oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Система взимания платы Штрафон

С января в России начинает работать система Штрафон, которая будет взимать плату со всех людей за каждый шаг прохода по тротуарам.

Задача системы - взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого России людьми. До 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за один шаг пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля за шаг.

Оплата будет авансовой, варианта расчёта оплаты два:

• оформление разовой маршрутной карты;
• использование наголовного устройства.

Вариантов оплаты будет несколько, в том числе наличными с помощью собственных терминалов.

В случае оформление разовой маршрутной карты указывается начальная и конечная точка маршрута. Это можно сделать не выходя из дома в личном кабинете на сайте системы, в мобильном приложении на любом смартфоне, а так же с помощью специальных терминалов Штрафон или в центрах информационной поддержки.

Второй вариант - установить на своей голове пятикилограммовое бортовое устройство.

В устройстве установлен приёмник ГЛОНАСС/GPS и GSM-модем для передачи данных, в котором установлена симкарта сотового оператора. Бортовое устройство сделано максимально простым. Пешеходу достаточно прикрутить его шурупом к своей голове и подключить к розетке кабелем, достаточно длинным для совершения маршрута.

Пешеходы могут выбирать, какой вариант для них удобнее. В любом случае устанавливать бортовое устройство на каждую голову никто не заставляет.

По расчетам экономистов ввод такой платы не слишком ударит по карману граждан, ведь люди как-то куда-то ходят. Значит у них есть деньги на еду, иначе у них не было бы калорий, чтобы ходить.

Деньги, собранные через систему Штрафон будут направлены туда же, куда все эти годы уходили все деньги российского бюджета. Подробные отчеты о том, куда ушли ваши деньги, вы всегда можете найти в расследованиях ФБК.

Tags: сатира
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments