oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Навальный уже выиграл выборы 18 марта

Объявив бойкот выборов Путина Навальному удалось много больше, чем можно было ожидать. По сути он заставил всю кремлевскую машину фальсификаций выборов работать на результат бойкота.

Давайте вспомним, в чем собственно смысл кампании бойкота выборов. Смысл ее — в создании твердого ощущения нелегитимности выбранной на псевдовыборах власти. Да, по сути это именно ощущение. Избиратели осознают, что выборы не были свободными, они понимают, что выбранный человек не выбран большинством.
А если у большинства населения есть понимание нелегитимности власти — население однажды выходит на улицу и вынуждает власти провести, наконец-то, выборы честные, всеобщие, конкурентные.

До какого-то времени лишь сторонники Навального работали на выявление липового характера выборов. В силу понятных ограничений они не могли дотянуться своей агитацией до всех сторонников Путина.

И тут Кремль сделал то, что и делает всегда любая глупая власть — сам же помог оппозиции проагитировать уже ядерный электорат Путина. То есть ровно к тем людям которые и так в общем-то на автомате может и ставили бы галочку за Путина — их уже начинают понуждать, собирают в списки, заставляют отчитываться.
Таким образом даже электорат Путина, который может и по своей воле бы поставил галочку- ставит ее в бюллетень уже не по своей воле, его заставляют.

Что работает, да-да, на дискредитацию липовых выборов и на создание твердого ощущения нелегитимности правления Путина.

Какие бы результаты ни огласили нам 18 марта Навальный уже победил Путина. Ибо буквально вынудил его ошибиться и проагитировать против себя даже свой собственный электорат.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Навальный, блог, выборы, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments