oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Путин начал беспроигрышную войну в Сирии

Путин начал беспроигрышную войну с ИГИЛ в Сирии. Командные пункты боевиков бомбятся. Инфраструктура крушится. США не понимают, где еще можно летать, а где уже нельзя. Об Украине все забыли. О Боинге забыли. Путин спасает гибнущую Европу от бурных потоков беженцев. Сапоги русского солдата омывают Средиземное море.

Российский зритель прильнул к экранам и внимательно смотрит за победами русской армии. Вот ИГИЛ побежал. Вот Обама вздрогнул. Вот Меркель засуетилась. Вот Асад воспрял. Вот уже российские политики всерьез размышляют, что пора переходить от воздушной операции сразу к сухопутной. А я так думаю, что можно уже и к подводной приступать.

Двуглавый орел вспомнил о второй голове и взглянул на Восток. Державные коготки скребнули по Ближней Азии, переполошив половину мира. Красота. Счастье. Гордость за страну и несомненные победы.

А победы будут.

Мы же помним Дагестан. Что ни контртеррористическая операция - то куча трупов. И каждый из убитых - глава террористической ячейки. И при каждом документы, оружие и все необходимые посмертные улики. Ни судов. Ни следствия. Зато новости и победы.

Так будет и с ИГИЛ. Кому какая разница, куда точно летит бомба. Важно, чтобы в новостях она прилетела в командный пункт ИГИЛа. И чтобы точно мы всю инфраструктуру их разбомбили. Ведь какая инфраструктура у террористов? Кусты, тропы да камни, за которыми прячутся. Попал русский снаряд в камень - минус одна инфраструктура. Улетела пуля в кусты - минус еще одно замаскированное убежище.

Можно вообще никого там не побеждать. Знай, в новости сюжеты выдавай. Самолет главное пусть почаще летают и распугивают западную коалицию. И все. Даже Асада спасать не обязательно. В этой войне нет целей, нет достижимых результатов. А значит все, что там ни делай, можно назвать победой. Нет ведь задачи очистить Восток от радикальных сил. Ибо часть радикалов вполне себе сидит во главе многих восточных стран. А эдак случайно им можно и демократию принести. А демократию точно уж Кремль нести не готов. Так что пушки гремят заведомо безрезультатно. Но на победу.

Принципиально невозможно проиграть в войне, которая не ведется.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments