oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

о мифе "раньше родственников оппозиции не трогали"

Некоторым журналистам. Коллеги, раз за разом продолжаю встречать в программах высказывания (в свете дела Олега Навального) в духе "раньше родственников оппозиции не трогали" и приводится пример Ходорковского. Я не знаю, откуда вы раз за разом берете в голову, что семьи оппозиционеров в России не было принято трогать. Семья Ходорковского на самом деле скорее единственное исключение из общего правила (и то не факт). Семьи оппозиционеров оказывались под ударом практически в первую очередь и сразу.

Таисия Осипова сидит за то, что ее муж один из лидеров Другой России. Муж Ольги Романовой сразу после активного ее участия в организации митингов времен Болотной был снова осужден и отправлен в тюрьму. Мужа Евгении Чириковой избили в лесу и сломали ему ребра, ее детей пытались отобрать через опеку. Через опеку пытались отобрать детей и у Марии Бароновой. Через детей пытались давить и на другоросса Сергея Аксенова. И можно еще перечислять бесконечно.

Откуда, с чего вы решили, что "раньше было принято не трогать родственников"? Силовики, взявшиеся ломать кого-то, безусловно пытаются делать это всеми доступными им средствами, в т.ч. и через родных. Случай с Ходорковским был скорее исключением, и то условным, т.к. и его родителям досталась доля обысков, ареста Кораллово и много чего еще.
Давайте не будем распространять этот миф о честных благородных чекистах, сажающих политзэков по неким моральным стандартам долга и чести. По крайней мере не будем об этом говорить хотя бы до тех пор пока Таисия Осипова остается в заключении.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments