oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Отрицая версию теракта Египет подрывает доверие туристов

17 ноября 1997 года во время туристической прогулки в храме Хатшепсут в египетском Луксоре были расстреляны несколько десятков туристов. Египет не отрицал, что это был теракт. Он не говорил, что туристы сами собой расстрелялись из-за технических неполадок. Происшествие ударило по туристическому потоку, но не обнулил его. Туристы продолжили ездить в Египет, т.к. к сожалению теракты - данность современного мира.

Теперь, после уже практически очевидно теракта на борту российского самолета египетские власти все еще отказываются признавать очевидное и называть теракт терактом. Египет можно понять, его экономика во многом зависит от туризма. Но на мой взгляд отрицание пугает туристов больше.

Отрицание показывает, что Египет не хочет по-настоящему выяснить, как бомба попала на борт. Отрицание показывает, что Египет не хочет проанализировать пробелы в безопасности своих аэропортов. Раз нет теракта - нет и оргвыводов.

Теракт к сожалению может случиться в любой стране мира. И проблема только если страна не делает выводов.

Египет должен прекратить отрицать очевидное. Он должен ясно в расследовании представить миру, каким образом бомба попала на борт. Поняв это, предпринять внятные меры по усилению безопасности аэропортов. Лучше если хотя бы часть этих шагов будет показана людям, чтобы они могли вновь доверять египетским аэропортам. Здравое отношение и открытость вызывает доверие. Закрытость и отрицание - нет.

Если Египет хочет вернуть доверие туристов - он сам должен перестать юлить и начать им, наконец, доверять.
Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments