oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Володин Конституцию цитировать научился, а понимать — нет

Наглого Володина, сидящего по какому-то недоразумению на месте спикера Госдумы, задело, что Ткачев не назвал его — Володина — властью.

Выступая на расширенном выездном заседании «Единой России», глава Минсельхоза заявил, что узнал от депутатов «много интересного и полезного». «Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести (информацию о проблемах – ред.) до власти, до государственных структур», — сказал Ткачев. На этих словах министра перебил спикер Госдумы, указав, что парламентарии «и есть власть». Ткачев пояснил, что под «властью» имел в виду правительство России. Володин в ответ отметил: «Источник власти — народ, а депутаты — это представители». «Вы не на сельском сходе», — добавил председатель Госдумы. Это замечание, как передает Лента.ру, было встречено аплодисментами.

https://ria.ru/politics/20170314/1490023704.html

Наглость Володина в том, что Конституцию он, конечно, цитировать научился, а понимать — нет. Сельский сход на порядок легитимнее любого представителя, т.к. именно на сходе и собирается тот самый народ, кто по Конституции является властью в России. И у любого представителя народа, даже у депутата Госдумы, МЕНЬШЕ по Конституции власти, чем у собственно собрания народа — в том числе и на сельском сходе.

Володина задело, что лично его не сочли источником власти. Собственная бестолковость спикера и, видимо, полное отсутствие совести не позволили ему понять, насколько он неправ, пытаясь унизить сельские сходы. Мол, Ткачев, не перед холопами выступаешь. Перед господами слово молвишь. А вот когда доберешься до сельских холопов — можешь их унижать. не слушать и вешать им сколько угодно лапши на уши, а нас — господ — уважай.

Россия однажды будет свободной от всех этих мерзких чванливых гордецов и будет уважать сельский сход больше любого и министра и спикера.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Володин, блог, политика, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments