oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

о Почте России и ее желаниях

Правительство России вместе с «Почтой России» возжелали пошлин даже уже с каких-то минимальных  интернет-покупок. Пошлину хотят снизить до €50.

Давайте прямо скажем, что интернет-покупки сегодня — это уже способ выживания для беднеющего населения. Купить, извините, штаны подешевле, гаджет попроще, инструмент понадежней. Это не шопинг для богачей — это выживание бедных. Господи, да где мы шопимся-то — в Китае. Почему? да потому что там подешевле кое-что можно найти.

Но разве может наше правительство пройти мимо бедняка с мелочью в кармане! Вот он — бедняк, еще шевелится, еще ходит, еще бренчит мелочишка в кармашке! Лови его, шельму, облагай пошлинами! Ишь, чертяка, задумал пятьсот рублей сэкономить на телефоне. Ишь, ловкач, рубашку задумал купить помимо дырявой. Нет, брат, сидел в рванине и сиди в рванине.

 

Отдельная наглость запредельная это тот, кто будет получателем этой пошлины — «Почта России». Это та самая почта, которая сплошная лотерея, дойдет посылка или не дойдет. Это та самая почта, которая и не подумает доставить тебе посылку за один день. Да это «Почта России» сама должна доплачивать людям за то, что они ею пользуются!

За что «Почте России»-то платить? За то, что посылки долго идут?

В общем, мое предложение такое. Давайте введем эту пошлину в тот день, когда «Почта России» научится доставлять по всей стране клиенту посылку из всех стран на следующий день. А поскольку она не научится этому никогда в ее нынешнем виде — то и пошлины этой никогда бы нам и не видеть.

Спасибо, Дворкович и «Почта России» за предложение, но нет. Не за что вам платить новые оброки. Просто не за что, вы не заработали. Если не можете по этим тарифам работать — подавайте в отставку, ищите себе другую работу. Бедняков не надо обирать.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Дворкович, Почта России, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment