oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Расизм наоборот

Печально, что Оскар заболел расизмом и теперь здесь как и нобелевские премии будут выдавать не за достижения в кинематографе, а за цвет кожи http://www.newsru.com/cinema/19jan2016/osc.html

причем примечателен сам перевертыш - в расизме обвиняют тех, кто честно не нашел хороших ролей у актеров другого цвета кожи. Слушайте, все эти фильмы мы видим, почти все они были в прокате. Объективно не было в этом году хороших фильмов с афроамериканцами. Ну просто ведь не было. У Тарантино Сэмюэл Л. Джексон в "Омерзительной восьмерке" просто провален. в Криде (Рокки) главный актер не скажешь, что сделал что-то интересное в плане роли. Там Сталлоне хорош, но и все.

Для премии будет плохо, если там отойдут от стандартов качества к стандартам политкорректности. Приз нужно давать за актерскую игру, а не за то, что "в этом году пора бы дать актеру другого цвета кожи".

Плохая история для Оскара. Но США крепкая страна, найдут какой-то правильный путь. Просто Оскар влияет на кинематограф многих стран. Сейчас влияние будет менее кинематографичным и более политизированным, что плохо.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments