oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Плагиаторы неизбежно победят науку, будут лечить внуков Путина и запускать спутники в Тихий океан

Итак, плагиаторам все же создали режим наибольшего благоприятствования. Теперь не ученые будут решать, списана диссертация или нет, а суд и то только в случае если тот, у кого списали диссертацию, обратится. Часть ученых просто не будет на это тратить время, а огромной части нет уже в живых - списывай у ушедших, гуляй и радуйся.

Давайте будем честны - плагиаторы победят ученых. Дело не в том, что у кого-то списанная диссертация. А в том, что тот, кто решил ее списывать, это как правило человек честолюбивый и карьерист. Он и так-то конкурент работяге-ученому, а с докторской степенью и вовсе выживет всю настоящую профессуру с деканских и ректорских мест. Это просто железный закон эволюции - прохиндеи выбирают прохиндеев.

Пока ученый тратит время на науку, плагиатчик тратит время на карьеру. Ну и кто будет на вершине в такой ситуации? Конечно плагиатчик.

Совершенно точно места директоров больниц займут плагиатчики. Они будут определять методы лечения больных, даже если это будут внуки Путина. Плагиатчики будут возводить атомные станции, запускать спутники в космос (точнее - в океан), создавать оружие, лекарства, новые сорта растений.

Дело не в том, что сейчас единороссу-политику будет легко записать себе кандидатскую или докторскую. Дело в том, что однажды у него спросят:
- по какой области, ты говорил, у тебя диссертация?
- по Новосибирской
- нет, в смысле какая у тебя там наука-то?
- что-то там про двигатели самолетов
- отлично, будешь у нас министром промышленности
- спасибо, не ожидал, что диссертация про двигатели игрушечных самолетиков мне пригодится

Не думайте, что настоящие ученые устоят. Что если директором больницы будет профан - в его подчинении останутся нормальные хирурги. Так не будет. Профан наберет профанов. Хорошие специалисты и ученые уйдут. Посредственные, конечно, останутся.

И совершенно точно и очень скоро (и в ряде ВУЗов уже так) студентов будут учить липовые ученые, липовые деканы и ректора. Они же будут возглавлять министерства (это уже так!). От них будет зависеть ваша жизнь и наше будущее. Уже начинает зависеть.

Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments