Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Про МУЛЬТ В КИНО.

Некоторое время назад кинотеатры начали крутую штуку - утренний киносеанс с отечественными мультфильмами - сборник из разных серий. В общем впервые появилась возможность на большом экране посмотреть отечественную анимацию малого формата. Это действительно круто. Но...

Но вот только что наш мультфильм, мультфильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса" номинировали на Оскар. У меня такое смелое предложение - а может выпустить этот мультфильм в прокат?

Да и вообще, Мульт в кино на сегодня это хоть и хороший сборник, но все же там - серии из мультсериалов. Разбавить бы их авторской анимацией короткометражной. Было бы тогда совсем прекрасно.
руки

Эльдар Рязанов

Сегодня будет много сказано про Рязанова-режиссера, но мне хотелось бы сказать о Рязанове-гражданине.

Эльдар Рязанов не побоялся в свое время выступать в поддержку защитников Химкинского леса. Когда все залы Химок струсили дать место для встречи кандидата в мэры Чириковой - Рязанов дал свой кинотеатр в Москве для этого. Для меня Рязанов запомнится и вот этим своим гражданским мужеством по отношению к экологам в годы повальной трусости остальных


руки

О морали в кино

Я не согласен с тем, что сказал патриарх Кирилл о кино:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1655656-echo/

Особенно с фразой "Массовое кино блокирует глубокие чувства человека, ведя к деградации личности".

Я работаю в кино много лет и утверждаю, что никакой фильм не сможет стать массовым, если он не будет говорить о глубоких чувствах человека и о становлении личности. В основе любого фильма, даже самого простого, - взаимоотношения персонажей, изменения их характеров, увлекательный сюжет, частью которого является и внутренние перемены в герое. Практически невозможно найти сколько угодно заметный фильм сегодня (российский или зарубежный), который бы не был о любви, или о семейных ценностях, или о преодолении себя и внутреннем росте.

Я намеренно перечислю сейчас самые разные фильмы, от киноклассики до обычного развлекательного кино. Посмотрим, о чем эти фильмы.

"Титаник" - фильм, на фоне катастрофы Титаника рассказывающий о том, что любовь не знает границ, классов и сословий, что она может связать разных людей и подарить им счастье.

"Форрест Гамп". Ну это просто ода особенным людям. Рассказ о том, что один маленький человек в силах очень многое изменить. И еще о любви конечно же история, о любви простой и незамысловатой, но поэтому настоящей.

"Чужие". Фильм о безумии больших корпораций, которые ради своей прибыли не думают о жизни людей. О последствиях, к которым это может привести. И о том, что даже одиночка может противостоять превосходящим обстоятельствам, если проявит смекалку.

"Король лев". Мульфильм о взрослении, об ответственности за свою семью, за свое дело, за страну, которую тебе поручили.

"Кошмар на улице вязов". Вроде бы ужастик и что с него взять. Но и тут в основе все же - преодоление своих страхов, умение встретиться с ними лицом к лицу и победить.

И так далее.

Слушайте, да любой сценарист вам скажет, что ваш сценарий просто не примут в работу, если там не будет истории любви внутри, если герою не предстоит что-то преодолеть. Даже в фильмах ужасов и в комедиях всегда есть нравственная составляющая. Либо подросток не понимает отца, а отец подростка. Либо герой неудачник и ему придется в новых обстоятельствах проявить себя. Либо герой отправляется мстить, а в конце пути ему нужно найти в себе силы для прощения. Абсолютно все массовое кино опирается на мораль.

Я не хочу конечно же делать из кино апостола морали. Оно да, бывает разным, как и люди, которые его делают. Я лишь хотел обратить внимание на тот факт, что массовым сегодня кино не сможет стать, не говоря о чувствах. Ибо чтобы стать массовым фильм должен задеть чувства людей. Такой вот неожиданный парадокс.

С церквями и религиями не так сегодня. Им не надо бороться за паству. Им не надо призывать к любви и собственным примером взывать к правде. Современного человека берут в религиозный оборот просто по месту рождения. В одних странах его заставляют проходить обучение этой религии в школах. В других заставляют быть частью религии под угрозой смертной казни. И на мой взгляд это более всего уничтожает мораль в современном мире. Религиозные люди могли бы быть примером скромного и духовного образа жизни. Но они требуют духовности от внешнего мира, не обращая всерьез эти требования к самим себе и к своим религиозным общинам.

руки

Кинорецензия: Миньоны. Из хороших приколов не всегда вырастает хороший сюжет

Миньо́н — распространившееся в XV веке во Франции обозначение фаворита — друга или любимчика королевской особы или принца; заимствованное в английском языке как minion, также стало обозначать преданного слугу, прислужника.

Мультфильм "Миньоны" ждали миллионы детей и их родителей. Забавные желтые огурцы понравились по двум фильмам "Гадкий Я". Оба фильма вышли хорошими, чего не скажешь о "Миньонах".

Дети смеются - родители зевают. Из забавных приколов со смешными миньонами не получилось хорошей картины. И винить в этом нужно только сценаристов (ну и продюсеров конечно тоже).

Дальше будет немного спойлерства, поэтому не читайте, если не смотрели. Впрочем, не детектив ведь, можно и почитать.

[Spoiler (click to open)]Итак, посмотрели создатели картин про гения преступного мира, что очень всем нравятся желтые миньоны, почесали репу и подумали, а давайте-ка мы сделаем из этих приколов целый фильм. И сделали "Миньонов". Выкатили трейлер, состоящий сплошь из смешных моментов. И зрители повалили в залы.
Но в зале ждало разочарование. Шутками не прикроешь отсутствие хотя бы немного связного сюжета. В этом фильме не за кого переживать. В этом фильме нет какой-то даже минимальной драмы. А без переживания за кого-то, без драмы - разве будут так уж смешны шутки?

Провал фильма начался сразу, когда первую треть его голос за кадром старательно пытается пересказать зрителю, что происходит на экране. Умением рассказать, что происходит без голоса за кадром, создатели фильма не обладали. А могли бы посмотреть "Трио из Бельвилля" или хотя бы "Валли".

Итак, вот он спойлер. Миньоны стараются служить самому главному злодею. Потом почему-то они от всех злодеев прячутся в пещере (почему?). Там помирают со скуки и решают отправиться на поиски злодея, которому могут служить. Эту миссию поручают трем миньонам, которые на слете злодеев и находят ту, кто как им кажется и является главным злодеем. Их задача - добыть корону королевы Англии.
Дальше начинается кавардак, т.к. миньоны забывают про служение, получив корону.
Прекрасного персонажа - королеву Англии - сценаристы просто бросают на полпути, вспомнив о ней лишь к финалу.
Миньоны почему-то перестают служить злодею (почему?) и начинают бороться с ним.

да-да, конечно миньоны все это время забавно кривляются, попадают в кучу смешных сюжетов, но что мешало добавить к бесконечному кривлянию хотя бы немного внятной истории?
Посмотрите Чаплина, любой его полнометражный фильм. Там с гэгами все норм, но и история все же есть. Ты успеваешь хотя бы за кого-то попереживать.

В результате в фильме есть целые куски, когда просто не происходит ничего интересного. Буквально тянет в сон и хочется зевать. Да, дети очень живо реагируют на шутки и им пожалуй действительно смешно. Но возраст фильма смело можно обозначать так:
+6
-18

Не знаю, неужели было тружно поставить миньонов в какую-то опасную ситуацию - типа вот-вот погибнет, вот-вот умрет и т.п. И почти умер. И скупые слезы у всех. И красивый закат. И весь зал рыдает. И вот он миньон выжил и все рады.
Тут же ты изначально понимаешь, что с миньонами ничего не может случиться.

Особенно виден провал фильма на фоне "Головоломки". В Головоломке вроде бы не так уж много пространства для действия, но там из этого ограниченного места действия выжимают так много и так хорошо протягивают сюжет, что ты и смеешься и грустишь когда надо. Фильм просто отличный. В Миньонах же тебя кидают от эпохи к эпохе, меняют страны и персонажей, а толку ноль.

Миньоны - прекрасные персонажи для сериала с короткими сериями. Но на любой дистанции дольше 20 минут история с ними становится скучной. По крайней мере в том виде, в каком я это встретил в "Миньонах".

В общем, обязательно сходите с детьми в кино, а для себя возьмите в кинозал книгу. Она вам на этом фильме пригодится.

руки

Мультклип дня. Совы нежные


https://youtu.be/LHTGFE2fJQg

Совы Нежные / Owl Me Tender / Tendres Hibous
(Scroll down for English and French)
Экранизация песни «Совы нежные», исполненной французской группой Les Pires в 1994 году. В 2005-ом году эта запись стала популярной среди аниматоров на фестивале Крок. Через девять лет 20 режиссеров из 10 городов мира объединились в желании снять фильм на эту песню. Премьера была приурочена к первой церемонии вручения Национальной анимационной премии «Икар» 8 апреля 2015 года.


руки

Амедиатека. Прекрасное начинание. Плохое продолжение

С самого старта Амедиатеки я был их фанатом:
http://www.amediateka.ru

Актуальные сериалы в день или даже чуть раньше премьеры их в США - что может быть лучше. Никакого пиратства, все легально. Оплачиваешь подписку и смотришь действительно лучшее, что есть в развлекательной телеиндустрии.
Игра престолов, Родина, Братья по оружию, Мост, Лиллехаммер, Тихий океан, Шерлок и т.д. и т.п. - почти все, что можно и интересно смотреть.

Ну и как сценаристу мне было приятно, что Амедиатека приучала людей к легальному просмотру. Платишь вменяемые деньги и смотришь легально сериалы не у пиратов. Причем сериалы появляются даже раньше чем у пиратов, что еще круче.

Через 30 дней мне оплачивать новую годовую подписку на Амедиатеку. К своей радости узнал, что на сервисе появится "Лучше звоните Солу" - качественный и интересный сериал, предваряющий историю интересного адвоката из "Во все тяжкие".

Вот сериал появляется и тут бац - а он типа прокатный. Т.е., оплатив подписку пользователи теперь будут все равно вынуждены платить за новые сериалы. Причем ровно столько же платить, сколько и те, кто на сервис не подписан вообще.

Нигде на сервисе нет никакого описания, какое теперь количество новых сериалов будет доступно за отдельную плату. Нет никакого пояснения для подписчиков, почему им эти сериалы обойдутся в те же деньги, что и не подписчикам.

В общем, купили вы проездной на все виды транспорта, подошли к трамваю, а вас просят купить билет, т.к. ваш проездной на этот трамвай не распространяется.

Шикарный вроде бы бизнес - дважды снять деньги с клиента. И ладно бы сервис изначально развивался как прокатный. Ну то есть если бы изначально было так, что фильмы вот доступны лишь после оплаты - это ладно. Но сервис год рекламировался как сервис, где покупаешь абонемент и смотришь все. И вот, как только люди накупили годовые подписки - сюрприз. Оказалось, что неизвестно какой объем новинок все равно будет недоступен.

Жаль. Такие подставы совсем отбивают охоту на что-то подписываться. Все равно потом платить придется за право посмотреть новинку. Странное решение. Жаль. Мне сервис казался перспективным. Т.к. в сутках 24 часа, человек все равно смотрит в день не больше полутора часов контента. Подписка в этом смысле удобна - ты оплачиваешь время и смотришь понемногу. Такая схема помогла бы угробить пиратство и привела бы в легальный платный контент огромную массу пользователей, что в итоге было бы выгодно и кинопроизводителям.

Понятно, что кризис и может есть желание снять два раза плату за просмотр. Но у людей-то денег больше не появилось. Они скорее всего вообще ни разу теперь не заплатят.

руки

Киев обнадеживающий

На Украине прошли выборы. В парламент в основном попали партии, поддержавшие Майдан и его требования. Среди депутатов - много народных политиков, опять же прошедших через Майдан.

Интересно, что Украина стала одной из первых стран постсоветского периода, где коммунисты не смогли победить. В этом никто кроме них самих не виноват. Могли защищать народ, могли помогать простым людям, но выбрали защищать коррупционеров, стреляющих в людей, вот и поплатились. Памятники им оказались ближе, чем люди. Такое бывает.

Было бы здорово, если бы Украине удалось провести настоящие реформы, хотя бы такие как в Грузии. Получится это или нет - не знаю, но желаю украинцам удачи. Победит Киев - победит и Москва с Минском. Проиграет, упустит свой шанс - будет тяжко всем нам.