследовали в Московской области, здесь же был жестоко избит Михаил Бекетов, умерший в 2013-м году.
Одно из убийств экоактивистов произошло в Татарстане.

Полную версию доклада смотрите ниже (там же можно скачать документ):