oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

...

На мой взгляд пора признать, что самолет не "самый безопасный вид транспорта" и начать искать инженерные решения для повышения безопасности пассажиров. На мой взгляд хотя бы в какой-то степени повысить безопасность полетов и найти средства спасения пассажиров в случае чп все же можно. Сейчас экономика полетов мешает поиску таких решений, значит нужны государственные и законодательные стимулы (как это было в свое время с повышением безопасности автомобилей).

UPD
Еще раз, я написал пост не для того. чтобы слышать мантру "самолетсамыйбезопасныйвидтранспорта". Все безопасное можно сделать еще более безопасным. Мне интересно что делается в этом направлении. Кстати, по теме "самый безопасный" много и подробно написано тут: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4686650.html#t70292538 "самый безопасный" это миф и манипуляция, к сожалению.

Мне не интересно разговаривать в духе паникерства либо наоборот веры в чудодейственность полета. Авиация - это наука, инженерные решения и промышленность. Все это инструменты повышения качества полетов и безопасности пассажиров. Это нормально ожидать повышения безопасности транспорта.

Tags: дневник
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments