oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Пусть меня заклюют антикоррупционные друзья, но я не понимаю, за что арестовали братьев Мамедовых

Я честно почитал какое-то количество материалов по делу Мамедовых и вообще не понял, за что их арестовали-то. Пусть меня заклюют мои антикоррупционные друзья, но считаю, что за то, в чем их обвиняют — нельзя арестовывать до суда.

Прямо скажу, я считаю, что арест до суда должен быть какой-то очень редкостью. Понятно, когда состоялся суд (представим, что мы в честной стране живем с нормальным судом), выступили обе стороны, одна смогла представить обвинения, а другая смогла защититься — и тогда уже судья выносит приговор. Вот после приговора арест — понимаю. До приговора — нет.

В прекрасной России будущего арест до суда должен стать редкостью. Причем не только по экономическим статьям — вообще по всем. Я даже практики залога не понимаю, т.к. это дискриминирует бедняков.

Я понимаю, если человек подозревается в убийстве, в терроризме, в участии в банде, убивавшей людей. В таких случаях арест до суда, наверное, оправдан. Но по массе остальных случаев — надо как-то перестать считать такие аресты нормальными.

Так что даже если в будущем перед судом предстанет самый отъявленный путинист с самыми оголтелыми коррупционными преступлениями -за решетку он должен отправляться только лишь по итогам суда, а не до него.

Гуманнее надо быть в 21 веке.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment