oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

7 ПЕРВЫХ ДНЕЙ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА

Каждый наверняка иногда представлял себе, чтобы он хотел сделать, если бы был президентом. Вот как я представляю мои первые семь дней на этом посту.

ДЕНЬ 1. Понедельник

— Всем бездомным будет разрешено занимать с 20 до 7-30 все госучреждения, включая отделения МВД, включая здания министерств и ведомств, включая здания мэрий, включая здание правительства и Кремль. Сама проблема бездомных может быть решена впоследствии, но она точно будет решена быстрее, если у бездомных будет ночью кров в зданиях, где работают чиновники.

— Временное, до люстрации, переподчинение ФСИН организациям, занимавшимся правами заключенных («Русь сидящая», движение «За права человека», Зона права, организациям против пыток и т.п.).

— Временное, до люстрации, переподчинение СК и прокуратуры организациям, занимавшимся борьбой с коррупцией («ФБК», «Транспэренси интернешнл» и т.п.)

— Временное, до реформ, переподчинение Минприроды экологическим организациям (Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис, WWF, Байкальская волна, Движение в защиту Хопра и т.п.).

— Временное, до реформ, переподчинение Минздрава благотворительным медицинским организациям (фонд Вера, фонд Подари жизнь, организации защиты пациентов и т.п.)

— Открытие архивов КГБ.

— Отмена всего запретительного пула законов путинского периода (временно указом, далее решение будет предложено на референдум).

— Отмена цензуры.

— Первые десять дней по всем гостелеканалам весь эфир – трансляции с дач и дворцов путинского окружения, прокуроров, чиновников и т.п. И параллельно трансляции из разрушенных больниц, закрытых школ – в общем, полный показ всей картины происходящего в стране. Демонстрация фильмов-расследований, вышедших за эти годы. В т.ч. фильмов ФБК. В случае первых признаний – рассказы раскаявшихся чиновников о том, как все было в путинское время.

— временная, до люстрации, реформа Верховного и Конституционного судов, на основе судей, вышвырнутых за годы путинского периода, в т.ч. за особые мнения (и назначение референдума по реформе судов), обозначить переход к повсеместному суду присяжных для как можно большего числа статей УК

— полная отмена всех привилегий для чиновников, полная отмена служебного транспорта кроме транспорта полиции, медицины, мчс и т.п., полная отмена мигалок кроме спецтранспорта, закрытие всех спецстоловых, закрытие всех спецбольниц и передача их минздраву

— снос всех заборов (кроме исторических стен) вокруг госучреждений. Свободный доступ граждан в мэрии, правительство, Думу, Совфед, отделения полиции и т.п.

ДЕНЬ 2. Вторник

— Освобождение всех политзаключенных. Амнистия всем заключенным по легким статьям УК. Объявление о пересмотре всех тяжких дел в стране, т.к. нет никакого доверия ни следствию ни судам

— письма всем гражданам страны с обозначением, на что шли налоги, которые с них собирали. Ввод полной ежегодной отчетности по всем видам налогов (по федеральным и местным) перед гражданами страны. Отдельно упомянуть все сборы за болванки, все платоны и прочие поборы и на что шли деньги от них.

— все соцналоги, которые ранее уплачивали предприниматели за работников, эти налоги показать работникам и в ведомости отныне указывать зарплату граждан полную (включая налоги и сборы которые компаниям за граждан надо было платить), чтобы граждане понимали, какие в реальности были налоги весь путинский период

— письма всем гражданам страны с указанием всех объектов недвижимости, их площадью и т.п. всех госчиновников и силовиков (и родни) в их регионе, а также всех федеральных чиновников, с адресами и по возможности с фотографиями

— запрет на заключение граждан не в регионе, где они проживают или где живут их родственники (фактически регион заключения – по желанию заключенного). Отмена любых ограничений на свидания. Общение с родными и адвокатами хоть каждый день. Отмена всех обязательных работ в тюрьмах. Закрытие колоний в экстремальных условиях Сибири

— снятие всех ограничений на усыновление сирот

— полная отмена института прописки

— полная отчетность по ЖКХ перед жителями

— запрет на создание ТСЖ застройщиками, переподчинение домов и дворовых территорий жильцам

— переподчинение городских решений и бюджетов местным советам самоуправления

ДЕНЬ 3. Среда

— большое выступление по ТВ с подробным рассказом о наследии Путина, честный рассказ о том, где есть дефицит в медпомощи, в соцпомощи и т.п. Подробный план действий, чтобы этот дефицит покрыть

— разрешение иностранцам занимать посты вплоть до премьерского, избираться в мэры городов — с целью быстрейшего реформирования. Голландцы помогают с мусоропереработкой, немцы с дорогами, норвежцы с реформой тюрем, израильтяне с реформой медицины и антитеррористической безопасности и т.п.

День 4. Четверг

— объявление свободы предпринимательства, уведомительный порядок регистрации бизнеса, до определенной суммы дохода налог не платится, после определенного порога достаточно будет купить патент

— обязательство отделений полиции начинать поиски пропавших в момент обращения родственников, обязательное SMS-оповещение населения в регионе в случае похищений/пропажи детей (да и не только детей) – приметы, машина похитителя и т.п.

— освобождение всех срочников (по мере пополнения контрактниками), переход на контрактную армию, разрешение люстрированным полицейским занимать не офицерские позиции в армии (максимум – до должности прапорщика)

— облегчение получений разрешений на строительство, снятие всех норм, кроме минимальных экологических. Разрешение гражданам строить хоть дома-трейлеры, хоть деревянные терема. Запрет на строительство домов выше пяти этажей в Москве, кроме 500-метровой зоны возле станций метро и электричек.

— гарантийные обязательства от государства на медпомощь любого рода в любой стране, если в России помощь найти не удалось. Т.е. буквально государство обязуется оплатить любые лекарства, любую помощь, любую операцию. Ибо нет ничего важнее для государства, чем жизнь своего гражданина.

— все малые народы Севера начинают получать дополнительный прямой доход от использования недр, подобный выплатам жителям Аляски

— восстановление прежнего порядка оплаты учителей, врачей и т.п., т.е. когда они получали полноценную зарплату без переработок. Отход от подушевой оплаты за ребенка. Обозначить постепенный переход к классам не более 20 человек (без снижения зарплат учителям!!!).

— Разрешение школам и ВУЗам создавать фонды для финансирования любых школьных расходов. Разрешение создавать профессиональные спортивные команды и т.п. создавать фонды и советы попечителей.

— Восстановление авторских школ, уход от унифицированного образования

— Разрешение школам вести преподавание на любом языке

— переход к всеобщему гарантированному бесплатному высшему образованию (с параллельным существованием и платной высшей школы)

День 5. Пятница

— признание криптовалют, полная свобода электронной торговли. Налоговая будет обязана принимать от граждан налоги во всех криптовалютах, электронных деньгах в каких будет удобно гражданину.

— либерализация российского законодательства в интернете, создание наилучших условий для интернет-торговли, IT-бизнеса, запрет на просмотр онлайн-переписки без решения суда

— Создание механизма, при котором граждане, при желании, смогут электронным образом уплачивать налоги сразу в момент получения дохода, а не в конце года

— полная свобода уличного искусства (с уважением к частной собственности), запрет на препятствование работы уличных артистов и музыкантов

— полная свобода религиозной деятельности. С единственным ограничением – в случае, если религиозная организация существует на сборы граждан – она должна в полной мере отчитываться перед прихожанами о полученных средствах и об их расходовании.

— разрешение избираться на любые посты (вплоть до президентского) всем гражданам, начиная с 18 лет, разрешение голосовать на муниципальных выборах всем, начиная с 14 лет (с момента получения паспорта)

— решение о создании хосписов в каждом регионе, а в дальнейшем и в каждом городе страны, льготы всем организациям, создающим хосписы

— полная отмена ограничений на покупку лекарств и обезболивающих, безрецептурный отпуск всех лекарств

День 6. Суббота

(этот день – день обозначения движения и деклараций о намерениях, т.к. часть решений требует большего времени)

— заявка на вступление в ЕС

— заявка на вход в зону Шенгена

— вывод всех войск из всех конфликтов зарубежных, войск как официальных, так и неофициальных

— заявка на вступление в НАТО

— создание международного суда по периоду коммунизма (Россия была такой же жертвой коммунизма, как и другие страны, см. страны, пострадавшие от террористов ИГИЛ)

— в рамках этого суда обозначение конечной цели – решение всех территориальных конфликтов периода распада СССР и путинского периода

— ввод визового режима со всеми нестабильными странами

— безвизовый режим для всех развитых демократических стран

— поддержка демократической оппозиции во всех сопредельных с Россией странах

— поддержка христианских миссий всех конфессий во всех сопредельных с Россией странах

— поддержка независимых профессиональных СМИ, вещающих на нестабильные сопредельные с Россией страны

— запрет смертной казни, политическое давление на страны, смертную казнь не запретившие

День 7. Воскресение

— День с семьей. Какой смысл проводить реформы, если нет времени на свою семью?

 

Ну вот примерно так хотелось бы, чтобы выглядели первые семь дней президентства.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments