oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

творческиий народ пишет письмо главреду РГ

Началось движение.

chornogora собрал первые тексты возмущенных ЖЖ-творцов тут:
http://chornogora.livejournal.com/110549.html

цитирую:

1. Отправил письмо в РГ:
*Уважаемый Владислав Александрович!

В Вашей газете опубликовано письмо за подписями З. Церетели, Т.
Салахова, А. Чаркина и Н. Михалкова, содержащее призывы к
неконституционным действиям. В письме приведены заведомо ложные
сведения. Дословно сказано: "От имени всех представителей
творческих профессий в России". Заявляю, что я, Лазарчук Андрей
Геннадьевич, член Союза российских писателей, не делегировал
подписантам права выступать от моего имени. Более того, в данном
вопросе я придерживаюсь прямо противоположной точки зрения, а именно:
для России жизненно важно сохранить существующий конституционный
порядок.

Я требую опубликовать это опровержение.

Андрей Лазарчук, Санкт-Петербург*
http://urus-hay.livejournal.com/74878.html#comments

2. отправил такое письмо главреду РГ
Уважаемый Владислав Александрович!

В материале "Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину" "Российская газета" - Федеральный выпуск №4493 от 16 октября 2007 г. граждане З. Церетели (президент Российской академии художеств), Т. Салахов (вице-президент Российской академии художеств), А. Чаркин (ректор Спб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина), Н. Михалков, президент Российского фонда культуры сообщили сведения, не соответствующие действительности.

Они утверждают, что написали письмо (цитирую) "От имени всех представителей творческих профессий в России". Это ложь. Я - Олег Козырев - сценарист, писатель, не давал им права выступать от моего имени.

Более того, лично я буду счастлив видеть совершенно иного человека в роли президента России, нежели Владимир Путин.

У меня есть подозрение, что масса представителей творческих профессий России также не давала права выступать от их имени.

Просьба опубликовать опровержение, в котором указать, что Олег Козырев, сценарист, писатель, не согласен с тем, что написано в письме. Граждане, вписавшие и меня к ним в компанию, сделали это самозваным образом.

Боюсь, что и другие представители творческих профессий России могут попросить Вас разместить поименную информацию о том, кто также не согласен с таким текстом. Наверное было бы корректно как можно быстрее оповестить обманутых читателей о том, кто точно написал это письмо и кто точно хочет третьего срока для Владимира Путина, или первого срока для себя.

С уважением.

Олег Козырев, писатель, сценарист
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/748837.html

3. Главному редактору "Российской газеты". Открытое письмо. От меня.
.
Уважаемый Владислав Александрович!

В газете, которой Вы руководите, опубликовано открытое "Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину" за подписью З. Церетели, Т. Салахова, А. Чаркина и Н. Михалкова. Он-лайн версия опубликована на сайте газеты по адресу
http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html

В письме утверждается что оно написано от имени "всего художественного сообщества России", а также от "имени всех представителей творческих профессий в России". Это ложь. Я - Алексей Звероловлев, художник и куратор, не давал авторам письма права выступать от моего имени. Более того, призыв остаться "после 2008 года на посту главы Российского государства" я считаю открытым призывом к нарушению Конституции РФ, в которой сказано:

Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Просьба опубликовать опровержение, в котором указать, что Алексей Звероловлев, художник и куратор, не согласен с тем, что написано в письме. Граждане, вписавшие меня к ним в компанию, сделали это самозваным образом.

С уважением,
Алексей Звероловлев.
http://zverolov.livejournal.com/188963.html

4. НАШ ОТВЕТ КЕРЗОНУ
Это письмо, которое я отослала в "Российскую газету" (где его никогда не напечатают) и в "Независимую газету" (чьим автором я была, и где, может, оно и увидит свет).
Господа!
Вчера от имени "всех представителей творческих профессий России", а значит, и от моего, некто З.Церетели, Т.Салахов, А.Чаркин и Н.Михалков через "Российскую газету" обратились к Президенту России, и слезно умоляли его остаться на третий президентский срок (в нарушение Конституции).
Ни с одним из этой четверки я не знакома, и никого не уполномачивала выступать со всякими там заявлениями от моего имени.
Президент - это чужой муж, и отбивать его у госпожи Конституции мне бы в голову не пришло. А посему не надо мне приписывать дурных намерений - обойти Основной закон. Сказано там: два срока - значит, два. Не два с половиной и не восемь.
Дабы снять возведенный на меня господами Церетели, Салаховым, Чаркиным и Михалковым поклеп, прошу опубликовать это письмо.

Бернацкая Марина Степановна,
писатель, журналист.
http://duniashka.livejournal.com/25614.html

5. Отправил
Уважаемый Владислав Александрович,
в газете, которой Вы руководите, опубликовано открытое "Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину" за подписью З. Церетели, Т. Салахова, А. Чаркина и Н. Михалкова.
Он-лайн версия опубликована на сайте газеты по адресу http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html

По моему убеждению это письмо содержит преднамеренную ложь.

В частности, оно написано от имени "всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства".

Я имею смелость причислить себя к этому списку (12 лет стажа театральным художником-декоратором, 5 лет работы в интернет-графике).
Я не могу согласиться ни с одним постулатом этого письма, мои взгляды на деятельность В.В.Путина диаметрально противоположны изложенным в письме, во главе России я хотел бы видеть другого человека.

Я не давал права авторам письма говорить от моего имени.

Более того: призыв остаться "после 2008 года на посту главы Российского государства" я считаю открытым призывом к нарушению Конституции РФ, в которой сказано:
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.

Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Прошу Вас опубликовать мое либо редакционное опровержение, в любой формулировке, из которой бы было ясно, что я, Яковлев Степан, веб-дизайнер, ни коим образом не согласен с содержанием письма, хотя его авторы пытались утверждать обратное.

С уважением к Вам
Степан Яковлев.
http://zverozyab.livejournal.com/79696.html 
 


Напоминаю, что контакты газеты тут:
http://www.rg.ru/kontakty

А почта Главного редактора такая:
office@rg.ru Фронин Владислав Александрович 
Tags: дневник, заявления
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments