Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
руки

Мамчур и честь России

Смелый украинский военный, командир части в Бельбеке Юлий Мамчур стал символом достоинства, офицерской чести. И вот так случилось, что он проверяет сейчас честь всей российской армии.

Мамчура подло арестовали. А ведь могли отдать ему честь и достойно дать уйти на Украину, которой он присягал.

Во времена, когда офицерская честь была не пустым звуком, уверен, всех российских офицеров в Крыму выстроили бы в ряд и они бы отдали уходящему Мамчуру честь. А глава Минобороны еще бы и речь произнес, мол, будьте такими, как он.

Но времена офицерской чести прошли, осталась лишь подлая злость гопников. И она, похоже, охватила всю нашу армию.

руки

Первый русский солдат, погибший на российско-украинской войне

Сегодня российские войска штурмовали украинскую военную часть в Крыму. Был убит украинский офицер, двое ранены. Украинцы открыли ответный огонь.

Российские СМИ сообщали об убийстве безымянного "самооборонца". К сожалению кажется, повторяется история времен чеченской войны, когда министр обороны Павел Грачев отказывался от своих солдат. Путин и Шойгу также отказались ранее признавать, что в Крыму украинские части блокируются российскими военными.

Так вот, украинские СМИ сообщили такое имя погибшего российского солдата:
Житель г.Котельниково Волгоградской области РФ Руслан Казаков, ветеран второй Чеченской кампании, награжденный медалью "За отвагу"
источник: http://www.ukrinform.ua/rus/news/pogibshiy_samooboronets_krima_okazalsya_rossiyaninom___veteranom_voyni_v_chechne_1614901

ВАЖНО!!! Эта информация пока, видимо, не точная. Но она точно не станет точной, если и главнокомандующий и министр обороны будут отказываться от собственных солдат. Российские войска в Крыму ведут себя максимально закрыто для СМИ и для наблюдателей.

Если действительно это наш солдат, это настоящий позор, что мы стыдимся своего солдата, отправленного на войну и погибшего на ней.

Вне зависимости от того, что действия наших военных в Крыму несправедливы, а блокирование и штурмы частей Украины провокационны, каждому солдату страна обязана отдавать должное, не прятать его имени, полным образом позаботиться о том, чтобы родные и близкие узнали правду и получили все необходимые компенсации от армии.

Может, хватит уже от своих солдат отказываться?

руки

Задачи российского вторжения на Украину

На сегодняшний момент уже можно примерно представить, какие задачи ставились российским вторжением на Украину. Попробуем обозначить то, что уже стало слишком явным.

1. Изъятие украинского вооружения
Одна из основных задач вторжения - захват, изъятие как можно большего количества украинского вооружения. Поначалу вешалась лапша в стиле "чтобы бандеровцам не досталось". Но довольно быстро стало видно, что задача банальнее - чтобы досталось России.

2. Разведка
Параллельная небольшая задача, но я ее тоже упомяну - это разведка, попытка узнать состояние украинских вооруженных сил, их возможности, расстановку и т.д. Повторюсь, эта задача выглядит вторичной и по той причине, что украинские военные нам хорошо известны и по той причине, что это скорее сопутствующее действо.

3. Провокация украинских военных на жертвы среди "ополченцев"
Путин не зря проговорился про российских военных, которые будут в случае чего, прятаться за спины женщин и детей. Обратите внимание, что Путин выделил этот момент особо на брифинге. Все действия русских военных к сожалению показывают, что наши войска действительно сделали на это серьезную ставку.
Уже было несколько раз, когда именно "самооборону" - полностью контролируемую пророссийскими крымскими уголовниками, а в ряде случаев и просто привезенную из России, наши войска натравливали на украинских военных в надежде, что те применят оружие.
Здесь важно понимать, зачем российским военным нужны трупы местных, желательно, жителей. Это нужно для того, чтобы сказать - "Киев тоже стреляет по мирным жителям, он такой же, как Янукович".
Это самая опасная часть плана, она до сих пор не реализована и следует ждать новых провокаций.

4. Создание на территории как минимум Крыма, а если получится и Востока Украины - Приднестровья
Еще одна задача - создание никем не признанного образования на территории Востока Украины. Кремль надеется, что такую территорию можно будет контролировать и шантажировать ею Киев.

5. Подведение Украины к экономическому краху
Оккупация половины страны не может не сказаться на экономике новой Украины. Кремль надеется, что украинцы приползут на коленях за помощью. Но здесь нюанс в том, что оккупация и на российской экономике уже плохо сказывается. Может и сама Россия не выдержать.

Целей защиты русского населения в Крыму кремлевскими политтехнологами не ставилось. Все понимают, даже в Кремле, что наибольшая опасность русским в мире исходит сегодня от Путина и его окружения.

руки

О моральном духе украинских военных

Вот на что надо обратить внимание - на изменившееся психологическое состояние военных в Крыму.

За спиной украинских военных - Небесная сотня и неструсивший народ. За спиной российских - унитаз Януковича и струсивший их признать Путин.

А теперь подумайте. Смотрят украинские военные вот эти все видео, смотрят на смельчаков морпехов и летчиков, не боящихся захватчиков и вдохновляются примером.

Украинская нация проходит через удивительное и непростое горнило испытаний. Но на выходе может появиться закаленная сталь.

Летчики ведь шли с гимном страны и флагом, хотя слышали выстрелы - а летчики сами были безоружны. Но ведь и Майдан безоружным шел на озверевший Беркут, начавший всерьез убивать. И если гражданские не струсили - не трусят и военные.

Мне плевать на то, что там себе вообразил Кремль. Украинцы - мои братья. И я горжусь, что братья мои такие - храбрые. Севастополь - город храбрых. Он по праву украинский.

А нам прежде, чем о былых величиях мечтать, против своего бы диктатора не бояться бы выходить. Может быть украинцы научат этой храбрости и русских военных.

руки

Путин ОТКАЗАЛ русским солдатам в правовой защите

Один из важных результатов позорной прессухи Путина - он ОТКАЗАЛ русским солдатам даже в минимальной юридической защите. Мол, нет там солдат, а просто какие-то наемники.

Это абсолютно повторяет ситуацию чеченской войны, когда в случае ранения, смерти, плена русские солдаты были никак и ничем не защищены, их родные сами маялись, а солдаты официально в зоне боевых действий отсутствовали.

На мой взгляд это - настоящее предательство русских солдат. Их использовать даже не успели, а уже кинули. И сделал это Владимир Путин, публично только что перед всем миром отрекшийся от русского солдата, выполнившего его приказ.

фотосессия

ДОКУМЕНТ ДНЯ: Заключение специалиста-инструктора спецназа по "Болотному делу"

Один из самых важных документов по Болотному делу опубликован сегодня. Это заключение эксперта, тренирующего силовиков.

Эксперт - Бурмистров Игорь Николаевич, майор милиции в отставке. Образование высшее юридическое.
Стаж работы в МВД с 1979г. по 2008г. в должностях: сотрудник роты оперативного реагирования Оперативного полка милиции ГУВД ЛО; старший инструктор боевой и специальной подготовки Отряда Специального Назначения (базового) «ТАЙФУН» МЮ РФ; старший преподаватель УЦ ГУВД С-Пб. и ЛО на специальном цикле, цикле специальных дисциплин, на цикле боевой и физической подготовки. В данный момент - консультант по вопросам специальной тактики кафедры боевой и физической подготовки (обучение спецназа) СЗ ИПК ФСКН РФ. «Ветеран боевых действий». «Ветеран труда». «Инструктор-мастер боевой и специальной подготовки Министерства юстиции РФ».
Практический опыт: многократное участие в боевых, специальных и оперативных мероприятиях; неоднократное обучение оперативных взводов ОМОН по специальной тактике; подготовка сотрудников ОМСН (СОБР) ГУ МВД СЗ РФ по темам «физическое задержание и специальная тактика»; обучение и аттестация «Инструкторского состава БСП (боевой и специальной подготовки) и рукопашного боя» ГУВД С-Пб; разработка программ по действиям сотрудников МВД в ситуациях «Массовых неповиновений и беспорядков»

Вот некоторые выдержки из его исследования видеоматериалов и материалов дела.

Minaev Laif:
- На видео снятом с высокой точки («Ударник»), хорошо видно то, что сотрудники МВД построили тактику встречи участников мероприятия таким образом, что лобового столкновения избежать будет не возможно.
Большая масса людей, заполнившая весь мост, при всем желании не имела возможности повернуть в маленькое пространство с правого края и без столкновения с образованным препятствием в виде сотрудников МВД, переместиться к месту назначенного им митинга.
Папка 2742:
(Disk 3 из прорыва.mp4)
-04:18 – захваты сотрудниками МВД, участников митинга за волосы (разрешено только при задержании, активно сопротивляющихся граждан с обязательным проведением задержания); бессистемные задержания, приводящие к ответной агрессии; сдавливание толпы в плотную массу и провоцирование к противодействию или иным ответным действиям; не удалены посторонние из тыловой зоны сотрудников МВД (нарушение мер личной безопасности).
-07:15 – не удалены граждане с детьми с территории действий сотрудников МВД (нарушение мер гражданской безопасности); отсутствуют машины скорой помощи в непосредственной близости к
митингу (нарушение мер гражданской безопасности).

(Disk 5 Захват.mp4)
- отсутствие скорой помощи; отсутствие у сотрудников МВД, навыков задержания и тактики работы в толпе (отсутствие мер безопасности); неоправданно жесткая фиксация не оказывающих сопротивления граждан
(запрещено применение физической силы по отношению к несопротивляющимся гражданам); нецензурная брань сотрудников МВД (неправомерное поведение)
-07:54 – неоказание помощи пострадавшим.
-08:06 – неправомерное применение ПР. (палки резиновой) – (Неконтролируемые удары, говорящие о неподготовленности сотрудников МВД)
-11:50 – шлемы не застегнуты, что приведет к их утрате.

В финале эксперт делает следующий вывод:

События произошедшие на Болотной площади, с тактической точки зрения, не являются «Массовыми беспорядками». Данный вывод следует из того, что многие участники массового шествия и предполагаемого митинга были поставлены перед выбором (действиями сотрудников МВД) или получить травмы, а возможно и «погибнуть», или остаться «живыми», предприняв определенные действия - устроив «прорыв», в силу вышеописанных обстоятельств.
На рассмотренном, с тактической точки зрения, мероприятии присутствуют отдельные случаи действий по отношению к требованиям сотрудников МВД, пытающимся провести «задержание» (наносящих удары). Для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, необходимо проводить эффективную и целесообразную тактическую подготовку, как руководящего состава МВД, так и простых сотрудников подразделений.
Исследование проведено исключительно по факту представленного материала и не затрагивает юридические аспекты действия лиц, участвующих в обеспечении порядка на данном мероприятии, и лиц, которые принимали участие в массовом шествии.

Вообще - очень интересный документ. Прочитайте обязательно. Полный текст здесь:
http://openinform.ru/fs/j_photos/openinform_438.pdf

фотосессия

ЧОПики Газпрома

Я настолько был возмущен захватом мирного судна экологов-гринписовцев, что упустил одну совершенно скандальнейшую деталь.

Посмотрите на эту картинку.



Выходит, все события у "Приразломной" были вне территориальных вод России. А значит - элитные пограничные войска страны были использованы, как банальный ЧОП. Это ж надо так опустить ФСБ, так опустить элиту наших войск-пограничников, чтобы использовать их именно в таком качестве!

Интересно сколько стоит нанять погранвойска чопиками? Или Газпром бесплатно пользуется их услугами? Или средства за охрану идут мимо погранцов, несущих опасную службу в северных водах?

Погранцов превратили в ЧОП, до чего Путин довел страну. Позорище-то какое.

фотосессия

Настоящий солдат Брэдли Мэннинг

Я, Брэдли Мэннинг, торжественно клянусь сохранять верность Соединенным Штатам Америки, верно служить им против любых врагов, подчиняться приказам президента Соединенных Штатов и назначенным вышестоящим офицерам в соответствии с военным законодательством. Да поможет мне Бог!

Такую клятву дал в свое время Брэдли Мэннинг. Я не вижу в этом тексте обязательства предавать США и скрывать от американского народа преступления военных. Так что совершенно неправы те, кто считает, что присяга военного обязывает его подчиняться преступным приказам или укрывать преступления своего ведомства.

Если бы Мэннинг был сербом и рассказал бы, как сербские военные убивают мирных косовцев - он был бы героем во всех мировых СМИ.
Если бы Мэннинг был русским военным и рассказал бы о замалчивании преступлений Минобороны - он был бы в фокусе внимания мировых правозащитных организаций.

Но Мэннингу не повезло вскрыть язвы сильной и в основном демократической страны. И вот парадокс, в этом случае разоблачителю некуда податься. Это мы видим и на примере Сноудена. У какого суда, в какой стране можно найти правду в таком случае? Мэннинг не стал бежать в авторитарные страны, как это сделал Сноуден. В результате - почти четыре десятка лет тюрьмы. Сноуден сбежал и на свободе, но на самом деле и в каком-то смысле в плену - уже у других силовиков - российских.

Для настоящих солдат нет сегодня места на планете. Для тех солдат, кто верно служит своей стране. В том числе и тем, что столкнувшись с преступлением, не прячет его в секретную папку.

Если я не прав - скажите, какой есть путь сегодня у военного, работающего с секретными данными, но столкнувшегося с преступлением военных, рассказать о нем - кроме как передать это в СМИ? Таких путей нет. Если он обратится к начальству - документы не выйдут за пределы ведомства и преступления так и останутся преступлениями. В международные правозащитные организации? Не видно, чтобы они хоть как-то спасли что Мэннинга, что Сноудена.

Я считаю, что тот, кто дает присягу народу, совершенно прав, когда выдает такого рода документы на суд своего народа, а если преступления против человечества - на суд человечества. Только такой солдат до конца и по-настоящему верен своей присяге.

Надеюсь, все военные, все силовики всех стран будут поступать, как Мэннинг или Сноуден. И тогда не будет ситуаций, когда из военных вертолетов безнаказанно и намеренно убивают мирных людей.