oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Что делать с кинотеатрами и детскими зонами выше третьего этажа

Ну… понеслось. Власти вот решили обязать все ТЦ перенести все детские игровые зоны и кинотеатры на первые и вторые этажи.

Я честно не понимаю этого решения. По факту это означает закрытие всего кинопроката в стране, т.к. у нас наверное ну практически все кинотеатры в ТЦ за очень редким исключением располагаются на третьем и выше этажах. Я вот пытался вспомнить ТЦ в Москве (именно в Москве, т.к. в Подмосковье больше ТЦ с кинотеатрами на втором этаже) с кинотеатрами не выше второго этажа и не смог вспомнить.

Кинотеатр в ТЦ «Метрополис» на Войковской — третий этаж. В «Водном» на Водном стадионе — тоже третий. «Атриум» на Курской — там или третий или даже четвертый. Тоже не на первом и втором этажах кинотеатры в Деловом центре, в Авиапарке, да и везде вообще, кажется. Ну кроме конечно старых кинотеатров, которые были изначально не ТЦ. Даже IMAX огромный кинотеатр на ленинградке он тоже вроде бы где-то на третьем этаже, если не на четвертом начинается.

Т.е. нам предлагают закрыть все кинотеатры? В самом деле, как их «перенести»-то?

Я предлагаю для начала отменить нелепую инструкцию о том, что детские зоны и кинотеатры не могут быть выше второго этажа. Эта инструкция устаревшая, коррупционноемкая, она сделана лишь для доения бизнеса.

Вторым делом — надо просто достроить необходимые выходы ко всем ТЦ с кинотеатрами и детскими зонами. Вот и все. У нас в стране закончились инженеры? Архитекторы? Не могут в хорошем здании пару широких проходов добавить? Наймите зарубежных.

Да, горючие пластиковые ТЦ — их без разговоров надо закрывать. Но зачем заранее невыполнимые требования выдвигать, когда можно добиться безопасности зрителей выполнимыми и лучшими требованиями?

Да пусть хоть насыпь ТЦ делает со стороны кинотеатра, чтобы кинотеатр был вровень с землей. Пусть хоть мост или акведук строит — это надо оставить инженерам, архитекторам, экспертам противопожарной безопасности. Глупое «перенести кинотеатры» будет означать, что их либо не смогут перенести и будут платить взятки, либо начнут переносить и тогда прощай вообще кино в стране.

И еще. Дети не от хорошей жизни в ТЦ отдыхают. Кто их детские площадки, дворы, парки застроил? Где им еще отдыхать-то?

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments