oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

открытое

Отправлял это письмо на Каспаров.ру, но наверное не подошло чем-то.

Тогда размещаю в блоге.

=====

ОБРАЩЕНИЕ К ЛИДЕРАМ «ДРУГОЙ РОССИИ» И К ЛИДЕРАМ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА
 
Знаю вашу позицию по поводу бойкота приближающихся парламентских выборов и надеюсь своим открытым письмом призвать вас вернуться к обсуждению участия в выборах и, возможно, пересмотреть свое к ним отношение.
В чем с вами согласен. Да, выборы подконтрольны в значительной степени. Да, среди оппозиционных партий (КПРФ, СПС, Яблоко) есть люди, которые лояльны действующему кремлевскому курсу. Но вот почему я думаю, нужно принимать участие в выборах.
Представьте, что вы сели играть с кем-то в шахматы, но свои ходы объявили заранее, зная, как играет соперник. Реально вам победить в такой ситуации? Проблема в том, что Кремль сделал ходы, которых не было сделано на момент проведения съездов НДС и конференции «Другой России». А именно – Владимир Путин решил принять участие в парламентских выборах в списке «Единой России». Задайте себе вопрос, и ответьте на него честно, если бы на момент проведения конференции, съезда, вы знали эту информацию, решение о неучастии в выборах парламентских было бы столь же категоричным?
Неужели не ясно, что может получиться так, что к президентским выборам сама структура власти может быть изменена? И такие попытки уже предпринимаются! Неужели вы будете делать заранее придуманные ходы в то время, когда политический соперник уже зашел к вам с тыла?
 
«Эти выборы нельзя назвать выборами» - так и не называйте! Просто используйте этот момент для того, чтобы решить общие политические задачи – помочь стране вернуться на демократические рельсы. И тогда задачей выборов мог бы стать итоговый процент за или против «Плана Путина». Чем меньше людей поддержат этот план, тем будет лучше для всех.
Понимаю, что у политических лидеров есть помимо общедемократических задач еще и задачи узкие, профильные, касающиеся своих организаций. Политики, политические силы, конечно же конкурируют друг с другом. Но я прошу на время выборов отбросить в сторону такого рода интересы. Прошу подумать и взвесить, и решить, что будет лучше для России.
Считаю, что надо как минимум отозвать решение о бойкоте выборов. А как максимум – призвать голосовать за любую (любую по выбору самого гражданина) из оппозиционных партий (СПС, Яблоко, КПРФ). Такая поддержка поможет в любом случае и приближающимся президентским выборам, если они вообще к тому времени еще будут сохранены.
И действовать нужно оперативно.
 
Олег Козырев
 
08.11.2007
Tags: заявления, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments