oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

О запрете оставлять детей до 7 лет в машине

У меня нет автомобиля, но впишусь за автомобилистов-родителей. На мой взгляд государство не должно излишне вторгаться в частную жизнь людей.

На первый взгляд все выглядит логично — действительно оставление ребенка в авто выглядит опасным, непродуманным и т.п. Но вот что нужно понимать — родителям лучше знать, когда и на сколько и где они могут оставить ребенка.

В лютый мороз на федеральной трассе вышел кто-то, пардон, по нужде. Вытаскивать ребенка на мороз из салона?Задел водитель машиной чей-то забор. Вышел из салона. Вытаскивать ребенка?
Ну а вытащил — куда положить ребенка? На трассе везде опасно. На обочине опасно. На дороге опасно. В руках тоже может быть опасно. При всех прочих в машине — самое защищенное место для ребенка на трассе.

Родители больше любят свое дитя, чем государство. Данная тема — излишнее регулирование. Родителям и без того нелегко в нашей стране. Нет никакого смысла делать им жизнь сложнее.

Все уголовки за случись что с ребенком все равно нашим родителям от наших силовиков прилетят. А сердце будет изодрано в клочки в любом случае.

Что я бы сделал? Больше лавочек крытых зеленых возле заправок, чтобы мамы могли выйти из салона с ребенком, пока папа заправляет машину. Больше мест отдыха вдоль трасс. Больше парковок удобных и бесплатных. Больше свободы бы дал мелкому бизнесу, чтобы люди сами к автомобилистам подносили что-нибудь у дорог, дорожные гостиницы и кафе бы развивал. Туалетов бы больше вдоль трасс поставил, только нормальных, а не тех, что чайкины детки по Москве наставили. Детсадов бы больше открыл и школ. Детские комнаты бы открыл при госучреждениях, чтобы за справками можно было приезжать и ребенка на время в детскую комнату отдавать.

В общем, есть что делать без того, чтобы со штрафами за родителями гоняться.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment