oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

9 мая

По счастью, 9 мая не обделено поздравлениями ветеранов. Особенно в последние годы что-то проснулось в нас. День Победы необычный праздник. Вроде и военный, но ведь и абсолютно мирный, пацифистский почти. Ведь тогда наши деды побеждали не для того, чтобы вновь и вновь браться за оружие. Сражались за дом, за близких, за Родину, за мир.
Сегодня я хочу сказать спасибо всего нескольким людям.
Прадеду Ефиму, которые в этот день обычно надевал белую рубашку, костюм, ордена, и выходил на улицу «при параде».
Соседям по коммуналке деду Мише и бабе Рае, воевавших с японцами, встретившихся на фронте, полюбивших друг друга и проживших долгую жизнь неразлучно.
Морскому офицеру Юлию, в войну принимавшего военные корабли американцев. Тогда он, атеист, нашел в тумбочке корабля Библию на английском языке и впервые в своей жизни ее прочитал, поверил в Бога и хранил ее долгие советские годы, не смотря ни на что.
Моей бабушке Алене, прошедшей через концлагерь Саласпилс в Прибалтике.
Были в моей жизни и другие ветераны, с которыми встречался на концертах, торжествах, но все же именно благодаря вам этот день никогда не будет для меня формальной датой.
Жаль, что никого из вас уже нет в живых. Но вы – победили. Нам же остается только делать все возможное для того, чтобы ни войны, ни фашизм, никогда больше не приходили на нашу землю.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
 
09.05.2006
Tags: дневник, праздник
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments