oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Про арест Андрея Пивоварова в Костроме

Глава штаба Демкоалиции в Костроме Андрей Пивоваров после полицейской провокации арестован на два месяца.

Здесь ситуация проста как стеклышко. Главу избирательного штаба во время выборов ВООБЩЕ ТРОГАТЬ ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ, не то, что арестовывать. Не только главу, кстати, а любого из сотрудников избирательных штабов и кандидатов. Даже если глава штаба или кандидат сядут посреди международного шоссе и будут мешать движению - единственное, что должна делать полиция в таких случаях - спросить, не принести ли кофе и булочки и не поставить ли зонт, а то солнце сильно светит.

Избирательные права даже в сегодняшнем изуродованном законодательстве пока еще серьезно защищают и членов избирательных штабов и кандидатов. И все равно суд берет и нагло во время избирательной кампании арестовывает главу штаба. Которому максимум что можно вменить даже с учетом провокации - это желание проверить достовреность подписей, поданных за партию на выборах. Т.е. достоверность тех личных данных граждан, которые и так уже были доверены этому избирательному объединению.

Если у суда есть какие-то претензии - он может задать все вопросы через обычные процедуры. Арест в данном случае - очевидная мера репрессий против оппозиции.

Свободу Андрею Пивоварову!

Tags: Пивоваров, политика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments