Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

руки

Путин прав по поводу пакта Молотова-Риббентропа

Путин прав по поводу пакта Молотова-Риббентропа.

Вот подумайте сами, значит, Польша такая берет и находится на границах СССР. И прямо таки провоцирует "завоюй меня, завоюй меня". Находится вся такая независимая вот прямо ж у границ.

Сталин уж и так отмахивался от этих мыслей, и эдак, а тут еще Гитлер такой "да что ж эта Польша-то такая независимая у границ находится". Вот и навел невольно на мыслишку.


Да и безопасность СССР опять же. Подумайте сами, если б СССР завоевал бы все страны - никто бы на СССР и не напал. Так что логика в пакте была.

Вот сегодняшние времена если взять. Украина вот опять же прямо у границ находится. И вся такая независимая. Диктаторы ей, видите ли не нравятся. Коррупцию она, видите ли, не любит. Прямо провоцирует. Как тут устоять?

Да и безопасность России огромная. Известно ведь что в Крыму все страны мира мечтали устроить ядерные полигоны и армии свои разместить. День и ночь НАТО на Крым облизывалось. Ведь от Крыма и до КНДР рукой подать и до ИГИЛ и даже до Эво Моралеса.

Нет, я очень понимаю Путина.

Если бы у меня была огромная армия и голодный народ, меня бы тоже все страны прямо бы провоцировали, аж прям трудно было бы сдержаться.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

рекордные 1660+ пасхальных яиц в Дедовске

Не в первый год нас уже зовут в Дедовск, но впервые мы выбрались. Там уже несколько лет ребята из творческой студии rukotvo.ru возрождают праздничную традицию вывешивать на деревья пасхальные раскрашенные яйца. В этом году было запланировано вывесить рекордные 1660+ яиц. Каждое яйцо покрашено вручную, все это делалось целый год до Пасхи и художниками студии и детьми, занимавшимися там.

Получилось очень красиво и здорово. Вот видео


https://youtu.be/zjxUyiwUeRs

А вот и фото процесса

Пасхальные яйца, Дедовск

Collapse )
руки

Многие из вас найдут оправдание и концлагерям

Сегодня 10 марта 2015 года. Уже несколько дней прошло со дня убийства одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова. Не видно ни волны отставок в знак протеста, ни волны требований от силовиков и чиновников Путину или найти заказчиков или уйти со своего поста. Телевидение понемногу опять продолжает искать врагов. Тонтонмакутовские движения не распущены и даже дают пресс-конференции.

Часть моих друзей и знакомых, в общем-то неплохих вроде бы людей, вчера еще оправдывавших гонение на оппозицию, как-то внутри себя нашли оправдение и убийству Немцова. Придумали себе что-то вроде "западувыгодно" и опять выносят мозг своими комментариями.

Видите. Многие из вас спокойно проглотили и этот шаг. Как недавно еще проглотили отмену выборов мэров и губернаторов, обструкцию политпартий, гонения на оппозицию, запреты на собрания, поголовные уголовные дела на политоппозицию.

Бывало, мы задавались вопросом, как так люди, свергнувшие сатрапа-царя, позволили себя подмять новому сатрапу - Сталину? Как проморгали ГУЛАГ? Как позволили утопить полстраны в репрессиях? Бывало, мы задавлись вопросами, как на такое пошел народ Германии, как он скатился до маньяков вроде Менгеле и Гитлера? Ну вот примерно наверное так.

Многие из вас и другие убийства ведь объяснят, да? Вы ведь хорошие люди, талантливые, найдете какое-нибудь объяснение и посадкам. Даже если до концлагерей дойдет - наверняка вы что-то себе придумаете. Во-первых, не поверите в эту неправду, во-вторых в США ведь тоже есть Гуантанамо. Видите, не так сложен этот путь к доктору Менгеле и его подручным в Германии, к палачам ГУЛАГа в СССР.

Вы ведь конечно убеждали себя, что вы-то злом никогда не станете. Не буду с вами спорить. Вы прекрасно справляетесь.

Мне бесполезно говорить, что поощряемое вами зло вас или ваших близких обязательно затронет. Вы не поверите. Даже когда молох будет вас потрошить следствием ли, бесправием ли, равнодушием ли, вы будете писать письма в Кремль, ведь там не знают, не ведают и не может же такого быть. Почему я так думаю? Ну писали же письма Сталину в том числе и сотрудники НКВД, оказывавшиеся в застенках, которые сами до того выбивали признания у арестованных невиновных. Нет никаких оснований думать, что вы поступите иначе.

Ну о каких я концлагерях говорю, о каких репрессиях, что за пафос. Еще вчера пафосом были бы разговоры о легализованных политических убийствах. Видите, как вчера быстро превращается в сегодня. Не успеешь перейти мост, как страна становится другой.

И как бы далеко власть ни зашла, вы будете с ней в этом. Почему я так думаю? Потому, что вы не остановились до сих пор, не вышли. Ваша машина уезжает по мосту с убийцами и вы все еще на пассажирском сиденьи. И вам с этой машиной почему-то до сих пор по пути.

руки

Международный день памяти жертв Холокоста и современная Россия

27 января 1945 года советскими войсками освобожден концлагерь Освенцим. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

В концгалере подвергались пыткам в т.ч. с помощью медицинских экспериментов, уничтожались национальности, религиозные, социальные и политические группы народов, попавших под власть фашистов.

Это:
- евреи
- коммунисты
- политическая оппозиция и Сопротивление
- цыгане
- сексуальные меньшинства
- свидетели Иеговы
- религиозные деятели ряда других верований, в т.ч. из числа Сопротивления
- бродяги и другие "асоциальные" граждане
- близнецы, люди с физическими отклонениями

Россия - преемница страны, освободившей и этих людей, и вообще Европу от нацизма.

Но мы должны также осознавать, что пусть в на порядок меньшей степени, но часть из этих социальных групп, которые уничтожались в Освенциме, унижается, а то и напрямую преследуется в России и сегодня. Мы сами должны ответить, хотим ли мы в нашей стране допустить, чтобы поднял голову фашизм (в какую бы новую форму он сегодня ни был запрятан).

Ради памяти жертв нацизма, ради памяти жертв наших солдат той войны, в России не должно быть политзэков, не должны преследоваться религиозные и национальные меньшинства, не должно быть антисемитизма, не должны унижаться и преследоваться любые социальные группы, должны быть программы помощи и реабилитации бездомных.

Может быть не к этому дню освобождения Освенцима, но к одному из будущих это обязательно будет.

Моя бабушка была в другом концлагере - в Саласпилсе. Чудом осталась жива, хоть была из семьи коммунистов. Спасибо всем тем, кто помог ей выжить там.

Концлагеря есть и сегодня в мире. Достаточно вспомнить КНДР. И сегодня в мире убивают по цвету кожи, речи, религии, политическим взглядам. В мире многое изменилось после Второй мировой. Нюрнберг сильно отрезвил человечество. Но недостаточно, к сожалению.

Хотелось бы в 21 веке решать другие проблемы - бедности, жилья, питания, здоровья, науки, исследования океана и космоса. Однако, миру приходится раз за разом встречаться с желанием одних убивать других. Пора бы остановиться.

руки

Новодворская

Я Валерию Ильиничну знал лично, бесконечно ее уважал. Она прекрасный эрудированный человек с крепкими убеждениями, пусть ее убеждения иногда и шли вразрез со мнением многих.
Обязательно прочитайте ее биографию. Я сильно изменил мнение о Новодворской, когда прочитал, как она билась в советское время и через что она прошла.

Это одна из последних моих личных записей Новодворской, выступление на одном из митингов в 2010 году.


http://youtu.be/SyxwKasnVAo


руки

Новости кремлевской политологии

Кремлевский политолог в кремлевском издании называет Гитлера собирателем земель http://izvestia.ru/news/568603
фашизм на марше

Мне прям интересно, до какого месяца 1939 года Гитлер теперь считается в Кремле хорошим?

И еще, как же быть с книгой Mein Kampf? Она ведь была написана до 1939 года. Это, получается из кремлевских комментариев, книга собирателя?

руки

Хочешь поговорить с Ганди? Говори с Украиной

Теперь у всех нас есть железобетонное доказательство, что к власти в Киеве пришли сторонники ненасильственного протеста, по сути - гандисты. Это доказательство - все то, как вела себя Украина во время оккупации Крыма Россией, во время непрекращающихся провокаций на востоке страны.

Признаюсь, даже у меня, вроде бы неподверженного телепропаганде (как мне казалось), было удивление. Ну как же так Украина не сопротивляется, ее ж живьем пожирают. И теперь я понял, теперь до меня дошло. Майдан всерьез, глубинно и сущностно - мирная история. Люди терпели до самого крайнего края и решились на ответ только и затем, чтобы защитить свои жизни. Как только такого рода угроза исчезла - люди опять вернулись на мирный путь диалога.

Провокационную вещь скажу, но посмотрите на факты - даже Правый сектор - чистейшие последователи Ганди. Даже они реагировали максимально толерантно и шли по максимально мирному пути все время вторжения России в Украину и в ее дела.

Смотрите, если бы к власти пришли сторонники насилия, разве они стали бы терпеть захват своего государства? В Крыму уже сейчас лились бы реки крови. Но нет, Майдан вновь доказал, что это мирная история, причем в своем самом глубинном основании. Наверное, сейчас это даже мешает беречь суверенитет страны.

Путин в свое время мечтал поговорить с Ганди. Ну вот его мечта сбылась. Пусть приезжает на Майдан. Там вся от мала до велика - Ганди.

Только вот есть один нюанс. Именно Ганди удалось освободить свою страну от англичан-колонизаторов.

руки

Типичный разговор

1: Привет!
2: Привет! Видел, ты на Марше был?

1: Да.
2: То есть, ты поддерживаешь фашистов, которые кидали коктейли Молотова, издевались над пленными?

1: То есть ты поддерживаешь фашистоберкутовцев, которые пытали и убивали мирных жителей, и даже российских журналистов?
2: То есть ты одобряешь Бандеру и Гитлера и радуешься, что Германия не оккупировала СССР?

1: То есть ты поддерживаешь коррупцию, золотые унитазы и батоны?
2: То есть тебе нравится, что Хрущев отдал Крым?

1: То есть ты хочешь восстановить СССР, чтобы опять уже новый Хрущев что-то кому-то отдал?
2: То есть ты на подпевках у Запада и тебе нравится, что НАТО бомбит Сербию и вторгается в Ирак?

1: То есть ты веришь телепропаганде и тебе нравится такое тв?
2: То есть ты считаешь, что либералы не врут и бесплатно трудятся на благо народа, а не олигархов, которые разграбили страну?

1: То есть ты поддерживаешь, что русских преследуют в Средней Азии, а наши власти помалкивают из-за газа?
2: То есть тебе нравится, что русских преследуют на Украине?

1: То есть ты не хочешь сильной и влиятельной России?
2: То есть ты не хочешь сильной и влиятельной России?

такие безумные разговоры сейчас везде

и все же есть только одна сторона, которая возносит все это в жанр истерики, хочет проскочить все по быстренькому, не подумав и не рассудив, как будет лучше для России

Стенограмма судебного процесса над Николае и Еленой Чаушеску

Обвинитель Джику Попа

Голос: Стакан воды!

Николае Чаушеску: Я признаю только Великое Национальное Собрание. Я буду говорить только перед ним.

Обвинитель: Таким же образом он отказался вести диалог с народом, теперь он также отказывается говорить с нами. Он всегда утверждал, что действует и говорит от имени людей, является любимым сыном народа, но только тиранил людей все это время. Вы обвиняетесь в проведении действительно роскошных празднеств во все праздники в вашем доме. Детали известны. Эти два ответчика доставляли наиболее роскошные продукты и одежду из-за границы. Они были даже хуже чем король, прежний король Румынии. А народ получает только 200 граммов в день по карточкам. Эти два ответчика ограбили людей, и даже сегодня они не хотят говорить. Они — трусы. Мы имеем данные относительно обоих из них. Я прошу председателя прокуратуры зачитать Обвинительный акт.

Главный обвинитель: Уважаемый председатель суда, сегодня мы должны вынести приговор ответчикам Николае Чаушеску и Елене Чаушеску, совершившим следующие преступления против народа. Они совершили действия, несовместимые с человеческим достоинством и общественным мнением? они действовали деспотическим и преступным способом; они губили народ, лидерами которого, по их утверждению, они являлись. Ввиду преступлений, которые они совершали против народа, я выступаю в суде, от имени жертв этих двух тиранов, за смертный приговор для обоих ответчиков. Проект обвинительного акта содержит следующие пункты: Геноцид, в соответствии со Статьей 356 уголовного кодекса. Вооруженное нападение на людей и государственную власть, в соответствии со Статьей 163 уголовного кодекса. Разрушение государственных служб и институтов, подрыв народного хозяйства, в соответствии со Статьями 165 и 145 уголовного кодекса. Они заблокировали нормальный ход развития экономики.

Обвинитель: Вы слышали обвинения? Вы поняли их?

Николае Чаушеску: Я не отвечаю, я буду отвечать на вопросы только перед Великим Национальным Собранием. Я не признаю этот суд. Обвинения являются некорректными, и я не буду отвечать здесь ни на один вопрос.

Обвинитель: Обратите внимание, он не признает пункты, упомянутые в проекте обвинительного акта.

Николае Чаушеску: Я не буду что-либо подписывать.

Обвинитель: Ситуация известна. Катастрофическая ситуация в стране известна во всем мире. Каждый честный гражданин, добросовестно работавший здесь до 22 декабря, знает, что у нас нет лекарств, что вы оба, таким образом, убили детей и других людей, у нас нечего есть, нет тепла, нет электричества.

Елена и Николае отвергают эти обвинения.

Следующий вопрос к Чаушеску: Кто заказал кровопролитие в Тимишоаре?

Чаушеску отказался отвечать.

Обвинитель: Кто, например, отдавал приказ стрелять в Бухаресте?

Николае Чаушеску: Я не отвечаю.

Обвинитель: Кто приказал стрелять в толпу? Скажите нам!

В этот момент Елена говорит Николае: Забудьте о них. Вы видите, бесполезно говорить с этими людьми.

Обвинитель: Знаете ли вы что-либо относительно приказа открыть стрельбу?

Николае реагирует с удивлением.

Обвинитель: Там все еще продолжается стрельба. Фанатики, которым вы платите, стреляют в детей, они беспорядочно стреляют по квартирам. Кто эти фанатики? Являются ли ими ваши люди или это наемники?

Николае Чаушеску: Я не буду отвечать. Я не буду отвечать на любой вопрос. Не прозвучало ни единого выстрела на Дворцовой площади. Ни одного выстрела. Никто не стрелял.

Обвинитель: К настоящему времени имеются 34 жертвы.

Елена говорит: Смотри, и это они называют геноцидом.

Collapse )