oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Евгений Витишко. Даже если

31 марта в Тамбове Кирсановский районный суд будет принимать решение по УДО в отношении туапсинского эколога Евгения Витишко.

Напомню, его отправили в колонию на три года за защиту природы Краснодарского края. Отправили аккурат перед Олимпийскими играми, чтобы не мешался.

Формально его посадили за надпись на заборе дачи, имевшей отношение к краснодарскому губернатору Ткачеву. Якобы он написал там "Саня - вор" и другие подобные надписи. Забор был установлен в краснокнижном лесу, где его ставить было нельзя и местная прокуратура долго отрицала, что забор там этот вообще есть. После появления надписей о том, что общественный лес украден и огорожен забором, забор вдруг для прокуратуры проявился.

Евгений Витишко - ученый, увлеченный защитой природы, энтузиаст, организатор в том числе и просветительских акций, например это он был мотором проведения в Туапсе Дня Черного моря. Наконец, он просто добрый и позитивный человек.

А теперь, забудем про то, что надписи на заборе были о том, что у краснодарцев украли лес. Забудем про то, что сам факт существования забора отрицала прокуратура. И даже забудем про то, что Евгений действительно вообще не писал эти надписи.

Допустим, что вот это он - Евгений Витишко взял и написал что-то там на железном заборе в лесу. И вот что, всерьез цена этому - три года в колонии? Серьезно?

Даже если представить, что все это сделал он и даже если представить, что забор не является гадским и подлым самозахватом общественного леса и что на заборе этом не надписи о том, что так поступают только воры, - даже если вот это все допустить - как можно ученого, да и вообще просто обычного человека держать за решеткой за надпись на заборе.

Большое число российских, международных природоохранных организаций выступило в поддержку Евгения Витишко. Даже ООН, редко обращающая внимание на политические дела, выступила в поддержку российского эколога с просьбой пересмотреть дело и отпустить его.

Отпустите уже Евгения Витишко домой.

Tags: Витишко, экология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments