oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

К ФБК любви пост

123

Сейчас, когда 13 (с Навальным, выходит, 14?) сотрудников Фонда борьбы с коррупцией арестовано, сейчас самое время написать пост любви делу этих отличных ребят. ФБК — первый общественно-политический фонд, полностью созданный нами — интернет-пользователями. Мы помним первые расследования Навального, которые он начал публиковать в ЖЖ. Мы помним, как он с нами обсуждал идею фонда, как прозрачно собирал на него деньги, как мы удивлялись, что он отчитывается за каждую копейку, как за этими копейками следили внешние наблюдатели и тоже отчитывались перед нами.

Помним, как Навальный на наших глазах проводил первый отбор сотрудников и как была нанята Любовь Соболь. Помним, как Навальный начал зашиваться от запросов-вопросов и как он, наконец, нанял пресс-секретаря — Аню Ведуту.

Помним, как ФБК рассказывал о себе на Антиселигере. Помним, как спустя год ФБК предоставил первый отчет. Помним кучу их прекрасных расследований, которые с каждым годом становились все лучше.

Я знаю близко довольно много политических и часто неплохих движений. И вечно там в аппарате (почему-то именно там) застревали какие-то мутные люди, которые потом в итоге из партий выживали всех активистов. В ФБК же команда — ну просто лучшая агитация за Навального. Такие клевые люди собираются только рядом с хорошим человеком. Причем каждый с убеждениями. Кого-то мы знали и до ФБК, а кого-то именно благодаря их деятельности в ФБК. Ашурков, Ляскин, Рубанов, Ярмыш, Албуров, Волков, Торчинский, Литвиненко мегапозитивная, Бирюкова… — ну прямо хоть каждого президентом спокойно делай без проблем.

Привычно называть ФБК проектом Навального, но в реальности это народный проект. Мы это видим, понимаем, прикладываем к этому и свои усилия. Очень-очень зря власти наехали на это любимое и народное.

Свободу ФБК!

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Навальный, ФБК, блог, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments