Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

руки

Штампы в экологии

Люблю экологию, но не люблю зашоренность в экологии. К сожалению иногда в этой сфере есть люди, которые отстаивают некоторые вещи основываясь не на фактах, а на скорее вере, что ли.

Вот например известный штамп - документы, мол, лучше не печатать на бумаге, а лучше их просматривать в электронном виде. Вроде как для сохранения лесов. Попробуем подумать, или я распечатаю большой доклад на бумаге, потратив электричество всего один раз, и потом обращаясь к этому докладу в любое удобное время. Либо я каждый раз включаю компьютер и трачу энергию. Электричество не из воздуха берется, а из тех же природных ресурсов. Причем, кроме гидроэнергетики, почти все они невозобновляемые - нефть, газ, уголь, атомная энергия. Тогда как лес - возобновляемый ресурс, если конечно он из лесничеств, занимающихся его выращиванием.
Итого, лично для меня сомнительно, что распечатать документ менее экологично, чем каждый раз открывать его на экране.

Берем электроавтомобили. Нет вопросов - выхлопных газов у них нет. Но само электричество-то откуда берется? Из тех же электростанций разного рода. И тогда у меня другой вопрос, а где КПД выше - в двигателе внутреннего сгорания - или у станции, доставившей энергию автомобилю?

Отдельная тема - веганство. Часть вегетарианцев думает, что растительная пища более экологична и полезна, чем животная. Но вот недавно Голдмановскую премию по экологии получила Софья Гатика из Латинской Америки. Ей "повезло" жить рядом с плантациями любимой вегетарианцами сои, которые опрыскивали так, что она потеряла своего ребенка, а жители вокруг буквально умирали от букетов болезней, вызванных канцерогенами.
Т.е. соевая похлебочка для изысканного вегетарианца - смерть и кошмар для людей, живущих рядом с такими плантациями.

Мне кажется не так важно, какая у нас лампочка дома, на джипе мы передвигаемся или на велосипеде. Куда важнее, чтобы в принципе было бережное отношение к окружающему миру. Не мусорить, быть бережливым, думать чуть чаще, чем рубить с плеча - не так уж и тяжело беречь природу. И к ее сохранению можно идти разными путями. Главное, не стоять в стороне и уж точно не стоять на пути.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Мы продолжаем сбор средств на музей-квартиру Андрея Сахарова

Спасибо всем, кто помогает. Вот отчет по транзакциям за сентябрь:

Collapse )

Все поступления указаны за вычетом комиссий операторов платежных систем.

Принять участие в создании музея можно здесь.



руки

перепост сообщения от Кати Чистяковой

Поможем?

===

 Я, наверное, вчера неточно написала про Никиту и его беду, раз нет почти откликов. Меня даже спрашивали: "А что мало того питания, что уже собрали?".

Никите нужно получать 4 пакетика питания в день. Пожизненно! Плюс лекарства. Мы сегодня собрали 70 пакетиков. Это чуть больше, чем на 17 дней. Ему хватит на две с половиной недели питания! Это здорово, большое спасибо всем, кто помог.

Но, к сожалению, надо больше.

Питание - это очень важно. Это важнее, чем хлеб насущный. Хлеб Никита как раз не усваивает из-за своего заболевания.

Ему 17 лет, а он выглядит, как совсем юный мальчик, именно поэтому. Не усваивалась еда - грубо задержалось физическое развитие. Вот, на фотографии, его руки-прутики.

Между тем, на Никите много обязанностей. В семье он за старшего после того, как отец погиб. И он не имеет права слечь от бессилия. Ему младшую сестру поднимать и самому учиться, получать профессию.

Парнишке нужен Нутридринк в пакетиках по 200 мл. Пакетик стоит около 120-130 рублей. Нутридринк продается в аптеках. Он бывает с разными вкусами. Наш мальчик НЕ любит ваниль и шоколад. А другие вкусы мы примем с радостью.

Если Вы можете принести Никите питание к нам в фонд с 10 до 18 по будням по адресу: Второй Неопалимовский переулок, д7. Часто в сотрудники фонда засиживаются на работе допоздна, и можно по телефону узнать, будет ли кто-то после 18-00. Телефоны для связи (499) 245-58-26 , (499) 246-22-39 (часто бывают заняты, но есть еще электронная почта info@donors.ru, этим способом тоже можно навести справки)

Если у вас есть дополнительные вопросы, можно связаться со мной 8 985 410-0112. Мне лучше писать смс, я не всегда могу ответить на звонок.
http://chistyakova.livejournal.com/840568.html
руки

Хроника Антиселигера. День 2. ч.8

Алексей Навальный высказал свои впечатления от Антиселигера.

Также там Молодежное Яблоко, девушка из Красного креста и, конечно же, Сахаровское движение!



http://youtu.be/hp8bm2Itoxs
руки

...

Прошелся по скандалам прошлой недели и понял, что есть два человека. Один - у кого я никогда не попрошу котлет. И второй, у кого никогда не попрошу каши.

Дальше углубляться не буду, ибо там глубина адова и дна там нет.
руки

МВД пришло в блоги

сперва я встретил в ленте это.... 

Внимание! Дело о моем пропавшем кошельке благополучно завершилось. Позвонили мне около 8 вечера, попросили зайти в районное отделение - найти среди вещественных доказательства свой кошелек. Я как человек опытный и мысленно уже простившийся и со своим кошельком, и с деньгами, попыталась отбрыкаться: "Слушайте, ну вы ведь уже не работаете, ночь на дворе, а кошелька моего наверняка нет там, зачем мне почем зря тащиться к вам?" Но милиционеры настаивали.

Ладно. Пошла в отделение. А он, родимый, там. Мой кошелечек. "Вот! - как закричу. - Моё! Моё!" Милиционеры улыбаются. Конечно мое, там же внутри мое удостоверение. Денег, правда, нет. Но и сумма там была небольшая, так что грустить особо не о чем. Урок мне будет хороший. Но ребята молодцы, все теперь на месте у меня: и кошелек, и пропуск в ИД "Коммерсант", и фотки родных, и даже карточка на метро.

"С меня торт", - сказала я доблестным стражам порядка. Тем более, что они, скажу вам я, его заслужили. Восемь вечера, а у них дым коромыслом - постоянно звонят встревоженные граждане: кто-то требует угомонить соседа, кому-то надо спасти кошку с дерева. Тут же по рации вызывают машину быстрого реагирования на место происшествия. В какой-то мере я даже прониклась уважением к этим людям. Что ж такое, в Америке они воспринимались бы как герои, а у нас... Почему так?

http://radulova.livejournal.com/1770253.html  

а потом вдруг сегодня же это:

В три часа ночи побыл понятым. Толпа ментов пытались добиться от пьяного в говно водилы, чтобы он подписал разрешение на медосвидетельствовнаие. Он орал что готов хоть сейчас, потмоу что трезв, но подписывать ничего не будет, а также порывался драться, убегать и утверждал что я предатель, раз помогаю ментам против народа бороться (я серьезно).
На следующий день ехал на велике, на Якиманке встал перед светофором (там часто очень подолгу горит красный свет, если знаете - регулируют поток автомобилей перед большим каменным). Молодой дпсник в будке вдруг широко-широко заулыбался мне и стал показывать жестами что я могу проезжать, приговаривая, что велосипед лучший в мире транспорт, и если бы все навеликах ездили, то и они, дпсники, не нужны были бы
Сегодня у кого-то день маршей, а у кого-то день борьбы с курением. Милиционеры будут ходить по городу и по электричкам и предлагать обменивать сигареты на конфеты. Это so sweet, это так трогательно, это так прекрасно... слишком прекрасно для нашего города. Пожалуйста, если увидите сегодня милиционера, пытающегося поменять кому-нибудь сигареты на конфеты - подойдите к нему, поменяйте пачку своей отравы на "мишек на севере", подайте пример.
Спасибо.

А еще я открываю френдленту и читаю, дословно: "любой мент – это враг, оккупант, представитель другого биологического вида, в конце-концов... Его деятельность по определению враждебна человеку"
Блогеры - не люди, они недостойны этого звания. И относиться к блогерам я буду как к блогерам, а не как к людям.
И вот не надо мне рассказывать "ну среди блогеров тоже есть приличные люди... человеческий фактор... не суди по большинству обо всех..." Нет, это ерунда. Блогеры - это диагноз. К лешему полумеры и разговоры про "исключения"
http://ma79.livejournal.com/1445257.html

в общем, наблюдаем за сериалом "МВД злобно продвигает в блогах мысль о том, что оно доброе"
руки

"там был сахар"


некоторые вещи забываются, ну вот просто чтобы не забывались, пара цитат из видео пригодится на память
Рушайло, заявивший о предотвращении теракта в Рязани
и Патрушев, который там нашел только "сахар"



http://www.youtube.com/watch?v=EVagril1C9g
руки

тмин и Латвия

Латвия у меня ассоциируется с тмином. В детстве, когда приезжал к бабушке, более всего почему-то поражало вот это внезапное присутствие тмина во всем - в сыре, в хлебе, и вроде бы даже в некоторых конфетах (как сейчас уже кажется, но может только кажется).

Бабушка жила в поселке Биржи. Это такой поселок городского типа, или даже городок, где были и частные строения и трехэтажные такие ладные панельные дома. Мы жили в коммуналке, поэтому когда приезжали к бабушке в ее двухкомнатную квартиру, которую ей выделили в совхозе, не могли немного привыкнуть к простору.
Все было странным. И пол с линолиумом. И фикус, занимавший полкомнаты, и огромный балкон и, что совсем удивляло, кладовка холодная, в которой бабушка хранила свои разносолы и маринады. Впрочем нет, чуть больше поражала горячая вода, которая в этом поселке была, а у нас в родном городе с кучей шахт ее не было (в нашей квартире).

В маринадах и соленьях бабушки тоже был тмин.

Я иногда ходил к ней на работу, где она трудилась диспетчером. По дороге, когда шли к ней, она громко, по-деревенски переговаривалась на латышском со всеми встречными соседками. И еще громче  что-то кричала уже на работе в трубку механизаторам.

Потом мы шли к ней на огород. Огород там тоже был необычный. Не огорожен, как у нас в России, а просто участок, мне и не заметный бы, среди других грядок-участков. По весне совхозный трактор обрабатывал всем землю разом. Очень удобно. Там мы рылись в поисках вызревших огурцов. И срывали лук и тмин.

Назад, в Нелидово, уезжали обычно на год, до следующего лета. Но в середине зимы од бабушки обычно приходила посылка. В ней были рижские сладости, колбаса (вроде тоже с тмином, кстати), иногда книги фантастов для меня (в Латвии их было легче достать) и обязательно рижский хлеб. С тмином.