oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

ДНЕВНИК МУЛЬТЯШНОГО СЦЕНАРИСТА. Запись 1. «ПСИХОЛОГ»

В жизни любого современного российского анимационного сценариста рано или поздно появляется Психолог. Обычно он появляется, когда все шло хорошо. Вы долго мучились над концепцией сериала, сделали десяток вариантов сценария пилотной серии. Начали уже только-только писать четвертую-пятую. Все идет хорошо. Всем сериал нравится.

И тут приходит Продюсер и говорит «такого-то числа у нас встреча с Психологом». Здесь важно пояснить, что Психологов завели все телеканалы, чтобы портить мультики. Психологи начинают разъяснять сценаристу, что ребенок понимает, а что не понимает, что для ребенка опасно, а что нет. Не важно, что сценарист уже восемь раз дедушка. Не важно, что дети водятся на каждом шагу. Не важно, что сценарист делал уже десятки лет мультфильмы для детей. Важно сделать все, чтобы мультик был максимально скучным.

Все, что вам нравится в российской анимации – все это сделано до того, как до съемочной группы успел добежать Психолог.

Страшно представить, что бы сделал Психолог с сериалом «Маша и Медведь». Думаю, Маша вообще бы до Медведя не добралась, ибо маленьким детям опасно общаться с хищниками. Маша носила бы не платок, а шлем, т.к. со шлемом безопаснее. И еще – очень странно, что Маша ходит одна без взрослых по лесу – это вредно показывать такую самостоятельность детей. Давайте добавим Маше папу, маму и трех тетей из органов опеки. А лучше пусть Маша весь сериал лежит привязанная к кровати в комнате, обитой мягкой ватой. Идеальный сериал для детей!

И ладно бы психолог появлялся где-то там – в самом начале вашего труда. Но нет, он появляется именно тогда, когда сериал уже точно получился.

Работать Психологом очень весело. Ты должен знать всего несколько фраз и мучить ими сценарную группу:

«Это слово ребенок пока еще не понимает» (например, слово «мегасвинка»)

«Это опасно для детей этого возраста» (герой мультфильма летит на самолете)

«Нет, нельзя никого травмировать!» (на антигероя в мультфильме падает книжная полка)

Психологи очень хитрые. Они никогда не появляются в титрах. Просто знайте, если мультсериал скучный – наверняка над сценаристом поработал Психолог.

Значит ли это, что Психологи не нужны? Я верю в то, что они нужны. В любом месте, где не создается мультфильм для детей.

 

О.К.

28.07.2017

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, дмс, дневник, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments