oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Немного о московских театрах

1. Театры и дети
Ни для кого не секрет, что цены на все вокруг растут. Цены на спектакли тоже за последние годы выросли существенно. Но родители не перестали конечно водить детей на детские спектакли. Но многие перестали покупать билеты для себя.

И вот есть нормальные театры типа театра кукол Образцова. Там все понимают. Пускают родителей внутрь, дают им помочь ребенку раздеться, проводить его в зал и уже после этого ждать ребенка в холле и встретить после представления.

И есть другие театры вроде театра Московской оперетты. Толпы родителей стоят снаружи, высматривая через стекло, смог ли ребенок добраться до гардероба и попасть в зал.
Выглядит это все очень странно, конечно. Недружелюбный такой театральный интерфейс.

2. Театры и еда в антракте
Очень странно, но в театрах так и не научились кормить зрителей (когда с детьми приходишь в театр это все же актуально). По-прежнему везде толпы, очереди и какой-то совковый ад. Сбейте с себя пафос, поставьте десяток продуктовых автоматов и не мучайте уже зрителей.

3. Сувениры
Адские китайские мерцающе-сверкающие одинаковые пластмассовые кислотные одноразовые сувениры в каждом театре до сих пор.
Неужели так трудно каждому театру создать собственную сувенирную линию? Во всем мире куда ни зайти - даже в самый маленький музей - там собственные уникальные сувениры, которые на найдешь больше нигде. И сувениры хорошие, качественные, которые на развалятся и не сотрутся через день.

Это так, послевыходные театральные мысли.


Tags: Москва, театр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments