Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

руки

ЗАЯВЛЕНИЕ

 
Мне кажется ненормальным, что до сих пор ключевым приоритетом в России не стало здоровье детей. Мне кажется ненормальным, что мы находим деньги на вакуумные бомбы и не находим средств на качественную медицинскую аппаратуру. Мне кажется ненормальным, что страховая медицина вроде бы есть, но купить качественные лекарства в ее рамках не получится.
Для того, чтобы вылечить смертельно больного ребенка или хотя бы облегчить его боль, родители бегают по фондам, обивают кабинеты чиновников, распродают часто все, что у них есть.
России нужны качественные медицинские центры, в которые ребенок может попасть без очереди, лечение в которых не разорит его семью. России необходимы хосписы, чтобы облегчить драгоценные минуты жизни больных. России нужно иное отношение чиновников и политиков к данной теме.
Мне кажется, пришло время найти пути решения этой задачи. Если лекарства дорогие, давайте найдем способы сделать их дешевле. Если аппаратуры не хватает, давайте ее закупать, разрабатывать, производить. Если нынешняя страховая медицина не срабатывает, давайте найдем способы сделать ее эффективной.
 
У меня не так много возможностей сделать так, чтобы проблема здоровья тяжело больных детей вышла на приоритетный уровень в государстве. Но попробую сделать хотя бы что-то.
 
С сегодняшнего дня объявляю протестную голодовку.
 
Мое желание, чтобы государство высказалось ясно и четко
- когда каждый тяжелобольной ребенок будет получать весь спектр необходимых лекарств бесплатно?
- когда прекратятся очереди на операции и закупки всем миром необходимой для больниц аппаратуры?
- когда в каждом регионе России будут созданы хосписы?
 
Мое желание, чтобы все партии видели в качестве приоритетных своих задач проблему здоровья тяжело и смертельно больных детей, так что обращаюсь и к ним тоже.
 
Не понимаю, что может быть главнее здоровья наших детей. К чему эти мощные армии, если им некого будет защищать? К чему строительство домов, если в них некому будет жить? К чему стабилизационные фонды, если есть так много детей, родители которых становятся нищими после покупки лекарств?
 
Не может быть, чтобы огромная страна с огромным числом креативных, умных, неравнодушных людей не могла решить эту задачу хотя бы на базовом уровне. Надеюсь, справимся.
 
 
Олег Козырев
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Комары, как средство от давления

Вы когда-нибудь задумывались, почему жители сельских районов, лесных поселков меньше болеют, чем городские жители?
Ответ на это вопрос мы найдем у нашего злейшего врага - комара.
Известно, около 50 % населения Земли страдают от повышенного или от пониженного давления. И более 80 % хоть раз в своей жизни испытывали его перепады. Ученые установили, что городские жители страдают от перепадов давления в 10 тысяч раз чаще, чем сельские. Почему так происходит?
Давно уже можно было догадаться, что природа сама позаботилась о нас. Она придумала потрясающее средство от колебаний давления. И это средство... - комары!!!
Именно они и являются теми незаметными работниками, которые высасывают кровь у тех, у кого большое давление, и вливают кровь тем, у кого пониженное.
Обратите внимание, комары в основном работают по ночам, то есть, когда мы должны спать. Это природа позаботилась о том, чтоб не отвлекать нас во время бодрствования. Кроме того, комары делают анестезирующий укол, который одновременно заставляет нас чесать, массажировать укушенное место, чтобы быстрее разогнать кровь. Природа поистине удивительна!
Теперь вернемся к городским жителям. Понятно, что они страдают от болезней давления гораздо чаще именно потому, что не дают себя кусать комарам: закрывают окна, вешают сетки. Сельский житель, который открыт для природы, гораздо более здоров.
Ну и, наконец, отвергнем последнее обвинение против комаров. Считается, что они переносят инфекцию. Да, комары действительно переносят. Но не инфекцию, а... иммунитет! Комар переносит иммунитет от защищенного к незащищенному. Это, кстати, объясняет, почему сельские жители не только не страдают от давления, но не страдают и от других болезней.
Не закрывайте окна перед маленькими тружениками, заботящимися о нашем здоровье!
 
руки

Труп трупу рознь

  Алексей Иванович с тревогой смотрел на доктора. Доктор с тревогой смотрел на Алексея Ивановича.
  - Ну что, - продолжая тревожиться, спросил Алексей Иванович. – Я буду жить?
  Доктор тяжело вздохнул и обернулся к медицинской сестре:
  - Зафиксируйте смерть больного.
  Сестра тяжко вздохнула и начала что-то черкать в документе.
  - То есть как это "смерть больного"? – Алексей Иванович вопросительно уставился в глаза доктору. – Вот же я с вами разговариваю, как же Вы пишете, что я умер.
  Доктор улыбнулся так, как это умеют делать только доктора. Алексею Ивановичу сразу стало стыдно за то, что он задал такой глупый вопрос. Тем не менее, любопытство и ощущение того, что доктор все-таки что-то не так сделал, пересилило, и Алексей Иванович решился на еще одну реплику.
  - И все-же…
  Доктор сделал глубокий вдох и выпалил одно большое, без пауз, предложение.
  - Умершим считается больной, у которого не бьется сердце, не функционирует мозг, отсутствуют дыхательные процессы и наличествует комнатная температура тела, у Вас сердце не бьется, - доктор прижал пальцы Алексея Ивановича к артерии, чтоб он понял, что пульса нет, - не функционирует мозг, - доктор показал на некий прибор, линия показаний которого была пряма как спица, - отсутствуют дыхательные процессы, - доктор приблизил ко рту умершего зеркало, на котором не выступило ни капли, - и, наконец, у Вас присутствует комнатная температура тела, - врач показал на термометр, - вернее, уличная, по причине открытой форточки и выбитого стекла.
  Алексей Иванович несколько секунд лежал, переваривая информацию. За эти секунды доктор успел встать и дойти до двери палаты.
  - Как же мне теперь быть?– Догнал там его справедливый вопрос Алексея Ивановича. – И куда мне теперь?
  Доктор протер очки рваным халатом и ободряюще улыбнулся:
  - Как куда? В морг, разумеется!
  Дверь в палату закрылась, Алексей Иванович лежал на кровати и был, по правде говоря, глубоком шоке. Он, конечно, знал, что смерть когда-нибудь придет, но что она придет именно так, – этого он не мог себе представить даже в самых смелых фантазиях. Да и где это видано, чтобы человек вроде как и жив, а вроде как и труп.
  Он бы еще долго пролежал, размышляя над этими непростыми вопросами, если б медсестра не напомнила ему:
  - Извините, но вы должны освободить палату, у нас больные.
  - Да-да, конечно, - Алексей Иванович встал и начал собирать свои вещи, но медсестра остановила его.
  - Извините, но вещи Вы должны оставить тут.
  - Как это – тут? – Искренне удивился бывший больной.
  - Вещи умерших мы должны возвращать родным.
  Возмущению Алексея Ивановича не было предела:
  - И что же мне – голым идти?
  Медсестра была непреклонна:
  - Вы труп. Вам уже все равно, а мне отчитываться надо.
  - Да пошли Вы со своими отчетами. Возьму и уйду!
  - А я тогда милицию позову.
  - Ну и зовите, посмотрим, как это они труп задерживать будут! – Алексей Иванович уже вошел в роль.
  Пока медсестра обдумывала этот логичный ответ трупа, Алексей Иванович собрался и ушел.
  - Бред, это какой-то бред, - бормотал под нос новоявленный покойник. – Трупы живыми не бывают. Я хожу, я мыслю, следовательно, я существую.
  Очертания родного дома прибавили в нем оптимизма.
  - Ничего, дома разберемся.
  На звонок открыла заплаканная жена:
  - Ты, дурень, чего из морга сбежал? Нам же гроб заказывать!
  Алексей Иванович даже растерялся:
  - Какой гроб? Вот же я – тут. Зачем же гроб?
  - Как зачем? Хочешь нам похороны сорвать? Мне и так тяжело, я вдовой стала. Тебе то легко, умер уже, по городу разгуливаешь, а мне деньги надо собрать на церемонию, на поминки. Где я их теперь найду?
  - Да не надо нигде их находить, - Алексей Иванович зашел в квартиру. – Я заработаю.
  - Как же, заработаешь, - жена вытерла платком заплаканные глаза. - Кто ж тебя – мертвого на работе держать будет!
  Мертвец прошел в большую комнату и устало опустился в кресло. Покойнику хотелось покоя, но покоя не было.
  - А ты подумал обо мне? – Продолжала жена. – Ты-то умер, тебе хорошо, а где я себе мужика найду, в сорок-то лет и с двумя детьми? А очередь? Мы же в очереди стояли на квартиру, ты не мог умереть позже, потерпеть не мог? При жизни от тебя толку не было, и после смерти от тебя одна обуза.
  Не выдержал всего этого Алексей Иванович и умер. Совсем умер.
  А перед окончательной смертью подумал:
  - Да… выходит, труп трупу рознь. Кстати, любопытно, если бы я зайцем на транспорте ездил, меня штрафовали бы? Трупы штрафовать не должны….
  Это была последняя мысль Алексея Ивановича.
  
  
  
  oleg_kozyrev19.09.2001