oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Мировым лидерам в этом году необходимо приехать на празднование Дня Победы в Киев

К сожалению, Россия в этом году вступила на самый скользкий и подлый путь шантажа западных политиков действительно важной, священной датой - Днем Победы над гитлеровским фашизмом. Кремль хорошо понимает, почему приезд в Москву невозможен для всех приличных людей - из-за войны на Украине. Кремль хорошо понимает, почему вся эта история выглядит подлой - потому, что действия России по захвату чужих территорий, по пропаганде ненависти - слишком уже близки к действиям Германии времен предвоенного Гитлера.

Сегодня Кремль предает память Победы всей этой войной с братской Украиной.

Что же делать мировым лидерам? На мой взгляд - нужно не поддаваться на шантаж Москвы. Победу над гитлеровской Германией по праву победителей могут разделить ВСЕ пятнадцать республик бывшего СССР. Этот юбилей можно отметить и в Минске, и в Киеве, и в Тбилиси, и в Алма-Ате, и в Баку, и в Ереване, и в Риге - везде.

А если честно посмотреть на все столицы-победители, то нет никаких сомнений, что именно Украина сегодня - ключевое место, где народ ведет борьбу с разжиганием розни по национальному признаку, с пропагандой, с войной как методом диалога. Украинцы смогли остановить диктатуру внутреннюю и теперь сражаются с попыткой навязать диктат внешний.

Кремлю будет нечего сказать, он не сможет упрекнуть никого, если День Победы мировые лидеры будут праздновать в Киеве. Во Второй мировой войне погиб каждый пятый украинец. Украина вместе с Россией победила фашизм в 1945. И, в отличие от России, умеет и сегодня бороться с современными его проявлениями на государственном уровне.

Да и вообще, пора завязывать с практикой празднования важных дат только в Москве. Было бы правильно по очереди проводить эти праздники в каждой столице бывшего СССР по очереди.
Tags: даты
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments