oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Они не остановятся

Предлагаю всем вместе подумать. Задать себе такие вопросы.
Если уже сегодня людей обязывают приходить на митинги «в поддержку курса», что будет завтра? Разве завтра они остановятся на этом?
Если уже сегодня тем, кто думает иначе и рискует об этом говорить публично, посылают метки и намекают на то, что человек, говорящий правду – потенциальный экстремист, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня писателей, журналистов, таскают по ФСБ, по прокурорам за реплики в личных блогах (не говоря уж о статьях критических в прессе), за книги, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня к молодым ребятам и девчонкам, всего лишь вышедшим на митинг или пикет, приходят участковые и проводят профилактические беседы, что будет завтра? Разве на этом остановятся?
Если уже сегодня есть те, кто проводя по сути мирную акцию в формате Гринпис, рискует оказаться за решеткой на 3,5 года, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня люди боятся на работе сказать не тот анекдот, повесить на стену портрет не того политика, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня нас всех могут прослушивать практически бесконтрольно, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня госкорпорации подминают под себя все новые и новые компании, отнимая надежды на конкуренцию у среднего бизнеса, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня обычных политических оппонентов клеймят как агентов и шпионов (как знакомо, да?), что будет завтра? Разве на этом остановятся?
Если уже сегодня начинают преследовать адвокатов, и это в системе, когда судам и без того нет доверия, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня ради политического смысла отменяют решения судов присяжных, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня нас могут спокойно держать в отделении милиции без предъявления обвинения более трех часов, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если сегодня нас, наших детей наших матерей сбивают мигалки на пешеходных переходах, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Если уже сегодня деятели культуры пишут подобострастные письма и оглашают письма, осуждающие тех, кто идет не в ногу и думает иначе, что будет завтра? Разве завтра на этом остановятся?
Предлагаю всем вместе подумать. Задать себе такие вопросы.
И ОСТАНОВИТЬ ЭТО
 
Tags: дневник, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →