Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

руки

Мои твиты

  • Вт, 12:47: RT @AlexeyB_Kurkino: После сегодняшнего судебного заседания по #кировлес стало абсолютно понятно, что оправдательного приговора не будет. С…
  • Вт, 12:50: RT @navalny: я, честно говоря, в шоке, что отказали по всем свидетелям. Ну понятно, когда одних взяли, других нет, но отказать по ВСЕМ?!
  • Вт, 13:06: RT @naganoff_ru: КС оппозиции поддержал кандидатуру Навального на пост Мэра Москвы в качестве единого оппозиционного кандидата https://t.co
  • Вт, 20:59: Дочке нашли летнюю школу верховой езды относительно недорого. А вообще верховую езду должны преподавать в школах, конечно
  • Ср, 04:42: RT @Andrey_Pr0sto: Поезда не ходят от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" в центр http://t.co/zzG6KOtqZ5
  • Ср, 05:56: RT @EchoMskRu: EchoMSK, Инспекторов ДПС во Владивостоке засняли на видео за ночным прокалыванием колес [Видео] http://t.co/mgKN971TFQ
  • Ср, 06:11: Причиной сегодняшней аварии в московском метро стала неисправность Собянина
  • Ср, 06:12: RT @Kyara888: министр природы Донской принял делегацию урюпинских казаков и узнал много интересного про угмк и никель на Хопре http://t.co/
  • Ср, 06:13: RT @kofusun: Внимание власти может навредить. Решение о внесудебной остановке предприятий привлечет в экологию рейдеров http://t.co/q8Rx7ls
  • Ср, 06:20: Дважды за месяц встретил для себя новое слово - алабай. Но теперь хоть знаю, что это такое
Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
фотосессия

Собянин - мэр-невидимка. Честный разбор кандидата

Собянин - один из руководителей "Единой России" и всего, что с ней связано. В принципе лично для меня одного этого факта достаточно, чтобы за него не голосовать. И все же, было бы глупо не попытаться посмотреть на деятельность Собянина вне эмоций. Хотя бы для того, чтобы знать, как эффективнее провести выборную кампанию.

Зашел в Москву Собянин лихо. Порушил ларьки, взломал асфальт и накидал в него камней, назвав это укладкой плитки. Резкая критика горожан, похоже, остудила первоначальный пыл и чиновник затихарился. С тех пор Собянин начал действовать аккуратнее.

Самое главное качество Собянина - его не видно. Ни там, где плохо, ни там, где хорошо. Если Лужков был в каждой бочке затычкой, то Собянин взял курс на управление городом в спокойном режиме. Надо признать, что это сейчас ему в плюс. Мы не помним ни глупых. ни мудрых, никаких его высказываний о городе. Напрямую он не светился нигде. И даже темы митингов, запрет которых активно комментировал Лужков, Собянин старался отдавать на откуп своим подчиненным.
Собянин классический мэр-невидимка.

Часть команды Собянина в принципе вполне продолжила курс Лужкова на бессмысленную и беспощадную Москву. Вспомним того же Ресина.

Но часть старалась играть по другим правилам. Тот же Ликсутов со своим дептрансом, как его ни критикуй, но по крайней мере имел хотя бы какую-то концепцию развития общественного транспорта и старался ее двигать в публичном режиме. Причем опять же эта часть менеджеров Собянина неплохо контактировала и с критиками - лично со мной несколько раз связывались из дептранса по результатам постов, а один раз звонил и сам Ликсутов.

Главный провал Собянина остался тем же, что и у Лужкова - отсутствие обратной связи с москвичами. В результате уже при Собянине выросли и продолжались новые конфликты - Козихинский, вырубка Александровского сада, Северо-западная хорда. Хроническое неумение по честному рассматривать масштабные городские проекты нажила Собянину уже его персональных противников среди инициативных групп.

Нельзя пройти и мимо того факта, что Собянин помалкивал, когда москвичей сажали, разгоняли, избивали во время митингов. Не говоря уж о том, что именно мэрия и сделала невозможным проведение даже обычных рядовых пикетов в городе.

Собянин не стал человеком, который полюбил бы Москву. Лужкова можно во многом упрекнуть - и я считаю правильно, что его отправили в отставку, - но он по крайней мере любил этот город, это чувствовалось. Любил по своему - круша, вырубая, ломая, но хотя бы из любви. Сейчас же над полуживой Москвой склонился холодный расчетливый экспериментатор, прикидывающий в уме, какого бы уродца из всего этого создать, чтобы завоевать признание авторитетного сообщества.

Как же противостоять Собянину? Любовью к Москве, на мой взгляд. Все, что нужно этому городу - это любовь.

фотосессия

СХЕМА МАРША 12 ИЮНЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕГО УЧАСТНИКОВ

Оригинал взят у tsarkov_peter в СХЕМА МАРША 12 ИЮНЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕГО УЧАСТНИКОВ

Схема марша 12 июня

МАРШ ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!


Сбор с 12:00 до 13:00

Вход на марш будет расположен на улице Большая Якиманка рядом с вестибюлем станции метро «Октябрьская» Калужско-Рижской линии. На проезжей части установят рамки металлодетекторов, через которые участники акции смогут войти на ее территорию, пройдя досмотр.

Запрещено к проносу

Как обычно запрещены для проноса колющие и режущие предметы, газовые баллончики, огнестрельное, травматическое и газовое оружие, деревянные палки (древки флагов), фаеры, и другие потенциально опасные предметы. Кроме того, полиция вновь запрещает проносить на территорию публичного мероприятия жидкости в любой таре, в том числе, к сожалению, и напитки в пластиковых бутылках.

После досмотра участники марша могут занимать всю проезжую часть улицы Большая Якиманка. По мере заполнения отведенного для сбора пространства передняя колонна будет понемногу сдвигаться вперед.

Начало марша

В 13:00 планируется начать движение. Участники марша пройдут по ул. Большая Якиманка, Якиманскому проезду, ул. Большая Полянка, повернут на Болотную площадь. Далее по Болотной набережной и Болотной улице до Малого Москворецкого моста.

Обращаю Ваше внимание, что на повороте с улицы Большая Полянка на Болотную набережную (напротив кинотеатра «Ударник») НЕ БУДЕТ СУЖЕНИЯ пространства для прохода. Ограждения устанавливаются в точности как указано на схеме.

Окончание марша

Марш должен завершиться не позднее 14:30, именно до этого времени согласовано данное публичное мероприятие. По окончании марша его участники смогут пройти через Малый Москворецкий мост и двигаться по тротуарам улиц Большая Ордынка и Пятницкая в сторону станций метро Третьяковская и Новокузнецкая. Кроме того, можно будет пройти по Кадашевской набережной и далее по переулкам к станциям метро Полянка и Третьяковская.

Друзья, обязательно приходите, нас должно быть много!
Только наша солидарность — залог освобождения «узников 6 мая» и других политзаключенных.

СВОБОДА, ДОСТОИНСТВО, СОПРОТИВЛЕНИЕ! ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

До встречи на Марше!

фотосессия

В Новочеркасске под видом борьбы с НКО ликвидируют общину католиков

Оригинал взят у bakushinskaya в post
В Новочеркасске тоже нашлось НКО, остро требующее проверки - католическй храм, старейший в Ростовской области. По итогам настоятелю насчитали 27 тысяч личного штрафа, и НКО - 450 тыров. И на устранение противопожарного недочета еще 200 тыщ. По сути, это означает ликвидацию прихода, так как годовой бюджет оного - 150 тысяч рублей.
Заметьте - не за политику. Ну так у нас же за политику никого и не сажают. Исключительно за уголовку. Я было предложила скидываться всем миром, а потом поняла, что именно мне это напоминает.
Прежде чем уничтожить гетто, фашисты его сначала обирали. То есть, предлагали общине скинуться и выкупить свои жизни. Как только оккупанты понимали, что сережки у женщин закончились, гетто уничтожали. Не помогает.

руки

На защитников Химкинского леса начали открытую охоту бандиты

Вначале вот какая новость.

==

Нападение на Галину Голубову: подробности

По ее словам, около 23.00 она шла к метро "Царицыно" в Москве. Один из прохожих - молодой парень - подошел и попросил у Галины закурить, постепенно начав ей хамить и провоцировать. Из-за угла выскочил другой парень, с дубиной, и Галина увидела, что дубина летит прямо ей голову. К счастью, ей удалось увернуться, и удар пришелся по левой стороне головы и плечу. Галина попыталась догнать толпу людей, идущую к метро, и тут один из нападавших подошел сзади, схватил ее под руку и сказал: "Ну что, ты знаешь, где Чирикова? Пойдем домой к Чириковой или письмо ей напишем?".

Галина начала звонить друзьям, звать их на помощь и вырвалась из цепких рук хулиганов. Те вдогонку ей крикнули: "Помни Цаговский лес, привет Леше!" (вероятно, речь про ее мужа Алексея Рассолова, одного из самых активных защитников Цаговского леса).

В метро Галина встретилась с одним из друзей, который приехал ей на помощь, они вместе поехали на квартиру на "Планерной". Выйдя из метро, они увидели, что их выследили - двое хулиганов с закрытыми лицами опять начали задавать странные вопросы и провоцировать, однако снова напасть на Галину, которая теперь уже была вдвоем с другом, не решились.

В данный момент Галина находится в стрессовом состоянии на квартире у друзей в Москве. Она считает, что нападение - месть ей за мужа - Алексея Рассолова, который активно защищал Цаговский лес - блокировал технику, снимал колючую проволоку, вел людей за собой, а также не раз был жестоко избит, задержан, кроме того, чоповец разбил ему видеокамеру.
Ранее неизвестный с номера "Мегафона" много раз звонил и говорил гадости про Алексея его маме. Теперь, видимо, преступники решили "припугнуть" жену Галину.

Сейчас местонахождение самого Алексея неизвестно, все телефоны у него отключены. В последний раз он звонил 3 мая, прямо перед нападением на Галину, примерно в 22.30 с анонимного номера активистке Алле Чернышевой и уточнял место сбора экологов на акцию "Марш миллионов" 6 мая. После этого с ним не удавалось связаться.


http://ecmoru.livejournal.com/523774.html

===

Напомню, совсем недавно был в Химках жестоко избит другой защитник Химкинского леса - Алексей Дмитриев.

И Жуковский и Химки - это вотчина Громова (теперь - Шойгу). Именно здесь, в паре километров от Москвы с экологами и правозащитниками разговаривают языком бит.

А трусы из всевозможных Центров Э и прочих полицейских ведомств сидят тише мыши и смелы, когда надо допросить маму с ребенком, но не способны найти тех, кто организует нападения.
руки

Как нашисты срывали инфопикет к шествию 4 февраля

Вчера, 2 февраля у всех станций метро граждане, активисты постарались проинформировать москвичей о шествии 4 числа.

Я не планировал вчера никуда ехать - немного повредил ногу и хотел дать ей отдых к шествию в субботу. Но раздался звонок, Женя Чирикова сказала, что позвонили активисты от Планерной - там кружат нашисты и возможны провокации.

Вчера в Москве были дикие рекордные пробки и от Химок наших добрались мы к Планерной существенно позже, чем планировали. Мы живем не так далеко друг от друга, но только до меня машина репортеров, подвозивших Женю, добралась за полчаса. Я изрядно задубел за это время.



Планерная. Женя наклеила на куртку наглядную агитацию и пошла к метро.



Спокойно раздавать листовки-приглашения на шествие удалось только первую минуту.

Collapse )

Вот видео вчерашних событий.

http://youtu.be/GBrgsR5NhAg

Отдельно хочу сказать про явное преследование Чириковой (со стороны кремлевских молодежек в том числе).
Надо признать, жертву выбрали цинично и верно.
Женя передвигается на метро, в общественном транспорте, у нее нет охраны и лимузинов, увозящих ее с мест событий. И если прессинговать ее круглые сутки с видеокамерами и провоцируя, то может быть можно будет выловить какую-нибудь эмоциональную реакцию в несколько секунд для очередного фильма в стиле Мамонтова для госТВ. И ладно бы речь шла только о ролике. Но вы помните, сколько нападений было в Химках на активистов. Из всех публичных лидеров она менее всего отделена и защищена от такого рода атак.

Поэтому не обижайтесь, читатели моего блога, что я может много в последнее время рассказываю о ней да о ней. Бывают ситуации, когда нужно быть рядом.

руки

Карта прохода на митинг

Оригинал взят у becky_sharpe в post
Проспект Сахарова будет перекрыт с 1.00 в ночь с пятницы на субботу.
Каланчевская улица будет закрыта с позднего утра, примерно с 11.00, перегорожена с двух сторон тяжелой техникой так, чтобы образовать пешеходную зону. Наземный общественный транспорт работать не будет.
Митинг будет происходить в той части проспекта Сахарова, которая находится между внешней стороной Садового кольца и Каланчевской улицей.
Ближайшие станции метро – «Комсомольская» и «Красные ворота» будут работать в обычном режиме. Самый удобный маршрут — м. «Комсомольская», выход в сторону Ленинградского вокзала. По этому маршруту будет образована пешеходная зона. (Будет, по всей видимости, оцепление. Там, где пешеходная зона пересекает проезжую часть, будут стоять грузовики.) Пешеходная зона также будет проходить от м. «Красные ворота» через Каланчевскую улицу.
Сцена будет стоять в начале проспекта, «спиной» к Садовому кольцу. Этот вход будет перекрыт. Попасть на проспект Сахарова с примыкающих к нему боковых улиц также будет невозможно. Единственный вход на митинг будет осуществляться со стороны Каланчевской площади.
Полиция установит на входе в один ряд пятьдесят (по другим данным — 49) рамок металлоискателей, а также легкие ограждения перед рамками и за ними.

http://www.novayagazeta.ru/politics/50231.html - там же карта.



Не верьте сурковской пропаганде и ничего не бойтесь.

Встретимся завтра на проспекте Сахарова. Все будет хорошо!


руки

Марш от площади Революции до Болотной

Навязанный властями перенос площадки с площади Революции на Болотную мгновенно стал миной замедленного действия, создавшей массу угроз для сохранения мирного характера протеста. Выложено уже много отчетов с Болотной. Я же хочу рассказать о самом драматичном моменте 10 декабря и вскрыть немного, какими усилиями и нервами удалось все провести без единого задержания и без единого синяка.

Напомню, что недолгие разночтения среди организаторов довольно быстро были преодолены, а совместное заявление Чириковой, Удальцовой и Немцова окончательно подтвердило настрой на мирный характер акции.

Перед организаторами были следующие трудности:
- как быть с теми, кто придет на пл. Революции, т.к. не знает о переносе
- что делать, если часть пришедших туда не захочет уходить и будет проводить акцию на месте и их начнут задерживать
- и, наконец, можно ли всерьез доверять гарантиям безопасного прохода на Болотную

Не буду пересказывать то, что мне рассказывали организаторы, встречавшиеся с милицейским начальством, представителями мэрии и пытавшиеся их убедить не провоцировать и не задерживать народ почем зря, дать просто пройти до Болотной. Думаю вы и сами понимаете, что переговоры были непростыми. Я благодарен тем из организаторов, кто сумел настоять, что нельзя ОМОНом запихивать людей в метро (как некоторые горячие милицейские головы предлагали).

Еще очевидным моментом было то, что на пл. Революции собирались прийти самые разные люди со своими личными убеждениями. И никто из них естественно не был обязан слушаться организаторов. Иными словами на месте должен быть кто-то, кто в возможном хаосе мог бы хоть как-то людей призывать к спокойствию.
Так сложилось, что эту непростую миссию взяла на себя Женя Чирикова.

Мы назначили встречу в центре зала м. Площадь Революции. Там дождались Колю Ляскина, Дениса Билунова, приехал Данила Линделе. В общем, окружили нас надежные люди.
Милиция начала было выгонять людей из метро, поругиваясь на них в мегафоны. Женя Чирикова поговорила со старшим и попросила его не нагнетать. заверила, что ровно в 13.50 все поднимутся наверх. Успокоила милиционера, тот сказал своим и ругаться в мегафон перестали.

В 14.00 выходим на пл. Революции.
Здесь рамки и куча прессы. Пресса не понимает ситуацию и норовит у Чириковой взять интервью. Она пару раз произносит про мирный характер сегодняшних событий, а потом мягко, но твердо просит прессу не мешать самому главному - убедиться в безопасности пришедших на площадь.

Проходим через рамки, созванивается с представителями мэрии. Те почему-то стоят у памятника Жукову и просят Женю подойти к ним. Она напоминает о договоренностях и просит их подойти на место событий.

Приходят представители мэра и милицейского начальства. Женя просит мегафон, как договаривались с милицией. Важно не из милицейских уст собравшимся узнать о том, что есть митинг на Болотной.

Приносят мегафон, Женя оповещает всех. Все спокойно двинулись к Болотной. Однако мегафон оказался бракованный и через короткое время перестал работать.

ОТСТУПЛЕНИЕ.
Совершенно героически повели себя все, кто ранее планировал быть в любом случае на пл. Революции. Они пошли на уступку незаконным действиям властей и некоторые перешли на Болотную ради того, чтобы не подставлять мирных граждан. Респект лимоновцам и всем, кто помог гражданам не попасть в мясорубку. Мирный характер акции это во многом и их заслуга.

Колонна пошла по самому невероятному маршруту, превратившись в самый массовый марш в столице, который был до сих пор.

Не знаю, какой умник от властей составлял маршрут, но он прошел мимо зданий Администрации президента, мимо Лубянки, мимо Кремля. Так невольно оказалось, что перенос митинга властями сделал возможным невозможное - марш по центральным улицам столицы.

Итак, мы идем в середине более чем десятитысячного марша. Но проблема в том, что нет мегафона. И высок риск провокаций или проблем.
Надо же такому случиться, что в марш перед колонной националистов вливается колонна анархоантифа. Женя Чирикова становится своеобразным буфером между ними. Но оказалось, что наши было тревоги за ситуацию напрасны. И те и другие кричали одни и те же лозунги про партию жуликов и воров. ну разве что анархисты добавляли еще "выше-выше, черный флаг", а националисты сзади добавляли свое "русский флаг над Кремлем".

Кстати, Чирикова как организатор сдерживала себя и начала кричать лозунги только когда вышли на Болотную. Представляю, как ей было тяжело сдерживаться.

Вроде бы все хорошо, но тут в толпу въезжает... мигалка. С кряканьем пересекает милицейский кордон и замирает прямо посреди марша. машину уже начинают окружать анархи. Позади начинают гудеть националисты.
Чирикова что есть мочи орет на милицию УБИРАЙТЕ МАШИНУ БЫСТРЕЕ!!! На самом деле она сказала это все куда более крепкими словами. Милиционеры вроде бы сообразили, что мигалке тут не место и черная иномарка быстренько нырнула в открытый милицией проход.

Но и тут опасности не завершились. Заходим на мост. И тут широкий ручей неожиданно запихивают только на тротуар (ранее для прохода была открыта и одна полоса дороги.

Начинается давка.

Чирикова пытается докричаться до старших, ответственных за цепочку. Те ждут приказа сверху. Женя звонит в мэрию. Те обещают помочь, но не помогают. А все, что надо - чтобы оцепление сделало несколько шагов назад и дало полосу. Тем более, что движение транспорта вообще не было в ту сторону и дорога была свободной.

По счастью никто не был задавлен и Жене удалось успокоить людей и замедлить их ход без того, чтобы люди попадали там.

Ну дальнейшее вы знаете. Огромная колонна пришла на Болотную и присоединилась к митингующим.

Ключевое. Главное, почему все удалось - настрой граждан. Никакой мегафон, никакой политик не смог бы ничего сделать, если бы не мирный настрой всех собравшихся. И это огромная заслуга граждан. Спасибо всем, кто шел вместе с нами, кто помогал, кто успокаивал буйных и гасил все возможные конфликты своим спокойствием.

Ниже - видео о том, как это все было.



http://youtu.be/hCd6fTj5v4M
руки

Задержаны участники арт-группы Война

Я только что позвонил на телефон 2-го отдела полиции Московского метрополитена : 8-499-151-29-16

В блогах прошла информация о задержании Петра Верзилова, Нади Толокно и еще нескольких человек. Их задержали полицейские на ст. метро Аэропорт. Сообщают, что Верзилова избили.

Дежурный опроверг информацию об избиении, но подтвердил, что ребят задержали. Как на самом деле пока неизвестно, до Верзилова дозвониться не могу.