oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

в Екатеринбурге решается, как будет меняться в России власть — через улицу или через выборы

Екатеринбург остался последним городом федерального уровня, где у власти находится независимый политик, избранный народом — Евгений Ройзман. И именно в этом городе Кремль решил убрать выборы, чтобы навсегда избавиться от головной боли в виде вольного мэра.

На мой взгляд данное решение будет разрушительным для политической ситуации в стране. Кремль дает однозначный сигнал, что через выборы никогда никто независимый в России при нынешней власти избран не будет. Либо независимого кандидата не допустят до выборов (Георгий Албуров, Алексей Навальный, Сергей Удальцов и др. примеры), либо у него украдут голоса (Юлия Галямина, Евгения Чирикова), либо если вдруг он чудом пройдет через все фильтры — его псевдозаконными манипуляции снимут с выбранного поста позже (Геннадий Гудков, Галина Ширшина), либо придумают уголовное дело (Евгений Урлашов и др), либо убьют (Немцов).

Вдумайтесь, еще недавно, буквально в девяностые, оппозиционными могли быть и депутаты, и мэры, и губернаторы. Целый Красный пояс областей существовал из одних только тогда оппозиционных коммунистов. Сейчас же в стране пытаются убрать с позиции мэра последнего независимого политика.

Не нужно быть большим аналитиком, чтобы понять, какой сигнал посылает Кремль россиянам — «никто больше, кроме нас, не придет к власти через выборы», оставляя людям только улицу.

Но у людей-то не отберешь этого желания выбирать лучшее. Надеюсь, Кремль одумается и хотя бы из чувства самосохранения оставит в покое хотя бы некоторые города, где к власти приходит кандидат народа. Потому что если отобрать у людей выборы, они все равно выбор сделают. Только ЦИК уже для этого выбора не понадобится. Достаточно будет площади попросторней.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Екатеринбург, Ройзман, блог, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments