oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Размышления об эпохе дронов

Летающие дроны на мой взгляд одно из самых недооцененных изобретений, появившихся рядом с нами. Мне кажется они смогут преобразить мир не меньше, чем появившийся в наших руках телефон.

Итак, дрон - это небольшой летательный аппарат, который может переносить грузы, вести видеосъемку, нести на себе разного рода датчики. Останется ли этот аппарат только средством для съемки экстремального видео? Нет, не думаю, что на этом все остановится.

Почти очевидны плюсы дронов в использовании для разных профессий. Журналист с помощью дрона может вести трансляцию с места событий. Спасатель может осмотреть место катастрофы или найти потерявшегося в лесу. Кулинар может доставить с помощью дрона заказ. Военные могут с помощью дронов вести наблюдение или даже сражение. Фермер с помощью дронов может обрабатывать растения и даже, может быть, собирать урожай.

В быту тоже возможности применения дронов огромны. От выгула собак, до дрона-носильщика для бабульки. Дроны будут востребованы и для личной безопасности - дрон, сопровождающий пешехода в прогулке по темным переулкам, может и зафиксировать на видео неприятную ситуацию и может быть даже вызвать сам полицию, если что.

Скорее всего всем городам понадобятся воздушные коридоры над улицами и домами, т.к. при активном применении дронов движение в воздухе может стать интенсивным. Такие коридоры были бы удобны и дронам - тогда можно было бы устанавливать специальные площадки для подзарядки, чтобы дроны могли подзарядить себя по пути. Равно такие площадки-зарядки нужны конечно и в домах пользователей.

Скорее всего чуть позже придет время и подводных-надводных дронов для тех, кто любит проводить время у воды.

К сожалению, лично мне не доводилось пока пользоваться дроном. Но уверен, что рано или поздно такая штука будет в доме у каждого.

Tags: техника
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments