oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Олег Козырев #ЯзаНавального

Сегодня Алексею Навальному дали 20 суток ареста за то, что он вел политическую кампанию, в которой добивался своей регистрации на выборах, критиковал существующий режим, рассказывал о своих взглядах, агитировал, был живым в этом политическом болоте последних лет. Митинги были достаточно эффектными и эффективными, чтобы власти захотели их прекратить.

Не сомневаюсь, что штаб Навального будет и дальше вести кампанию и знает, что делать и сегодня, когда Алексей под арестом. Но я подумал, могу ли что-то сделать я. Раз Навальный под арестом — надо его как-то всеми нами заменить.

Моя идея — провести каждому свой мини-митинг. Рассказать своей аудитории, почему вы поддерживаете Навального и хотите его участия в выборах. Может быть текстом, может быть видео, может быть фотографией, — расскажите, почему сегодня и сейчас вы за Навального.

Итак, вот почему я за Навального.

Я не верю, что в 21 веке, в окружении настолько развитых государств, Россия должна быть такой бедной. Это просто ненормально. Так нельзя жить. нельзя жить с таким уровнем жизни, с таким уровнем преступности, в таких домах и городах, с такими дорогами, с такой дикой коррупцией, с такой дикой полицией, с такими наглыми циничными судьями. Я понимаю, что не все перемены могут быть быстрыми, но мы же не о колониях на Марсе говорим. Строить хорошие дроги — просто. Снизить преступность — просто. Дать свободу предпринимателям, фермерам, скинуть с них кандалы бюрократов — просто. Сделать честными суд и полицию — просто.

Мне просто разрывает сердце, что так много детей сейчас не получает хотя бы минимально хорошее лечение, что высококлассная медицина, да и просто обычная медицина недоступна для взрослых. Слушайте, а количество сирот — ну как так можно-то. Бедных так много вокруг.

Я знаю, что просто даже когда государство перестанет так много воровать, даже если оно просто начнет судить справедливо, не глядя на деньги и должности, даже только из-за этого страна может окрепнуть. Даже без каких-то там умных реформ.

С детства люблю природу. Телеканалы о природе до сих пор мои самые любимые. В наших городах так тяжело дышится. В наших лесах все реже мы слышим пение даже обычных птиц. Друзья, так не бывает, так не обстоит дело в больших городах мира. Вы в парках даже столичных городов можете встретить прибрежных птиц, лесных животных. Для того, чтобы купаться, вам не надо будет ездить за тридевять земель. Вода в городах должна быть чистая, как и воздух. Я уж не говорю об альтернативной энергетике, хотя и она бы помогла нашей огромной стране с ее расстояниями и огромными ресурсами.

Мне кажется немыслимым, что сегодня есть политзаключенные. Россия еле осталась живой после сталинизма, после дикого эксперимента большевиков. Кто-то уже должен очистить эти авгиевы гэбэшные конюшни, отравляющие жизнь россиян поколениями.

Официоз, этот ядовитый официоз и пропаганда, которые пролезли уже и в наши школы. Во что путинизм превратил учителей — ну это стыдно же. Мы думали, что вся эта муть осталась в 1991 году. Но нет, вылезла и вновь бьет по самым неравнодушным и светлым детям, калечит их, давит.

Россия перестанет искать плохое во всем мире, чтобы оправдать это плохое у себя. Прекрасная Россия будущего будет учиться лучшему.

Я верю в Бога и не думаю, что что-то хорошее будет у нас, пока мы будем слепыми гордецами. Если мы не станем скромными, если позволим прошлому опьянить нас, если мы перестанем учиться у других лучшему, мы как народ потерпим неудачу. Будем среди тех, кто грозит всем кулаком ракет и собирает по утрам траву, чтобы поесть.

Нам нужно как можно раньше остановиться. Надо подойти к зеркалу и честно посмотреть на себя. Посчитать всех детей и взрослых, кто пропадает ежегодно в стране и кого не ищут. Узнать, от каких болезней и от отсутствия каких лекарств и мединструментов мы умираем. Услышать наконец всех работяг, кто нас кормит, убрать все препятствия, которые мешают им расти и поднимать нашу экономику. Увидеть все могилы украинцев, которые созданы нашими пулями. Открыть двери ужасных темниц с их насилием, безнаказанностью, анонимным садизмом. Побывать во всех дворцах и на всех дачах, в которых зарыто путинскими чиновниками и друзьями здоровье страны и ее будущее.

Алексей Навальный — единственный сегодня, кто по-настоящему борется за перемены. И, что важно борется умело.

Я знаю, что мои мечты не слишком невыполнимые. И я знаю, что для их исполнения надо, чтобы не Путин был президентом России. И не его ставленник. И не его подлиза. Президентом России должен стать оппонент Путина, любящий Россию и представляющий народ.

Поэтому я на Навального.

Олег Козырев #ЯзаНавального

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: #ЯзаНавального, Навальный, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments