oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Главные итоги акции 28 января в рамках Забастовки избирателей

Акции в рамках забастовки избирателей еще продолжаются, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Задержаны около двух сотен (на данный момент) человек, включая Алексея Навального. И все же можно подвести первые итоги.

Во-первых, граждане не смирились. Протестный запал не угас и люди не готовы просто так спустить свой голос в унитаз псевдовыборов.

Во-вторых, Алексей Навальный остается главным оппонентом Путина и он единственный пока что, кто дает людям альтернативу. Очевидно уже, что ни в вариант Прохорова-2 (Собчак), ни в вариант День Сурка (Яблоко) всерьез избиратели вкладываться не хотят.

В-третьих, кажется наконец-то собственно политическая борьба сместилась уже в область возвращения к выборам. Выверты с липовыми уголовными делами, законотворческими ограничительными трюками всем надоели и народ просто хочет абсолютно свободных выборов. Сторонников отставки Путина и проведения досрочных честных перевыборов будет все больше, что бы там власть ни учудила 18 марта.

В-четвертых, оппозиция объединилась. На улице больше разделения нет. Есть лишь те, кто требует свободных выборов и те, кто борется за место за путинским столом.

Кажется, это будет непростой год, т.к. весь этот год власть будет все больше узнавать, насколько она ненавидима народом. И вряд ли эти новости будут для властей приятны. Будет много истерик, капризов и репрессий.

Но нам всем повезло, что сейчас во главе протеста не соглашатель, сторонник мирного протеста, но не обязательно согласованного. Такие всегда диктаторов и побеждают.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment