oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Национальное достояние - Мемориал

Мы живем во время репрессивного законодательства, подавляющего все интересное, живое и настоящее. Будь то СМИ, НКО, будь то театр или школа, будь то отдельный политик или гражданин. Мы все осознаем, что проблемы Мемориала связаны исключительно с путинизмом во всей его красе. И все же я хотел бы отстраниться даже от политического контекста дела о ликвидации Мемориала. Посмотрим на более важную сторону вопроса.

Посмотрим на Японию. Там есть интересный пример того, как заботятся о том, что составляет основу ее культуры, истории.
Там есть понятие Национальные сокровища и, что еще интереснее Живые национальные сокровища. Национальными сокровищами признаются не только произведения искусства и достопримечательности, но в случае живых национальных сокровищ еще и учителя, ремесленные школы.

Было бы полезно и в России нечто подобное воспроизвести. У нас есть что хранить.

Мемориал конечно находится в иной плоскости ценностей, но все же - ценностей. Безусловно данная организация не просто должна быть сохранена, сам факт ее уничтожения должен быть невозможным, как невозможно представить себе расформирование по суду Эрмитажа, Третьяковки, Большого театра.

Мемориал - национальное достояние страны. Тот, кто уничтожает Мемориал - уничтожает и Россию.

Tags: реплика
Subscribe

  • Теперь каждый может стать доктором наук!

    Мединский открыл эру новых возможностей для каждого из нас. Теперь каждый может стать доктором наук! Достаточно лишь, чтобы его диссертация была…

  • КАК СССР МЕНЯ РАСТИЛ

    Я родился в СССР и СССР меня растил, как мог, насколько у него получалось. Осенью он отправлял меня на сбор картошки, летом на сбор мать-и-мачехи,…

  • Слуга народа (Слуга народу)

    Во время поездки на Украину не без помощи друзей открыл для себя политический комедийный мини-сериал Слуга народу. Сегодня пятница и я хотел бы,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments