oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Показательный приговор Карауловой

Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из жертв им принесли на тарелочке.
Оно показало, что ФСБ не защищает своих информаторов и тех, кто сотрудничает с ФСБ в деле выявления террористов. Семья Карауловых не получила ничего от силовиков, что могло бы оправдать их действия по сотрудничеству с органами в деле борьбы с терроризмом.
Дело показало, что ФСБ не способна добывать юридически корректные показания даже, когда свидетель у них в руках и готов давать такие показания. А всего то и нужно было бы дать задержанной доступ к адвокатам с первых секунд задержания — и тогда во всех ее показаниях не было бы ни малейших сомнений.
У ФСБ был гениальный шанс демонстративно и жестко показать всей стране, что такое терроризм, как он вербует, к чему приводит. Но из-за того, что ФСБ решила остановиться на Карауловой, у многих это дело вызвало сочувствие вместо отвращения к преступнику (а Караулова конечно же не с игрушками играть ехала к игиловцам, а убивать людей).

Показательный приговор получился. Доказывающий, что в современном виде ФСБ в принципе не способна бороться с терроризмом. Ни идеологически, ни фактически.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: ФСБ, блог, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments