oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Интернет - вырубленный виноградник Путина

Интернет - житница российской экономики. Одна из немногих отраслей, в которых Россия чувствует себя уверенно. Масса международных компаний, успешно конкурирующих с западными брендами не только на пространстве СНГ, но и за этими пределами.

Одно перечисление успешных российских (или с ведущим участием российских айтишников) IT-брендов заняло бы много страниц: антивирусы, поисковики, мобильные приложения, игры, архиваторы, хранилища данных, распознавание текста, электронные библиотеки, социальные сети - везде русские годами на равных конкурировали с силиконовыми монстрами.

Горбачева много ругали за то, что в период его правления активно вырубались виноградники. Сегодня таким виноградником является русский интернет. IT развивать надо, а не губить. Но... Депутаты с топорами уже пришли, хруст раздается. Мы губим то, что могло бы делать нашу страну сильнее, что могло бы развивать экономику в будущем.

Интернет, в отличие от винограда, не так уж сильно привязан к земле. Может и сбежать в более теплые края. Только последствия от бегства будут куда более плачевными, нежели дефицит в магазинах виноградного сока.

Tags: интернет
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments