oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

7 простых вопросов Мособлдуме об адских правилах поведения в аэропортах

(c) Studiostoks
(c) Studiostoks

Неожиданно Московская областная дума приняла закон о правилах поведения в аэропортах. Неожиданно в том числе и потому, что с каких это пор областная дума взяла на себя функции ввода пещерных стандартов для международных аэропортов страны? Сомневаюсь, что это вообще компетенция Мособлдумы. Еще больше сомневаюсь в этом, прочитав сонм ограничений. Выданных не подразумевающим о беде пассажирам.

Начнем с простого.

Вопрос 1.

Почему нельзя перемещаться по неработающему эскалатору или травалатору? А если он не работает? Если он не перегорожен и по нему можно идти, почему ж по нему нельзя подняться на этаж? А как подняться на этаж в некоторых местах аэропорта, если не по эскалатору?

Если сотрудники аэропорта не поставили заградительные знаки – в чем проблема-то подняться по неработающему эскалатору?

Вопрос 2.

Почему нельзя переодеваться в туалете? А где переодеваться? Почему мама не может переодеть в туалете кофточку, которую, пардон, испортил ребенок? Почему мужчина не может сменить футболку на рубашку в туалете? Что такого страшного из-за этого случится?

И почему человек не может умыть лицо, руки, да даже почистить зубы и побриться в туалете? Бывают стыковочные рейсы, бывает, что человек летел сутки. Почему минимальная гигиена в таулете прямо так совсем нельзя? Во всем мире можно, а в России нельзя?

Вопрос 3.

Почему нельзя сидеть на полу? А если вылеты отменены и в аэропорту много людей накопилось? А если, как во всем мире, пассажир сидит возле ноутбука или мобильного телефона на подзарядке возле розетки?

Что плохого если человек сидит на полу, т.к. нет мест в зале или нет сидений возле розеток? Во всем мире это нормально. Солидные дяди сидят на полу и что-то там работают в своем ноутбуке. Мир от этого не становится хуже.

Вопрос 4.

Почему детей на багажных тележках нельзя возить? Чемодан на тележку. Один ребенок на чемодан. Второй и третий идут рядом. В чем проблема-то с детьми на багажных тележках?

Если сам аэропорт не против, если его сотрудники поощряют передвижение пассажиров с детьми, если создают им комфортную обстановку, вам-то, депутатам, какое с этого дело? Вы зачем штрафами вмешиваетесь в отношения аэропорта и пассажира?

Вопрос 5.

Лежать на креслах почему нельзя? Если ночной рейс, если задержка рейса, если рейс все время на час-два переносят (как довольно часто бывает) если еще какая беда и человек застрял не по своей вине в аэропорту и не может уехать в отель, т.к. рейсы откладываются на непонятный и непрогнозируемый для пассажира срок, в чем проблема, что девушка подожмет ноги, снимет обувь и чуть бочком уляжется на креслах? В чем проблема, если ребенок положит голову на ноги маме и ляжет на лавке? В чем проблема, если старичок-бизнесмен развалится скрюченно на своем сидении?

Вы садисты или депутаты? Зачем вам регулировать, как человек сидит, если он никому в данный момент не мешает, если в аэропорту ночь и застряло в нем не так много людей?

Вопрос 6.

Вот вы запретили находиться в аэропорту более суток. А если встречающие приехали встречать рейс, а рейс перенесли сперва на час, потом на два, потом на восемь часов. Вы зачем их решили штрафовать-то?

Вопрос 7.

Багаж-то почему вы не разрешаете размещать на сиденьях? Если аэропорт пуст и человек поставил сумку с ноутбуком рядом – вам-то что с этого? Это просто удобно, если дама держит дамскую сумку рядом с собой или бизнесмен держит портфель рядом.

Зачем вы это регулируете-то? Сотрудник аэропорта всегда может подойти и попросить освободить место для пассажира, занятое чьей-то сумкой. Есть правила аэропорта – их достаточно.

Пожалуйста, отмените эти глупые правила. Доверьте аэропортам регулировать взаимоотношения пассажира и аэропорта. В наших аэропортах и так не слишком комфортно. Не убивайте то хорошее, что в них еще есть.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments