oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ПУТИНА, АНТОН, Т.К. НЕ ГОВОРИШЬ ЕМУ ПРАВДУ

возражение Антону Красовскому

ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ПУТИНА, АНТОН, Т.К. НЕ ГОВОРИШЬ ЕМУ ПРАВДУ

Примерно раз в пять лет, когда забывается очередной Никита Белых или Алексей Дымовский, появляются такие тексты («Если вы хотите изменить Россию, полюбите Путина«). Мол, идите во власть, меняйте ее изнутри. И только там – внутри — вы и сможете что-то изменить.

Вроде бы правильные слова. Почему бы не стать единороссом и не изменить все изнутри? Почему бы не стать чиновником и не изменить все изнутри?

Давайте же подумаем, почему же не нужно становиться бандитом, чтобы изнутри банду изменить? Почему не становиться членом мафии, чтобы изменить мафию изнутри?

Есть несколько причин, Антон, почему этого не получится. Начнем с простой. Ты же журналист, да? Давай посмотрим на карьеры Евгения Киселева, Леонида Парфенова, Евгении Альбац и многих других. Что же такого случилось, что у них больше нет телепрограмм внутри сегодняшнего российского телевидения? Давай, Антон, постарайся подумать и дай правильный ответ. Вижу по глазам, что ты начал что-то понимать. Правильно – их уволили, или их программы закрыли, или даже разогнали их телеканалы. Т.е. им не дали быть внутри.

Так же уволили майора Дымовского, посадили разоблачителя собачьих консерв для солдат честного офицера Игоря Матвеева. Так же увольняют и изгоняют возмущающихся учителей, профессоров, бюджетников и госслужащих, директоров больниц. Их просто не оставляют внутри мафиозной системы, Антон. Вспомни Геннадия Гудкова – его просто вышвырнули из Госдумы всего лишь за то, что он был хорошим депутатом.

Ты мне можешь возразить, что мол ты говорил о другом – надо было как-то снизу подниматься, с первых ступенек вверх. Сперва в нашисты потом в единороссы, да? Вперва в стукачи, потом в ФСБ, так? Ну давай, Антон, подумай еще немножечко и скажи нам всем, почему такой путь не получится. Давай, представь, сможешь ли ты побыть немножечко нашистом, залезть на капот машины оппозиционера и нагадить там – ну просто ради того, чтобы потом в будущем систему изнутри изменить. Или ударить шахматной доской гениального спортсмена, чемпиона, гордость страны (ты ведь понял уже, что я про реальные истории с нашистами рассказываю)? Или кинуть грабли под колеса бывшему премьер-министру, ставшему оппозицинером? Сможешь ради этого светлого будущего? Если нет – тебя не пустят в нашисты, Антон. Ты там карьеру не сделаешь и не попадешь в единороссы.

Понимаешь, вот какая штука, чтобы изменить систему изнутри – надо быть другим для этой системы, надо быть меняющим, так? Надо не врать, не воровать, не подтасовывать. И это как минимум. А ведь чтобы что-то изменить то ты даже и больше должен сделать – ты должен сделать так, чтобы нельзя было рядом с тобой воровать, убивать, сажать. И скажи мне, сколько дней внутри тебе будет тогда отведено?

Самое интересное, что людей, не изменяющих своим принципам, их ведь видно. Даже став чиновниками – они не меняются и не изменяют своим убеждениям. Мария Гайдар, будучи вице-губернатором, стояла в пикете у Генпрокуратуры после нападения на Кашина. Евгений Ройзман, будучи мэром, не стеснялся ходить на митинги.

Но ты все перепутал, Антон, даже эти исключения из правил – они не часть этой системы. Они не шли внутри ее, они оставались самими собой. И ровно поэтому исторгаются этой мафиозной системой.

Но в одном я согласен с тобой, Антон. Это в словах о любви. Мне близко это. Т.к. об этом говорили и Мартин Лютер Кинг, и Ганди. Но вот ведь какая штука – любовь не молчит. Она не молчит об ежедневно творимом зле. Любовь вступается за слабых. Любовь противостоит деспотам.

И любовь точно не становится частью ненависти.

У меня встречное к тебе предложение, Антон – стать частью не путинской системы, а России. Будь частью России, Антон. России смелой, свободной, неравнодушной и любящей. Ты должен быть готовым к тому, что быть таким человеком трудно. Ты и сам некоторое время чувствовал это на себе. Хуже с работой. Хуже с учебой. Хуже со свободой. Но как иначе изменишь страну, Антон?

Мы – соль земли. Пресные люди ничего не изменят. Нести правду бывает трудно, но только это меняло людей, меняло страны, меняло мир.

Начни говорить Путину правду, Антон. Расскажи ему, как много боли и горя он приносит своей земле. Постарайся донести до него, что пришло время уйти.

Так что скажешь, достаточно ли ты любишь Путина, чтобы говорить ему правду?

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Красовский, блог, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments