oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Странный суд. И что ж теперь делать?

Сегодня 27 декабря Дорогомиловский суд Москвы признал события на Украине в феврале 2014 года государственным переворотом. Беглый президент Украины Виктор Янукович и его соратники дали убедительные безальтернативные показания, из которых вышло, что во всем они невиновны, а виновна страна, которая выбрала Порошенко, а не Януковича. В общем, Украину признали виновной в том, что ей не понравилось, что ее лучших сынов и дочерей вначале избивали, а потом расстреливали. Украина должна была потерпеть пару лет это над собой насилие.

Ладно, суд над другой страной в Доргомиловской копии Гааги — ну почему бы и нет. Допустим, что это не странно. Предположим на миг, что все беглые диктаторы мира могут попытать счастья в российском суде. Не исключаю, что и потомки Чингисхана что-нибудь себе отсудят. Не факт ведь, что собрание на поле Куликовом было санкционированным. В общем, я всеми руками за такие суды. Известен Лас-Вегас быстрыми свадьбами, почему бы Москве не стать известной быстрыми судами.

Меня другой вопрос мучит — как исполнить-то это решение суда? Итак, суд признал, что на Украине все незаконно и госпереворотно. Значит Янукович у нас теперь законный. И что теперь? Посольство куда московское в Киеве должно переехать теперь? На дачу к Януковичу? Или к нему в подсобку? В Минск на трехсторонние переговоры вместо Кучмы поедет Янукович? И там по Донбассу будут общаться меж собой Сурков, Захарченко и Азаров? Друг другу будут пленных передавать?

Отдельный вопрос к судье. Зачем он выносил решение, которое никто в России исполнять в реальности не будет. Впрочем, если только Москва не хочет получить от Януковича подпись на каком-нибудь важном для Кремля документе. Например, о статусе Крыма.

 

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Украина, Янукович, блог, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments