oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

ОФИСНОЕ ЛЕТО (2)

Все знают, что начальство не любит отпуска своих сотрудников. И делает все возможное, чтобы не отправить вас туда. Мне удалось найти секретную инструкцию, которую используют все руководители.
 
13 СПОСОБОВ НЕ ОТПРАВИТЬ СОТРУДНИКА В ОТПУСК
 
1. Помните самое главное – отпуск должен восприниматься вашими сотрудниками как нечаянный подарок, а не как ваше обязательство перед ними.
 
2. Единственный человек, которому позволен отпуск – вы, как руководитель. Если все будут уходить в отпуска, то чем же вы будете отличаться от остальных?
 
3. Не подпишете заявление на отпуск – не будет отпуска. Не появляйтесь на рабочем месте. Если работник поймал вас и уже сидит в приемной, возьмите в руки телефон и с видом ведущего серьезный разговор человека быстро выскакивайте наружу, пробегите по коридору и летите из офиса. Не лишним будет и комплект альпинистского снаряжения, спрятанный под окном вашего кабинета.
 
4. Грамотно продумайте рабочее время сотрудника. Планируйте нагрузку так, чтобы ее пик приходился именно на время отпусков. Ради этого смело оставляйте без особой занятости все остальное время года.
 
5. В тот день, когда работник уже купил билеты, попросите отложить отпуск на пару дней и придумайте ради этого срочную задачу. После такого удара вряд ли сотрудник вообще куда уедет.
 
6. Просьба об отпуске – это сложный психологический поединок. Известно, что провинившемуся работнику сложнее просить об этом одолжении. Постарайтесь, чтобы ко времени отпусков у всех сотрудников были какие-нибудь провинности, просчеты и выговоры.
 
7. Если работник все же смог вас обхитрить и ушел в отпуск, обязательно возьмите у него все координаты и звоните по нескольку раз в день с рабочими вопросами, чтобы неповадно было, и в следующий раз работник никуда не уезжал.
 
8. Пообещайте сотруднику хороший отпуск в следующем году. Только не забывайте каждый год продолжать обещания.
 
9. Намекните уверенному в себе сотруднику на возможное повышение.
 
10. Намекните неуверенному в себе сотруднику на возможное понижение или даже увольнение.
 
11. Если уж дело дошло до увольнения, лучше всего увольнять как раз перед отпуском. При этом попросите отработать минимум две недели.
 
12. Помните, даже если кому-то и удалось уйти в отпуск, в вашем распоряжении все праздники, субботы и воскресения этого года. Бескомпромиссно забирайте время работника себе. Не для того он устроился на работу, чтобы работать по пять дней в неделю. Чем он занимается до работы? Чем после? Возьмите за правило стоять на выходе офиса в конце рабочего дня и спрашивать у работников о том, как прошел их день и что они планируют сделать по работе завтра. По пятнадцать-двадцать минут ухватите, уже хорошо.
 
13. Только при всем при этом старайтесь не задумываться о том, почему у вас такая текучка кадров.
 
Олег Козырев oleg_kozyrev
28.06.2006

см. предыдущее:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/72263.html#cutid1
Tags: офисное лето, проза, юмор
Subscribe

  • Теперь каждый может стать доктором наук!

    Мединский открыл эру новых возможностей для каждого из нас. Теперь каждый может стать доктором наук! Достаточно лишь, чтобы его диссертация была…

  • КАК СССР МЕНЯ РАСТИЛ

    Я родился в СССР и СССР меня растил, как мог, насколько у него получалось. Осенью он отправлял меня на сбор картошки, летом на сбор мать-и-мачехи,…

  • Слуга народа (Слуга народу)

    Во время поездки на Украину не без помощи друзей открыл для себя политический комедийный мини-сериал Слуга народу. Сегодня пятница и я хотел бы,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments