oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

выскажусь по решению Украины

Давайте я коротко выскажусь по решению Украины о Дожде.

Украина имеет полное право в условиях войны закрывать любые российские телеканалы на своей территории без объяснения причин. Это, еще раз повторюсь, ее полное право.

Но меня печалят некоторые россияне, делающие политику на Украине, которые банально боятся сказать украинцам правду, донести до них, что да, со СМИ в РФ вообще беда, но есть хотя бы несколько относительно свободных и их было бы разумно не душить. Но эти россияне боятся украинцам это сказать, а вместо этого трусливо поддакивают «да-да, все правильно». На мой взгляд это неправильно. Россияне ТОЧНО знают, что телеканал Дождь один из немногих, кто давал слово оппонентам Путина и тем, что сейчас есть и тем, кто сегодня уже убит за свои слова. И что еще хуже — эти россияне не верят, что украинцы могут услышать эту правду. Эти россияне настолько боятся, что их сочтут агентами Кремля, что не рискуют попасть под мнение толпы и дают делать зло. Позволяют злу совершиться. Наконец, такая трусость это и неуважение к Украине. Неверие, что там могут услышать правду, с какой бы стороны она ни звучала. Неверие в зрелость украинского народа. Мне это поведение моих соотечественников не нравится и понравиться не может.

Свободным СМИ должно быть место во всем мире. В любом месте земного шара. Честные журналисты рискуют своими жизнями, исполняя свой долг. Их избивают за их профессию, им угрожают, их убивают.

Я понимаю, почему Украина выключила из кабельных сетей и вещания Дождь. Но я прошу, чтобы Украина задумалась, почему Кремль сделал то же самое в России двумя годами раньше.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Дождь, СМИ, Украина, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment